このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2009年1月20日 17:19 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2009年1月19日 01:07 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月11日 17:02 |
![]() |
2 | 1 | 2008年8月8日 19:57 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2008年7月7日 06:05 |
![]() |
4 | 7 | 2008年4月29日 10:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB ブラック
オーディオプレイヤー持っていたのに、アマゾンで格安なこれをレコメンドされて
思わず買ってしまいました。
価格改定が一昨日だったので、私のような人もこれから続々と出てくるのではないかと
思います。そこで実際に使っている人に「wizpyは何をするものなのか」もしくは、「私はこう使っている」ということを聞いてみたいのです。
買ってからwizpyについて調べたところ
@オーディオプレイヤーとしての機能
のほかに
AOSとしての機能
があり、文書作成やらメールやらができるとのこと。
よく見ると
A−1wizpy本体ではなくPCに接続して操作する。
A−2wizpy本体にデータを保存しておくことができない。
とのことが判明しました。
こんなマイナーなものに手を出すくらいですから@に関してはみなさんわかると
思います。そこでAに関してwizpy達人のみなさんのご意見を聞いてみたいのです。
趣旨に賛同していただける方、ぜひwizpyならではの有効活用法を投げてみてください。
0点

○囲み数字は機種依存文字なのであまり使わない方がよろしいかと。
>A−2wizpy本体にデータを保存しておくことができない。
それはさておき、これって「wizpy KNOPPIX Edu6 Edition」でKNOPPIXを起動した場合だけじゃないでしょうか?
http://online.plathome.co.jp/item/detail/11870170/Turbolinux/wizpy-KNOPPIX-Edu6-Edition/P0683
wizpyからTurboLinuxを起動した場合は保存できるのでは?
書込番号:8956080
0点

KNOPPIX起動時はできませんが、wizpyOS起動時(TURBO LINUX)はもちろんwizpy本体にデータの保存ができますよ。
YouTubeとかもプラグインを入れればLinux上のブラウザから自動でwizpy用に変換して、後は持ち歩いて再生とかもできます。
(液晶の画素数が少ないので、映像はおまけ程度ですが)
wizpyOS起動時は現在本体にしか保存できません。(USBメモリもいけるのかもしれません)
以前は専用ネットストレージが用意されていたのですが、終了してしまいました。
ネットワークドライブにマウントもできません。(要望は昔出しましたがでる気配なしです)
KNOPPIX起動時は本体に保存できません。
USBメモリには保存できます。(サポートからの回答であり、自分では確認はしていません)
また、ネットワークドライブにもマウント可能です。(Shellを保存などできないので、毎回手打ちです)
PC本体のWindowsからwizpyにアクセスできる領域は制限があります。
wizpyOSコアの部分は確か参照できません。
ユーザエリアのみです。(Winから見えない部分にwizpy上でデータを保存することも可能です)
KNOPPIX版の場合はKNOPPIXのCDイメージが転がっています。
※Macも接続できるかは未確認です。
全く知らない人が陥りやすいのは「(2)−1wizpy本体ではなくPCに接続して操作する。」ですね。
この商品はPCにwizpyをUSB接続させてUSB起動させることにより、LinuxがPC上に立ち上がるものなので、単体でLinuxが立ち上がるわけではありません。
これから買う人はご注意下さい。wizpy自体がメールやブラウザが出来るではありませんので^^;
wizpyからOSをPCに読み込んで立ち上がる物です。
書込番号:8957341
1点

Mac OS Xでは認識しませんでした。
Windowsの場合は接続すると、USBサウンドデバイスとしても動作するため、Macで認識は無理なのかもしれません。
※USBサウンドデバイス
Windowsで接続すると、音がwizpyのヘッドフォン端子から聞こえるようになります。
このデバイスを本体の設定でオフにすることはできません。
Windows上のコントロールパネルなどで設定すれば既存の出力から音声が再生できるかもしれませんが、試していません。
書込番号:8959207
0点

>全く知らない人が陥りやすいのは「(2)−1wizpy本体ではなくPCに接続して操作する。」ですね。
>この商品はPCにwizpyをUSB接続させてUSB起動させることにより、LinuxがPC上に立ち上がるものなので、単体でLinuxが立ち上がるわけではありません。
>これから買う人はご注意下さい。wizpy自体がメールやブラウザが出来るではありませんので^^;
>wizpyからOSをPCに読み込んで立ち上がる物です。
この点を理解せずにwizpyがPDAだと思い込んでる人も多いですよね。
まあ分かりづらい点だとは思いますが……
書込番号:8963480
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB チタンシルバー
PCはDELL Dimension8400使用で起動デバイスの優先順位変更もしましたが、WizpyをCD-RomやHDDと認識してくれません。grub for dos起動にて何とかLinux OSが立ち上がりましたが、今度はインターネットに繋がりません。従ってウィズピークラブの登録もできないし、登録できなければメールでの質問もできない状態になっています。また、再生できる動画ファイルの作り方が今一よくわかりません。誰か教えてください。
0点

