このページのスレッド一覧(全47スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 4 | 2008年7月7日 06:05 |
![]() |
4 | 7 | 2008年4月29日 10:27 |
![]() |
0 | 3 | 2008年4月14日 22:11 |
![]() |
1 | 2 | 2008年4月14日 21:23 |
![]() |
1 | 2 | 2008年4月10日 12:56 |
![]() |
1 | 4 | 2008年4月3日 08:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB ブラック

動くとおもいますが・・・何を目的に購入するのでしょうか。
単純に動画と音楽を楽しむだけであれば、普通のプレイヤーを買ったほうが簡単ですよ。
初心者の方には敷居が高い製品だと思います。
書込番号:8039998
0点

ありがとうございます。
初心者向けで、YOUTUBEなどの、動画サイトも、楽しめる、値段もそこそこのものはありませんか?
書込番号:8040372
0点

動画対応のiPod nanoを買って、Craving ExplorerでiPod向けに変換して保存、あたりが簡単じゃないでしょうか。
書込番号:8040683
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB スマートブルー
通勤用に気軽に利用でき、安くなっていたこと、リナックスが昔から興味あったので買ってみました。
ニコニコ動画はコンテンツダウンローダーですぐにダウンロードできるのですが、
YouTubeがうんともすんともいいません。同じような方いませんか?
対処法があれば教えていただきたいです。
0点

↑質問の意図がわかってらっしゃらないようですので・・・
もちろん、YouTubeはwizpyosからは見れます。
が、ダウンローダーでダウンロードするとうんともすんとも、ってことです。
↑の方、wizpyお持ちですか?
書込番号:7669588
0点

starsheepさんの意図を解ってらっしゃらないようなので・・・
タイトル自体がNGワードですってこと。
書込番号:7672546
1点

なぜですか?これがNGなら製品コンセプトそのものがNGになりませんか?
リンク先を見てもそのような内容でもなくないですか?
ちなみに質問自体は自己解決しましたが。
あと、不思議なのは持ってもない製品について書き込むあなた方の存在です…
書込番号:7672813
0点

何故って^^;
大丈夫ですか???
>YouTubeの利用規約引用
ストリーミング」とは、YouTubeサービスから利用者のデバイスへのインターネットを通じた視聴覚作品の同時的なデジタル送信で、データが、利用者により、リアルタイム視聴されることが意図されており、ダウンロード、コピー、記憶、永久ダウンロード又は再配布 は意図されていないという方法によるものをいいます。
C. 本ユーザー・コメント(以下に定義します。)は、YouTubeサービスの通常の機能上意図された、お客様の参考及び個人的な利用のためにのみ、お客様により利用できます。本ユーザー・コメントは、「現状有姿」で利用可能となっており、使用、コピー、複製、配布、送信、放送、表示、販売、ライセンス付与、ダウンロード又はその他YouTubeサービスの通常の機能上意図されていない方法、又は本契約に基づき禁止される方法で利用されてはなりません。
という訳でストリーミング映像はダウンロードする行為自体が・・・な訳。
ダウンローダーとかも用語的にNG。
NGなんですよ。
この製品も別にそういう使い方がコンセプトじゃないでしょ。
書込番号:7673019
3点

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070927_youtube_download_streaming/
いろいろな解釈は出来そうですが・・・。
あと、持ってないから知らないと思いますが動画を簡単にダウンロード出来るのは
ターボリナックスも売りにしてますよ。
最後に・・・
持ってもいない製品にたくさん書き込みされてますが意図が理解できません。
価格コムの番人のつもりでしょうか?
書込番号:7673647
0点

YouTube、および Google Video の仕様変更に伴い、動画のダウンロードが出来なくなっていましたが、問題が修正されたそうです。
解決方法 : 下記パッケージにアップデートを行います。
アップデートは、Kメニュー「左端の メニュー」をクリックし
wizpyアップデート(アプリケーションモジュール)を起動し行って下さい。
turborip-1.1.2-4.ama
書込番号:7737273
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB ブラック

wizpyOSが入っているところは外部からユーザが直接アクセスできないので、フルリセットがだめであれば問い合わせるしかないと思います。
http://www.wizpy.jp/support/inquiry.php
恐らく郵送して初期化してもらう事になるのではと思います。
書込番号:7673205
0点

OSの再インストール方法わかりました。
wizpyのホームページに書いてありました。
wizupy OSが立ち上がる時、optionとしてosresetと入力すると、setupから起動でき
ユーザーID,パスワードが登録できました。ありがとうございました。
書込番号:7674202
0点

おお、手元でできてよかったですね。
色々いじくりまわすと楽しいので遊び倒しましょう。
書込番号:7674422
0点

プレーヤー機能は想像以上です。
特別な機能はないですが、音質・画質は想像以上!
ユーチューブ、ニコニコ動画のデータをワンクリックでダウンロード・変換出来る
機能が簡単に使えるので重宝しています。
他のプレーヤーだと変換するのが結構面倒なんですよね(>_<)
通勤の時に毎日利用しています。
ユーチューブ・ニコニコ動画を好きな方にはお勧めです。
家の古いPCでリナックスも使ってみたいなって思っていた所で初めて使いましたが、
Windowsと変わらない操作感で満足です(*^_^*)
1点

すみません、ちょっとお聞きしたいんですけど、
これってニコニコ・YOUTUBE以外の動画サイトには対応してます?
自分は「なんとか動画」にもよく行くんですけどそこでも使えるなら買っちゃおうかな〜と。
どなたか分かる方いらっしゃったらお願いします m(_ _)m
書込番号:7647849
0点

