Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-GR (グリーン)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年12月中旬
このページのスレッド一覧(全108スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年5月27日 12:48 | |
| 0 | 3 | 2006年5月24日 20:10 | |
| 0 | 2 | 2006年5月20日 00:38 | |
| 0 | 0 | 2006年5月17日 15:45 | |
| 0 | 0 | 2006年5月13日 11:29 | |
| 0 | 1 | 2006年5月12日 08:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)
東芝のHDDレコーダRD-X5で録画したファイルを、ネット接続経由でPCに転送し、Zen Vision M:メディアエクスプローラでZEN Vision:Mに転送しようとすると、「ビデオファイル フォーマットがサポートされていないか、このプレーヤーの再生機能を超えています…」と表示され、ビデオコンバータが起動されてしまいます。ビデオコンバータは処理に非常に時間がかかるため、できればコンバータなしで、ファイルを直接転送して再生したいのですが、どのようにすればよいのでしょうか、どなたか、ご教示ください。
このクチコミ掲示板は一通り読んだつもりでおり、ビットレートの制限などがあることもわかっておりますので、RD-X5ではビットレートを低く抑えてみましたがうまくいきませんでした。
ちなみに、RD-X5側の設定は、映像1.0Mbps、音声D/M1です。
0点
過去ログも読んでないし、それぞれの仕様を詳しく精査してませんが・・・
ZEN VisionMは同じmpeg2でもVR形式をそのまま飲み込んでくれるほど寛容ではないのでは?
VR形式をムービーライターなどで読んで、切り出したmpegなら行ける筈ですけど・・・
この件は、ビットレート云々ではなく、単に取り込んだ際の形式の事ですから・・・
質問の趣旨が違いましたかな・・・
書込番号:5114805
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-WT (ホワイト)
Creative Zen Touch 20GBからの買い換えを検討中です。
今持っている機種はとにかく重い!その他の事に関しては、文句は一切ないのですがとにかく重い!
軽量でかつ容量も増えかつ動画もみれる。Creative派の私としては、買い換えの良い物件と思っています。
購入されて使用された方で、操作感等を教えていただければ幸いです。
0点
tocyutaさん、こんばんわ
Creative Zen 10GB、VISION:M、iPod nanoを使用しています。
Mの操作感は、タッチパッドの感覚になれるまで多少時間がかかりましたが、なれればiPodより機能が多く便利です。
音質は、好みもありますが、Mは軽い透明感のある音で、Zenよりだいぶ良い音になったと思います。(付属のイアホンは、使用しない)
画像は、元の映像によりますが、Dvixの解像度320X180でかなり満足のいく映像と音を楽しめます。
Creative派でしたら、お勧めですよ。
書込番号:5000439
0点
こんばんは。先日Vision:Mを購入しました。hiro525さんに質問なんですが、iPodのdockコネクターってVision:Mでは使えないんですか?海外のCreativeではdockコネクターに似たものがあるんですが、日本のCreativeには販売していないみたいです…。iPodはいろんなメーカーからアクセサリー出していて豊富なので兼用出来れば購入したいのですが、やっぱり合わないんですかね?つまらない質問で申し訳ないんですが、よろしくお願いしますm(__)m
書込番号:5088167
0点
らき★さん こんばんわ
>iPodのdockコネクターってVision:Mでは使えないんですか?
iPodのコネクターのほうが、微妙に大きくて接続できません。(無理や入れても配線が違うと思います)
>海外のCreativeではdockコネクターに似たものがあるんですが、日本の>Creativeには販売していないみたいです…。
海外の事情は、詳しくありませんが日本のサイトにドッキングステーションが載っていいますね。外部AV出力やPCとのUSB接続が可能では?
>iPodはいろんなメーカーからアクセサリー出していて豊富なので兼用出来れば>購入したいのですが、やっぱり合わないんですかね?
5G用のケースに入らないか試しましたが、Mは厚みがあるので入りませんでした。この厚みは、バッテリーの容量の増加分だと思います。iPodのアクセサリーの互換は、ほぼ無理かと思います。
書込番号:5107344
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)
今日、待ちに待った納品!早速、曲を取り込もうと、不親切なマニュアルを見ながら、頑張ったんですが、付属のCDをインストールして付属のUSBケーブルで本体とPCをつないだところ、USBのドライバが見つからないと表示がでて、そのあと、メディアエクスプローラーを開いても「プレーヤーが接続されていない」と表示されて何もできません。どうすればいいのでしょうか?
0点
あきらかにドライバのインストールに失敗しているようですね。
自分はM無しのZEN-VISIONユーザですが、ドライバだけインストールする項目は無かった気がするので、一度すべてのソフトを削除した後、付属CDで再度インストールしなおしてみてはどうでしょうか?
インストール後に再度ZENを接続すると自動的にドライバが適用されます。
また、PCのメーカやモデルも記載して頂くと、また別の問題が分かるかもしれません。
それ以前に質問から1週間もたってるので解決している可能性が高いですが…。
書込番号:5088739
0点
そろそろVISION:Mを手にして1ヶ月です。
最初、Mainで使っているNote-PCでは認識しませんでした。
過去のクチコミで書かれている方法も試しましたがダメでした。(再インストールはしていない)
でも、リムーバブルディスクとしては認識し、ファイルの書き込みも問題ありませんでしたが、再生できないので意味はありません。
Subで使っている自作PCなら何の問題もなく認識したので、本体に異常は無いということが分かりました。
それから暫く思考錯誤する中で、Note-PCのUSB端子はHUBの端子らしいことが分かり、HUB経由だと認識しないような書き込みもあり、それが原因かなと思っていました。
さらにネットで調べて色々試す中で、やっと本体を認識することができました。”デバイスマネージャ”上に
Windows Portable Device
+ !Creative Zen Vision:M
という表示がやっと出ました。!マークが付いているのはドライバーがまだインストールされていないからで、ドライバーの更新後は、正常に認識し問題なく使えています。
ちょっと自信はありませんけど、多分これで解決したと自分では思っている対策が以下です。
http://support.microsoft.com/kb/895962/ja
この中の「方法3」をやったら認識できたと思っています。レジストリをいじるので、自己責任で試してみてください。
無事、認識できることを期待しています。
ちなみに、わたしのMain/Sub-PCともにXP-HE(SP2)です。
書込番号:5093528
0点
ここでのみなさんの意見を参考にしながら先日Vision:Mを購入しました。
そこで質問なんですが、iPodのdockコネクターはVision:Mには使えないのでしょうか?iPodはいろんなメーカーからアクセサリーが出てるので兼用出来たらと思い質問させて頂きました。分かる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
0点
昔にZen Touch 20GB CZT20U を使っていたのですが
操作する部分の反応なくなるという現象がおきてしまい、
他ユーザーの書き込みにもこのような現象があったと書き込まれていました。
このVISION:Mにそのような症状が出なければ購入を考えているのですが。
よろしくお願いします。
0点
こんばんわ!コレかiAudioのX5のどちらかを中古で購入しようと思っています。ハードディスクとして持ち歩くのが目的なので、ソフトを介さずハードディスクとして認識させて、そこに曲を放り込んで聴きたいのですが、どちらも無理ですかね?というかみなさんならどちら買います??
ほんと悩んでます・・・
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)