LinuxはLANならよいのですがPPPoEだとコマンドラインから設定が必要です。ちなみにLANでもドライバが必要だと大変になるかもしれません。
書込番号:8195101
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB ブラック
昨日秋葉のヨドバシカメラで購入しました。
YOUTUBEが記録できるのは楽しいですね。
しかし、困ったことがあります。
LINUX OSを利用しているときに、アルファベット(英語)しか入力ができないのです。
日本語入力ができるようにするにはどのようにしたらよいのでしょうか?
アルファベット(英語)入力しかできなので、検索もうまくできません。
ご存知の方いましたら教えてください。
0点

僕はデスクトップでLinux(Ubuntu8.04)を使っていますが、日本語入力はAnthyというソフトです. ちなみに、王冠のマークです。
デスクトップ画面を見れば何か分かるかもしれません。
後は…ATOK X3 for Linux入れるとか? でも1万円越えますし…。
書込番号:8184173
2点

動くとおもいますが・・・何を目的に購入するのでしょうか。
単純に動画と音楽を楽しむだけであれば、普通のプレイヤーを買ったほうが簡単ですよ。
初心者の方には敷居が高い製品だと思います。
書込番号:8039998
0点

ありがとうございます。
初心者向けで、YOUTUBEなどの、動画サイトも、楽しめる、値段もそこそこのものはありませんか?
書込番号:8040372
0点

動画対応のiPod nanoを買って、Craving ExplorerでiPod向けに変換して保存、あたりが簡単じゃないでしょうか。
書込番号:8040683
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB スマートブルー
通勤用に気軽に利用でき、安くなっていたこと、リナックスが昔から興味あったので買ってみました。
ニコニコ動画はコンテンツダウンローダーですぐにダウンロードできるのですが、
YouTubeがうんともすんともいいません。同じような方いませんか?
対処法があれば教えていただきたいです。
0点

↑質問の意図がわかってらっしゃらないようですので・・・
もちろん、YouTubeはwizpyosからは見れます。
が、ダウンローダーでダウンロードするとうんともすんとも、ってことです。
↑の方、wizpyお持ちですか?
書込番号:7669588
0点

starsheepさんの意図を解ってらっしゃらないようなので・・・
タイトル自体がNGワードですってこと。
書込番号:7672546
1点

なぜですか?これがNGなら製品コンセプトそのものがNGになりませんか?
リンク先を見てもそのような内容でもなくないですか?
ちなみに質問自体は自己解決しましたが。
あと、不思議なのは持ってもない製品について書き込むあなた方の存在です…
書込番号:7672813
0点

何故って^^;
大丈夫ですか???
>YouTubeの利用規約引用
ストリーミング」とは、YouTubeサービスから利用者のデバイスへのインターネットを通じた視聴覚作品の同時的なデジタル送信で、データが、利用者により、リアルタイム視聴されることが意図されており、ダウンロード、コピー、記憶、永久ダウンロード又は再配布 は意図されていないという方法によるものをいいます。
C. 本ユーザー・コメント(以下に定義します。)は、YouTubeサービスの通常の機能上意図された、お客様の参考及び個人的な利用のためにのみ、お客様により利用できます。本ユーザー・コメントは、「現状有姿」で利用可能となっており、使用、コピー、複製、配布、送信、放送、表示、販売、ライセンス付与、ダウンロード又はその他YouTubeサービスの通常の機能上意図されていない方法、又は本契約に基づき禁止される方法で利用されてはなりません。
という訳でストリーミング映像はダウンロードする行為自体が・・・な訳。
ダウンローダーとかも用語的にNG。
NGなんですよ。
この製品も別にそういう使い方がコンセプトじゃないでしょ。
書込番号:7673019
3点

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070927_youtube_download_streaming/
いろいろな解釈は出来そうですが・・・。
あと、持ってないから知らないと思いますが動画を簡単にダウンロード出来るのは
ターボリナックスも売りにしてますよ。
最後に・・・
持ってもいない製品にたくさん書き込みされてますが意図が理解できません。
価格コムの番人のつもりでしょうか?
書込番号:7673647
0点

YouTube、および Google Video の仕様変更に伴い、動画のダウンロードが出来なくなっていましたが、問題が修正されたそうです。
解決方法 : 下記パッケージにアップデートを行います。
アップデートは、Kメニュー「左端の メニュー」をクリックし
wizpyアップデート(アプリケーションモジュール)を起動し行って下さい。
turborip-1.1.2-4.ama
書込番号:7737273
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)