Creative ZEN Vision 30GB CZV30G-BK (ブラック)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月下旬
このページのスレッド一覧(全72スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年10月7日 12:49 | |
| 0 | 1 | 2006年8月31日 00:02 | |
| 0 | 2 | 2006年8月30日 00:03 | |
| 0 | 0 | 2006年8月21日 15:30 | |
| 0 | 2 | 2006年8月21日 11:24 | |
| 0 | 1 | 2006年8月17日 00:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Vision 30GB CZV30G-BK (ブラック)
昨日、午後10時から先着5名まで24,900円で購入できると
噂を聞いて、運良く購入する事ができました。
今までW-zero3で動画を見ていたので、同じ液晶のサイズで
再生フォーマットが優れているZen Visionを安値で購入する事が
できて、とても嬉しいです。
Vision Mとは違い、バッテリーが交換できるのは1日何時間も
使用するユーザーにとって大きなメリットですよねー
0点
W-zero3と比較して
長所
・ファイルの転送速度が速い
・容量が大きい&フォーマット対応数が多いので便利
・動画がサクサク動く
短所
・左側から覗いた場合、視野角が非常に狭い
・操作感がいまいち
(w-zeroはタッチパネルなので比較するのは酷ですが)
端的に挙げてみましたが、動画だけ比較した場合
個人的には明らかにZen Visionの方が使い勝手が良いです。
充電時間・再生時間共にZen visionの方が優れています。
他にも気になる点が多々ありますが、24,900円の価値は
十分あったので、非常にお買い得でした。
書込番号:5502504
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Vision 30GB CZV30G-BK (ブラック)
こんばんは。先日量販店にて45800円と価格.comの比較価格とは高価ながら発注し、先程購入してきました。
見た目ですが、まずまずといったところでしょうか
どこかにマグネシウム製(中身だけかな?)と書かれていたような気がしなくも有りませんが見た目はプラのようです。
大きさは手の小さな小生にはぴったりフィットします。 強いて言えボタンの感覚がないので時々押し間違えるくらいでしょうか?
手の大きくてそのへんが不器用な方は使いづらいと感じるかもしれません。
フォトビューアは、詳細情報(解像度[px]・ファイルサイズ[KB]・撮影日・シャッター速度・絞り・ISO・フラッシュの使用非使用]など)もちゃんと出るようです。
(余談ですが実際CFから取り込んでみたところ約820万画素(30D)は普通にいけました。)
尚、CFからの取り込み時に選んで取り込むことは出来ないのかな〜?と操作しているところであります。
音楽再生は、外部出力を使えば素人の小生には良い音だと思います。内臓スピーカーは音量が小さいですね・・それと低音の出方が弱いような?
また再生中にプリメーンアンプに接続したところ停止・・。何ででしょうかね。
音楽再生中にフォトビューアの起動など他の動作も可のようです。(音楽再生時のみのようです)
FMは電波の良いところであれば普通に入ります。FMのレコーディングは4秒後くらいから録音できます。
マイク機能がついているようですが、サーっというような古典的な雑音が再生時に少し気になります。
ビデオですが、Pen3-700M(256RAM)とPen4-2.2G-M(768RAM)でかたついて再生出来なかったようなファイルも普通に音ずれもせず快適に再生できます。
動作音は選択したときにPCと同じようなウイーンというような起動音がする程度でしょうか?特に気にはなりません。
液晶は一昔前の液晶と同じような感じで、輝度を上げすぎると周りから段々と白っぽく発光し見難くなるので、あまりあげ過ぎると逆に観難いです。視野角については他の方の言われる通りかなり悪いです。小生は昔のノートPCを主に使っているので特別見難いとも感じませんし、プライバシーの保護のことを考えると逆に良い事と思いますが、最近の視野角の広い液晶になれられている方には扱いにくいかもしれませんね。 しかも正面より右よりが一番見やすいという・・
またケータイのようなハードコートカバーがあるのかと思ったら、ノートPCと同じように少し強く押せばぐにょーっと変色します。
台湾人 さんの液晶が割れられたというのもなんとなく分るような;
一通りのことは書いたつもりですが、何か他にあれば確認しますのでなんなりとお申し付け下さい。
(※あくまで個人的な意見ではありますので参考までに・・・)
0点
プラではなくマグネシウムです。着色しないでマグネシウムの素材の色のほうが良かったのではないかと。
視野角の問題は色んなとこで批判されていますが・・・自分なりには疑似3D画像に見えてこれはこれでいいのかと。(自虐気味?)
もうすぐ4.3ワイドのZen Vision W が発売されるみたいです。
http://www.epizenter.net/comment.php?comment.news.179
書込番号:5393121
0点
こんばんは。
EPSONのP-2000と同じ様な機能のある製品を探していたところポータブルAVに行き着きました。
早速なのですが、当方デジカメのファイル(jpeg)をこの製品に移したいと思っています。そこでメーカーのHPで使用を見ていたところ、
「再生フォーマット 静止画:JPEG(〜8メガピクセル)」と有りました。
当方は現在Canon EOS30Dを使用しています。最大サイズで撮ると約8.2Mになってしまうのですが、この製品は8Mきっちりまでしか再生できないのでしょうか?
また、再生できなくともCFから本製品にデータを移すことだけでも可能でしょうか?
0点
過去ログ参照してくださいね
例えば[5054830]とかをみていただけると
よろしいかと・・・・・
書込番号:5380524
0点
「Zen Vision 30GB CZV30G-BK」でTVをaviファイルで本体では見ることが可能です。
「システム->フォト/ビデオ設定」でビデオ出力:オート(NTSC)にしています。
この状態で「ipod用の市販ケーブル」でAV接続してTVに画像を映すのですが、画像が乱れてほとんど見ることができません。他の市販のケーブルでも試しましたが、「見れたり」、「見れなかったり」します。
「ipod用の市販ケーブル」は巻取り式でカサバラ無いのでこれが気に入っているのですが・・・。
ビデオ出力をPALにしてもTVの見た目は同じで、画面が乱れています。
見ることが可能だった状態は「ビデオ出力:オート(NTSC)」、「ケーブルは黒色で長さ2m程度のもの」「ケーブルが太かった為か、コネクタ部も太く、本体に奥まで差し込めなかった。」です。
見ることができなかったケーブルは長さ1m程度でケーブルが黒いものに比べて半分程度細いように見えます。また、細かった為、コネクタは本体奥まで差し込めました。
どなたかアドバイスを頂けると助かります。
0点
前にどこかで”iPodの映像コードは他の機器と接続する時は
組み合わせを変える必要がある”と読んだ記憶があります。確か
黄色(映像)と赤(白かも)を入れ替える様だった気がします。
ダメもとでお試し下さい。
書込番号:5364222
0点
アドバイス有難う御座います。
試してみました。
赤、白をVideoに接続しても映像は現れないようです。黄をVideoに接続すると、映像は乱れていますが、何かが表示されます。
このケーブルの映像は黄で良いように思えます。
書込番号:5364325
0点
過去の書き込みに従い、サービスパック2インストールしましたが、ビジョンMをUSBに挿入してもビジョンMエクスプローラーに認識されず、転送作業等がまったくできません。(OSはXP2002バージョンです)
こんな状態では、買った意味がありません。
返品したい気持ちです。
0点
すみません、
ここの掲示板を、間違いました。
ZEN VisionM30Gについての件でした。
ちなみに、システムの復元により、
問題解決しました。お騒がせ居たしました。
書込番号:5352358
0点
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)