このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2009年2月19日 21:32 |
![]() |
8 | 7 | 2009年2月13日 02:36 |
![]() |
4 | 3 | 2009年2月12日 03:09 |
![]() |
1 | 1 | 2009年2月8日 23:42 |
![]() |
4 | 3 | 2009年2月6日 11:45 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年1月19日 01:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB ブラック
Amazonのレビューで「領域解放してFAT32でフォーマットすれば、
4GBがまるまる使えます」とあったのですが、具体的な方法をご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください。宜しくお願いします。
1点

別スレに書きましたが、vfatとext3なので、それを認識できるものであれば解放できるのではと思います。
Linuxからが手っ取り早いかも・・。
/dev/sdc4 on /media/disk type vfat (rw,noexec,nosuid,nodev,noatime,uid=0,utf8,shortname=lower)
/dev/sdc2 on /media/disk-1 type ext3 (rw,noexec,nosuid,nodev,data=ordered)
/dev/sdc1 on /media/WIZPY type vfat (rw,noexec,nosuid,nodev,noatime,uid=0,utf8,shortname=lower)
/dev/sdc3 on /media/disk-2 type ext3 (rw,noexec,nosuid,nodev,data=ordered)
ただ、プレーヤーとかのファーム(?)部分がちゃんと別なエリアなのかはわかりませんが、ただのプレーヤーとして使うならもっと便利なプレーヤーもありそうな気もします。
書込番号:9118631
0点

ストーリアさん、早速のアドバイスありがとうございます。私には難しいですが、参考にさせていただきます。WizpyはAmazonで3100円で既に購入しています。買ってはみたものの、WizpyOSを現在使っていないですし、今後も使わないような気がして質問した次第です。プレーヤーはAmazonでお値打ち品があるとつい買ってしまって、色々と10個くらい持ってます。これまた使いもしないのに。。。
書込番号:9120447
0点

m1728さん
そのものズバリの情報をいただきありがとうございました。恐るべしYoutubeです。大変参考になりました。みなさんありがとうございました。
書込番号:9121812
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB ブラック
静止画について質問なんですが
画像を見る時はキー一つで次の画像に移れますか?
それともファイル一覧画面から選んで開くと言う作業をしないといけないのでしょうか?
また速度はどうでしょうか? 選ぶとすぐにパッと表示されますか?
1点

それと画像を表示させるには動画のようにwizpyのサイズ に合わせてツールで変換させる必要がありますか?
書込番号:9080046
1点

右矢印で次の画像が表示されました。フォルダにわかれていても通しで進みます。
拡張子がjpgのものだけが表示されました。jpegではだめでした。pngのファイルは転送していないのでわかりませんが、仕様ではJPEGだけだったはずです。
書込番号:9080435
1点

サイズの変換は必要ないみたいです。小さすぎたらどうなるかは分かりません。
書込番号:9080438
1点

画像切り替えの早さですが、1秒前後でしょうか、あるいは、2秒以内くらいか。待っている間にはLoadingという文字が表示されています。高解像度デジカメの写真などjpgファイルのサイズが大きいものではどうなるか、わかりません。
書込番号:9080842
1点

回答ありがとうございます
jpegではだめなんですか?
お気に入りの画像を入れておきたかったのですが
プロパティから種類を見るとJPEGイメージと書いてました
これらは見れないんでしょうか・・・
書込番号:9080860
1点

JPEGファイルが表示されます。
言葉が足りませんでしたが、JPEGファイルでも、ファイル名の最後が.jpgなのかか.jpegなのか、少なくとも二通りありますね。.jpegだったら、.jpgに名前を変更すれば表示されるようになりました。
私はWindowsを使っていないので、ファイル名が.jpgのような拡張子も含めてフルにWindowsで見え、修正できるのかどうか、よくわかりません。Windowsのユーザの皆さんからすると、おかしなとを言っているかもしれません。
書込番号:9081402
1点

分からないので質問させていただきます
wizpy 4GBは一般の MP3プレーヤー等と同じで
パソコンから音楽や動画のデータをコピーするだけで聞いたり見たりできるのでしょうか?
それとテキストビューアですが
全角で横何文字・縦何行までまで表示することができるのでしょうか?
回答お願いします
1点

E-Book(テキスト表示)、やってみました。全角で横が8文字、縦が8行でした。
データ転送はUSBメモリとしてパソコンに接続して、ファイルのコピーでできます。データ形式の変換が必要な場合があります。特に映像については、変換の仕方によって、画像との音ズレが生じたりするそうです。私はまだ試していないので、具体的にはわかりません。
書込番号:9076980
1点

