Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年12月中旬
このページのスレッド一覧(全95スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年5月20日 00:38 | |
| 0 | 2 | 2006年4月21日 17:50 | |
| 0 | 3 | 2006年6月12日 23:42 | |
| 0 | 3 | 2006年5月10日 23:55 | |
| 0 | 3 | 2006年4月7日 01:31 | |
| 0 | 3 | 2006年5月24日 20:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)
今日、待ちに待った納品!早速、曲を取り込もうと、不親切なマニュアルを見ながら、頑張ったんですが、付属のCDをインストールして付属のUSBケーブルで本体とPCをつないだところ、USBのドライバが見つからないと表示がでて、そのあと、メディアエクスプローラーを開いても「プレーヤーが接続されていない」と表示されて何もできません。どうすればいいのでしょうか?
0点
あきらかにドライバのインストールに失敗しているようですね。
自分はM無しのZEN-VISIONユーザですが、ドライバだけインストールする項目は無かった気がするので、一度すべてのソフトを削除した後、付属CDで再度インストールしなおしてみてはどうでしょうか?
インストール後に再度ZENを接続すると自動的にドライバが適用されます。
また、PCのメーカやモデルも記載して頂くと、また別の問題が分かるかもしれません。
それ以前に質問から1週間もたってるので解決している可能性が高いですが…。
書込番号:5088739
0点
そろそろVISION:Mを手にして1ヶ月です。
最初、Mainで使っているNote-PCでは認識しませんでした。
過去のクチコミで書かれている方法も試しましたがダメでした。(再インストールはしていない)
でも、リムーバブルディスクとしては認識し、ファイルの書き込みも問題ありませんでしたが、再生できないので意味はありません。
Subで使っている自作PCなら何の問題もなく認識したので、本体に異常は無いということが分かりました。
それから暫く思考錯誤する中で、Note-PCのUSB端子はHUBの端子らしいことが分かり、HUB経由だと認識しないような書き込みもあり、それが原因かなと思っていました。
さらにネットで調べて色々試す中で、やっと本体を認識することができました。”デバイスマネージャ”上に
Windows Portable Device
+ !Creative Zen Vision:M
という表示がやっと出ました。!マークが付いているのはドライバーがまだインストールされていないからで、ドライバーの更新後は、正常に認識し問題なく使えています。
ちょっと自信はありませんけど、多分これで解決したと自分では思っている対策が以下です。
http://support.microsoft.com/kb/895962/ja
この中の「方法3」をやったら認識できたと思っています。レジストリをいじるので、自己責任で試してみてください。
無事、認識できることを期待しています。
ちなみに、わたしのMain/Sub-PCともにXP-HE(SP2)です。
書込番号:5093528
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)
1.まず題名どおり外部ストレージとして使用できますか?
2.使用できる場合ソフト無しでエクスプローラー上からドラッグアンドドロップで転送できますか?
3.転送できる場合、mp3をドラッグアンドドロップで転送すれば、プレーヤー上で再生できますか?
4.再生できる場合フォルダ管理は出来ますか?
5.フォルダ管理できる場合何階層まで管理できますか?
※要はパソコン上の\アーティスト名\アルバム名\mp3というものをプレーヤー本体にドラッグアンドドロップで転送して、それを聞くということがしたいのですが、できますでしょうか?
お分かりの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
あまさき
0点
外部ストレージとして使用できますが、mp3を再生はできません。
付属の専用ソフトを使えば、質問2〜4ついては可能です。
専用ソフトも、WINDOWSのエクスプローラーと同様な仕様になっているので
使いやすいと思います。
書込番号:4993090
0点
mp3モ再生出来るような気がしますが・・・
音楽を聴いていないので確かでないですが
Zenの付属ソフトを使えばエクスプローラーの様に
使えます。
書込番号:5014408
0点
AVI1.0 320x240 24Bit DivX 6.1.1 20.00fps 29100f 779.95kb-s MPEG1-LayerIII 44.10kHz 2ch 192.00kb-s
こちらのファイルを転送し見た所、映像が10秒間隔でもたついてしまいます。 DivXからXviDにエンコードし直しても同じ症状でした。 一体何が原因なのか私には分かりません。 フレームレートが原因なのでしょうか・・? どなたかコメントお願いします。
0点
すいません。あとファームは最新です。 上記のファイルはPCで再生時、何の問題もありません。
書込番号:4979671
0点
製品の箱の裏(もしくは製品紹介のHP等)に、DivXについてZEN Vision:M 30GBがサポートする再生はDivX4および5のみ、という旨の記載がありますが、hotannさんの場合はDivX6のようです。
XviDにエンコードして再度試したようですが、XviDについても制約があるようなので確認してみてください。
ビットレートを半分程度(大体500kbps)にしてもだめなら上記の制約のせいだと考えられます。
文面を見る限りでは、原因と思われるのはこれくらいですかね。
書込番号:4998062
0点
つい先日(この書き込み3日前)この製品を購入して、まったく同じ事象を経験しました。
そして解決?したっぽいのでご報告を。
動画ファイルの音声が、インターリーブになっていないのが原因でないかと。
私も最初はインターリーブになっていない動画を再生して、映像がもたつき、シークも全然出来ない状態でした。
しかしインターリーブ化したら、普通に再生できるようになりました。
DivX6,XviDと試しましたが、今のところ問題なく再生できるようです。
インターリーブ化は「インターリーブ divx」などで検索すれば変換方法が出てくるでしょう。
それから、エンコード時にも「インターリーブ」を指定する項目があると思います。
是非おためしあれ。
書込番号:5164333
0点
東芝のRDシリーズのHDDレコーダーから録画データ(ビットレート等を一番低くして録画したものとか)をPCに転送してZENで無変換で見れるのでしょうか?
