このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COREGA > CG-PMPPOD
2005/03/16 13:39(1年以上前)
コレガ社のHPを見る限り、この製品はMobiNote Technology社のDVX-Pod 7010です。OEM製品とかではなく、ずばりそのもののようです。私は昨年特価comで税込5万円少しにて購入しましたが、購入前に直接メーカーに問い合わせたところ、まだ正式販売していないのに、どうして手にはいるのか、と逆に質問されました。特価comでは代理店を通じて輸入しており、違法な輸入などではない、とのことでしたが、正規輸入ではなかった気がします。
さて、本製品を使い初めて数ヶ月になりますが、感想を以下に書かせていただきます。
【利点】
1.高画質(他社品と比べてみましたが、SONY製品と比べても高精細かつ明るい画面です。TV等からの直接録画も非常にきれいで滑らかです)
2.低価格(コレガ製品より更に少し安く買えました)
3.多機能(動画だけでなく静止画もきれいです。音楽プレーヤーにもなり、またマイクが付いていて長時間の録音も可能です)
4.高い自由度(著作権云々によるコピーや視聴不可等の制限がありません)
【欠点】
1.重い(通勤電車で立ちながらの使用は困難。座って見るなら勇気が必要?)
2.ファイル操作不可能(コレガの製品はどうか分かりませんが、私の持っている製品はパソコンに接続しないと不要ファイルが削除できません)
3.外部出力不可能(初期不良を疑って新品に交換してもらったものの、外部出力できず。ピンアサインが違うわけでもなく、出力は音声のみ。これもコレガ製品では改善されているかも知れません)
4.レジューム機能なし(これもコレガ製品で改善されているかどうか不明ですが、映画を見るときは不便なので、複数ファイルに分割保存しています)
結局、普段はAC電源で寝ころんで映画を見たり、新幹線などでの出張時にコンセントの使える席を予約して映画を見るなどの使い方をしています。値段から考えると、お得な製品だと思いますが、私はあくまで「おもちゃ」の位置付けで見ています。
書込番号:4079455
0点
2005/03/18 19:43(1年以上前)
初期不良でなく、映像方式の違いでは?
米国−PAL
日本−NTSC
ヨーロッパ−SECOM
音声は出ても映像は変換しないと出ないと思う
http://www.koyo-trading.co.jp/coverter3686.htm
なんか使ってみたら
書込番号:4089218
0点
数日前に、コレガブランドの方を手に入れました。
>>この製品はMobiNote Technology社のDVX-Pod 7010です。OEM製品とかではなく、ずばりそのもののようです。
..本体の裏側には、しっかりと上記型番が張られていました。
本体の何処を探しても..コレガのロゴは無く、唯一..梱包されていた外箱にあるのみでした。
>>2.ファイル操作不可能(コレガの製品はどうか分かりませんが、私の持っている製品はパソコンに接続しないと不要ファイルが削除できません)
..改善されてません (´Д`;)
>>3.外部出力不可能(初期不良を疑って新品に交換してもらったものの、外部出力できず。ピンアサインが違うわけでもなく、出力は音声のみ。これもコレガ製品では改善されているかも知れません)
..かなりあきらめモードで、ごそごそさわっているうちに、突然!..家庭用のTVに動画が現れました。
CD-ROMのマニュアルを読むと、NTSC(US)出力可能とありました。
(US)ってのが、かなり気になっていたのですが、結果として、出力できているので突っ込まないことにしました (^^;
>>4.レジューム機能なし(これもコレガ製品で改善されているかどうか不明ですが、映画を見るときは不便なので、複数ファイルに分割保存しています)
..影も形もありません >レジューム機能
ほんとこれは不便です。
何が一番に不便かといえば..、細切れ動画の連続再生ができないこと。
撮りだめした歌手のビデオクリップを、連続で再生できないのは、私的には致命的な..「欠陥」です。
あと4極のAVコードが同梱されているようなのですが、日本で一般的に販売されているものと、
電極の配列が違うようで、見た目が同じだからと言って、使い回しできませんでした。
また..何か気づいたことがあれば、ここにカキコさせていただきます。
書込番号:4148719
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)