回答ありがとうございます
追記ですが
wizpyに転送できる格ファイルの数に制限はありますか?
(容量は余裕があるとして)
例えばテキストファイルなら〜個 音楽ファイルなら〜個まで置ける等
書込番号:9078469
1点

http://www.wizpy.jp/index.php?action_info_detail=true&category=5&number=29
に最新のファームウェアの場合、録音ファイルが99まで、という制限について、かいてあります.
その他、ファイルの個数についての問題については2chなどでも読んだ記憶はありません。私の体験としてはまだ多数のファイルを転送していないので、分かりません。
書込番号:9080403
1点

購入前の質問です。
本体にUSBフラッシュ(端子は変換)を挿したら、読み込んで再生などはできるのでしょうか?
他にも「ZEN」や「D−motion」なども調べましたが、そちらは読み込みませんでした。
どなたか試した事はありませんでしょうか?
それが出来るならすぐにでも購入しようと思っています。
よろしくお願いいたします。
0点

おっしゃっているのは、ホストアダプタを介してUSBメモリなどをWizpyに接続したら、どうなるか、ということだと思います。256MBのUSBメモリを接続しましたが、何もおきませんでした、USBメモリのLEDも全く光りませんでした。また、二つのWizpyをホストアダプタを介してつなげてみましたが、やはり何もおきませんでした。もしかしたら、USBハブが中間に必要なのかもしれませんが、試してません。
実は、www.wizpy.jpで公開されているファームウェアをstringsコマンド(文字として読める部分を抽出)でみたことがありますが、USB-HOSTやUSB-Host On, USB-Host OFFという文字列があります。しかし、そのような項目は実際のメニューにはありません。もしかすると、裏メニューなのかもしれません。CPUはMLC3591というもので、探してきた資料にはUSBホスト機能があるように見えます。
ということで、もともとの機能はあるのかもしれませんが、2chなどの関連スレッドでも、使えたという報告はまだありません。
書込番号:9063044
1点

OSが立ち上がらず困っています。
PCは、Aspireoneです。
BIOSで起動順位を変更しても、結局windowsが立ち上がります。
ですので、grub for dosをインストールして試しても、
英語がダーって出て、途中で止まってしまいます。
本体も最新版にアップロードしましたし、
grub for dosも最新版です。
他のデスクトップでは問題なく起動したのですが…。
後、そのデスクトップでも問題はあり、
ネットに接続できません。
説明書を見ると、wizpyOSを起動するだけでネット出来るようなのですが…。
もし、解決方法をご存知でしたら宜しくお願い致します。
1点

ノートPCですか?
ノートは難しいかもしれません。
USB-CDモードでもだめでしょうか?
HDDでもCDでもBIOSによっては優先順位の中で細かくさらに優先順位が設定できるものがあります。
例)
起動順位
HDD(このなかでさらにドライブ選択)
CD-ROM(このなかでさらにドライブ選択)
また、同じくUSB-CDROMを利用するか選択するBIOSもありますので、そちらも確認してみては如何でしょうか。
ちなみにうちのノート(VAIO)では2台とも起動できませんでした。(TurboLinuxは入るのにw)
デスクトップ(NEC)では起動しますが、Windows上で繋ぐとサウンドドライバが干渉しておかしくなったりします。
書込番号:9035369
1点

ご返信有難うございます。
はい、aspireoneはミニノートです。
http://www.acer.co.jp/one/
>USB-CDモードでもだめでしょうか?
このミニノートはCDドライブがないため、CDからの起動は出来ません;;
細かく優先順位の設定も出来ないようです…。
ノートではあまり対応していないのでしょうか。
ノートで使いたくて購入したのに、残念です…。
ネット接続できないのも困っています。
更に、一番最初は挿してパソコンを起動したらそのままwizpyOSが立ち上がったのに、
二回目以降はwindowsが立ち上がるようになりました。
(起動時にキーを連打して、起動OSを選択すると出来ますが)
画面の解像度も変えられないです…。
メーカーに問い合わせてみようと思ったのですが、
有料のメンバーにならないと問い合わせ出来ないのですね。
なんだそりゃ!って思いますが…。
書込番号:9036010
1点

登録してから15日間はプレミアムコースになり、そのあと、お金を払わなければ、自動でスタンダード会員になります、というようなことが書いてあります。その15日間は無料でサポートを受けられますから、問い合わせてはどうでしょう。
祭りもだいぶ下火になってきたから、もうちょっとしてから登録するというのがよいでしょう。wizpyOSが起動しなくても、オンライン登録はできます。1/26に私は簡単な質問をしましたが、返信があるまでに2日くらいかかりました。
私も自分のノートパソコンで起動しませんでした。もともUbuntuがインストしてあったので、最低必要なファイルをHDDにコピーし、パソコンのGrubに設定を組み込んだら、起動しました。ネットワークは有線でDHCPなら簡単ですが、無線ではなかなかです。
書込番号:9048734
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)