これが出来たら自分としては最高なんですが。。。
とりあえず横長のZEN VISIONでは無理でした。
試された方いましたら教えて下さい!
0点
Leshyさん
東芝ではないですが、パイオニアのHDD付きDVDレコーダーは@LINKケーブルで取り込めました。
当方はこれでテレビ番組をVISION:Mに取り込んで持ち歩いてます。
他のメーカーはどうなんでしょう。
書込番号:4975303
0点
ミドリイロ#23さん、どうもです。
うぁっ、いいっすね。そう言う使い方を夢見てたんです。
無変換ですよね。
これなら朝の1時間ぐらいを使って、昨日録画した番組をPCに転送、PCからZENに転送、通勤に視聴!
って感じで良いですね。
恐らく他の機種でも同様に再生可能と思いますが、もし他の機種でも使用されている方いましたらスレお願いします。
書込番号:4975761
0点
早速、書き込みを見て、ウキウキしながらi-rinkケーブルを購入!
HDDレコーダーと接続したところ、結果はwindouwsムービーメーカーが
起動したまでは良かったのですが、そこからはHDDレコーダーに
入っている番組が全くPC上に表示されませんでした↓
ミドリイロ#23さんは、i-rinkケーブルを利用してどのように
画像を移動していらっしゃるのですか?VISION:Mの本質とは
離れてしまう質問になってしまいましたが、教えて頂けないでしょうか。
ちなみにHDDレコーダーはパイオニアのDVR-DT70です。
よろしくお願いいたします。
書込番号:5068066
0点
今までポータブルCDしかもっておらず、ついにMP3プレーヤー(ZEN VISION;M)を購入しようかと考えています。機能面でi-podよりZENにしようと思いました。
なのですが、できればitune storeを利用したいと思っています。itune storeの形式を(音楽M4P、動画M4Vというらしいのですが、)ZEN VISION;Mに読み込み可能な形式に変換することはできるのでしょうか。教えてください、よろしくお願いします。
0点
そうですか、非常に残念です。PVなどを見たかったのですが…
返信ありがとうございました。
書込番号:4966051
0点
http://www.xilisoft.jp/video-converter.html
こんなのでできないかなァ〜??
他にもありそうだけど・・・・・・・
「動画 コンバータ」等で検索したらいろいろ出てきます。
M4Vが対応形式かが問題だけど・・・・
あと、音楽だけだったらCDに焼かなくても、いろいろコンバータがありますよ。
フリーウェアもあるし・・・・
書込番号:4978153
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-WT (ホワイト)
Creative Zen Touch 20GBからの買い換えを検討中です。
今持っている機種はとにかく重い!その他の事に関しては、文句は一切ないのですがとにかく重い!
軽量でかつ容量も増えかつ動画もみれる。Creative派の私としては、買い換えの良い物件と思っています。
購入されて使用された方で、操作感等を教えていただければ幸いです。
0点
tocyutaさん、こんばんわ
Creative Zen 10GB、VISION:M、iPod nanoを使用しています。
Mの操作感は、タッチパッドの感覚になれるまで多少時間がかかりましたが、なれればiPodより機能が多く便利です。
音質は、好みもありますが、Mは軽い透明感のある音で、Zenよりだいぶ良い音になったと思います。(付属のイアホンは、使用しない)
画像は、元の映像によりますが、Dvixの解像度320X180でかなり満足のいく映像と音を楽しめます。
Creative派でしたら、お勧めですよ。
書込番号:5000439
0点
こんばんは。先日Vision:Mを購入しました。hiro525さんに質問なんですが、iPodのdockコネクターってVision:Mでは使えないんですか?海外のCreativeではdockコネクターに似たものがあるんですが、日本のCreativeには販売していないみたいです…。iPodはいろんなメーカーからアクセサリー出していて豊富なので兼用出来れば購入したいのですが、やっぱり合わないんですかね?つまらない質問で申し訳ないんですが、よろしくお願いしますm(__)m
書込番号:5088167
0点
らき★さん こんばんわ
>iPodのdockコネクターってVision:Mでは使えないんですか?
iPodのコネクターのほうが、微妙に大きくて接続できません。(無理や入れても配線が違うと思います)
>海外のCreativeではdockコネクターに似たものがあるんですが、日本の>Creativeには販売していないみたいです…。
海外の事情は、詳しくありませんが日本のサイトにドッキングステーションが載っていいますね。外部AV出力やPCとのUSB接続が可能では?
>iPodはいろんなメーカーからアクセサリー出していて豊富なので兼用出来れば>購入したいのですが、やっぱり合わないんですかね?
5G用のケースに入らないか試しましたが、Mは厚みがあるので入りませんでした。この厚みは、バッテリーの容量の増加分だと思います。iPodのアクセサリーの互換は、ほぼ無理かと思います。
書込番号:5107344
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)