なんとか動画のコンテンツを落とせるかどうかはwizpyを持っていないのでよくわかりません。ただ、YouTubeやニコニコ動画のコンテンツをダウンロードするためには、有料制の「wizpy Club」に入会する必要があり、そのログインIDを使い「wizpyコンテンツダウンローダ」という専用ソフトをダウンロードしてwizpyにインストールしなければなりません。
「wizpy Club」は一ヶ月400円、最短3ヶ月単位(1,200円)の契約です。
個人的にはなんとか動画からFLVを自力で落としてから、aviutlなどでwizpyが対応しているaviに変換したほうが変換ソフトに1200円かけるよりいいと思います。ファイル形式から判断すると画質、音質は期待しないほうがいいですよ。
wizpyで再生可能な動画ファイル形式
タイプ: AVI
画素数: 160 x 128
フレームレート: 20fps
ビデオッコーデック: XVID
オーディオコーデック: MP3
最後ですが、wizpyに搭載されているOS(TurboLinux)をアップデートするにも先ほどの「wizpy Club」に登録しておく必要があります。ファームウェアは登録しなくてもいいようです。
書込番号:7674103
0点

一昨日ヨドバシ秋葉店で購入。
さっそく自宅の自作PCとレッツノートに接続してみたところ、
時間はややかかるものの、どちらも一発で起動しました。
普段使い慣れてるパソコンに、まったく違う画面が出るのは
かなり新鮮な感じです。
インターフェイスも割とウィンドウズに近いので、違和感無く使えそう。
1点

他の板でも質問したのですが、返事がないので、
スイマセンがお尋ねします。
この機種で住所録などを持ち歩く場合、
パソコンに接続するときだけしか見る事が出来ないのでしょうか?
見るだけなら、パソコンに接続しなくても見ることが出来るのでしょうか?
ここを知りたいわけですが、メーカーのサイトにも説明がありません。
持っている方、ご教示よろしくお願いします。
書込番号:7610995
0点

engetzさんへ。
まず住所録を見るだけでもとのことですが、Wizpyの画面そのものがあの大きさですから文字を表示して見ること自体がちょっと苦痛です。
本体単独で可能な機能にE-Bookもあるんですが、上記の理由で使ったことありません。
住所録のデータファイルをWizpy内に書き込んでおき、PCにつないで外付けのHDDの代わりにすることは出来ますが、質問の趣旨からするとこれではダメですよね。
住所録を開くことが出来る云々だとすると、W-ZERO3のようなデバイスの方が最適かと思います。
書込番号:7654833
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ターボリナックス > wizpy 4GB チタンシルバー
たまたまお店で販売員さんのデモを
見てとてもおもしろそうなので買っちゃいました。
飲み会などで動画の話題になったときに、イメージが
よく伝わらなかったのが、これにダウンロードして
持って行けば一発だし、盛り上がることまちがいなし!
と思って買ってみました。
1点

お聞きします、。
これはPDAのような使い方が出来るとメーカーのサイトに書いてありますが、
パソコンのない外出先でこれを取り出し、
アドレスや予定表を見ることが出来るという意味でしょうか?
それとも、あくまで外出先のパソコンに接続しなければ、
PDAのように使えないということでしょうか?
スイマセンが教えていただきたく、よろしく。
書込番号:7605797
0点

どこをみて勘違いされたのか分かりませんが、PDAとは一言も書いていなかったように思えます。
wizpyとはUSBケーブルでつないでwizpy内に保存されているLinuxOSを起動させる事ができる製品です。
PCからみてwizpy自体はただのCD-ROMやHDDの扱いとなるため、wizpy単体でOSが使えたりその中のアプリが使えるわけではありません。
よって当然のことながら、住所録やブラウザなどアプリも使えません。
単体でできる機能は下記のみです。
・音楽再生
・動画再生
・画像表示
・FMラジオ
・ラインイン録音
・テキスト表示
テキストで色々書いておけば確認くらいできるかもしれませんが、PDAと呼べるような代物ではありません。
画面の解像度も粗いです。
後、回答がないからと別なところのスレッドにも返信で書いているようですが、質問は新規で書かないと気づかれにくくなります。
今後は新規で書くことをお勧めします。
別な場所のマルチポストは削除依頼をだしておきましょう。
仕事等で本格的に使いたいのであればちゃんとしたPDAか、若しくは携帯を駆使しまくるのが良いかと思います。
ただPDAはどちらかというと入力するのがだんだん面倒くさくなってくるので、携帯などで軽くメモ程度して管理するのが良いと思います。
書込番号:7617594
0点

ストーリアさんありがとう。少し分かりました。
実は、
↓
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=MMITda000021112006
に、「端末は1.7型のディスプレーを搭載し、音楽や映像を再生するための携帯プレーヤーとしても利用することができる。音声の録音やFMラジオの視聴、アドレス帳の閲覧ができるという」
と、書いてありましたので、アドレス帳が見られるのなら、PDAとして使えるのかなと思ったわけです。
メーカーのサイトに、というのは勘違いでした。
書込番号:7623988
0点

なるほど、発売前の記事みたいなので、アドレス帳を予定していたのかもしれませんね。
それか記者の勘違いか。
アドレス帳だけ閲覧できてもあまり役に立たなさそうですが^^;
書込番号:7624071
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)