Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-GR (グリーン)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年12月中旬
このページのスレッド一覧(全108スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年10月13日 00:46 | |
| 0 | 4 | 2006年10月5日 04:55 | |
| 0 | 0 | 2006年10月3日 23:43 | |
| 0 | 1 | 2006年9月26日 15:04 | |
| 0 | 3 | 2006年9月23日 16:22 | |
| 0 | 4 | 2006年9月22日 09:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)
かねてから物色しておりましたZEN:M用のケース
ですが、汎用品で気に入ったものが見つからず
海外から購入することに致しました。
ついでといってはなんですが、シンクロ用ケーブルも
USB給電できるものが欲しかったのでこれも注文
してみました。
私はグリーンを所有していますので、ケースは
これを選んでみました。
http://www.daydeal.com/product.php?productid=11861&cat=1815&page=1
シリコンケースと迷いましたが、ベルト固定が
できる点と、スタンドがついている点でJRでの
ビデオ視聴にぴったりなので決めました。
ケーブルは一番シンプルなこれにしました。
http://www.boxwave.com/products/directsync/directsync-sync-and-charge-cable-creative-zen-vision-m_1128.htm
価格は妥当なところでしょう。
両方とも体積が小さいので送料は想像よりも安価でした。
注文後9日で届いたのには正直驚きました。
しかも別々の会社なのに同じ日に届くとは・・・。
使用感にについて
ケースは価格相応といった感じですが、それなりにしっかり
した造りで、ベルトに引っ掛けるところが90度づつ回転する
仕組みで縦横自在に固定できます。
上部にリングが付いており、フックやストラップも付けられ
そうです。
液晶部はビニールなのでナンですが、保護になるからまぁいいか
なといった感じです。(一瞬切り取ろうかと思いました。)
ただ、下部のシンクロ用アダプタが付かないのには驚きました。
ケースに穴が開いているのに!です。
しかしこれにはオチがあって、同時購入したUSBケーブルが
ぴったり挿入できるようになっているのでした。
給電もされているようで充電のマークが点灯します。
ACアダプタがいらないので、出張時の重量が減らせそうです。
以上、海外通販人柱担当のまこと父さんからのレポートでした。
向こうではクリエイティブ製品の人気は結構ありますから、
オプションが豊富ですね。
他にも何か購入したら、またレポートします。
(今狙っているのはワイヤレスヘッドホンです)
0点
海外通販人柱担当(笑) まこと父さん、こんにちは。
海外にはZENのオプション品が結構あるのですね。貴重な情報をどうもありがとうございました。レザーケース、スタンドが付いているのがいいですね。USBケーブルもコンパクトでいいですね。最近は円安気味だから若干割高なのかな。
私は純正のレザーケースを2384円でクリエイティブストアで購入して結構イイ感じで気に入っているのですが、スタンドが付いていればなぁと思うことが何回かありました。
ではでは。
書込番号:5532125
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN VISION:M 30GB CZVM30G-BK (ブラック)
プレイヤーからパソコンに動画データをドラッグ&ドロップしてデータを移そうとすると、『この操作を完了するのに十分な記憶域がありません。』とういうエラーメッセージが出て、パソコンに動画データを移動できません。パソコンの要領は十分空いています。要領が十分空いている別のHDDにドラッグ&ドロップしても結果は一緒でした。動画データはDivXやXviDの500〜900MBのデータです。ちなみにmp3などのデータは移動できました。
PCはWindows XP
プレイヤーのバージョンは海外のファームでバージョンアップした1.41.01です。
宜しくお願いします。
0点
PCの問題ではなく、ZEN VISION Mの仕様で。
ZEN VISION Mに大容量データを転送できる能力が備わっていないっす。
転送可能データ容量の上限は分からないですが100MBぐらいなら可能かな?あくまでも予想です。
書込番号:5499043
0点
返信有難うございます。なるほど、そういう事だったんですね。PCからプレイヤーに動画などの大容量データを転送するのに、同期システムを使う理由がわかりました。
PCにバックアップを取っていない動画データなのですが、なんとかプレイヤーの動画をPCに移動する事はできないものなのでしょうか?何か良い方法がありましたら、ご教授お願いします。リムーバブルで保存しておけばよかったです…;
宜しくお願いします。
書込番号:5499987
0点
コピーできませんか?
わたしのは出来ます…(^^;
タイミングとかの問題でしょうか???
USBの問題???
今も試してみたんですが、プレーヤーに保存されている914MBのDivXファイルをPCのHDDへと、コピー&ペースト出来ました。
リムーバブル領域ではなくて、Videoフォルダのファイルです。
メディアエクスプローラ上からです。
わたしのプレーヤーも、バージョンは1.41.01です。
アメリカのサイトでダウンロードしたファームです。
OSは、Windows XP Home Edition SP2です。
書込番号:5501457
0点
新規にTVチューナーカードを購入しようと思っていますがcreativeのこの機種に対して動画を変換せずに転送可能な動画の条件を教えてほしいです。またユーザーの方で使用しているテレビチューナーカードまたは外付けテレビチューナーを使用している人でこれはいいと思うものを教えてほしいのですが。。。最近Mを買って直接転送できないので苦しんでいます。よろしくお願いいたします。
0点
WindowsMediaPlayer10を使って同期を取ると、Creativeのメディアエクスプローラでは変換がかかってしまうビットレートのものでも転送できる場合があります。
具体的には、SmartVision/HG2の長時間モード録画(MPEG2 320x480 CBR4Mbyte)が無変換で再生できてます。
ただし、フリーズの頻度が高くなります。
書込番号:5480037
0点
最近この商品を購入しました。
はじめてプレーヤーを接続したときに、『新しいハードウェアの検出ウィザード』というウィンドウが出たので『ソフトウェアを自動的にインストールする』を選択し操作を完了しました。そのときウィンドウには「このウィザードでは次のハードウェアに必要なソフトウェアをインストールします。MTPデバイス」と書いてありました。
他のUSB機器を全て外して全てのUSBポートで試しましたが同じ症状が出ます。プレーヤーを接続すると、MTPメディアプレーヤーというウィンドウが出てきて、このデバイスのメディアファイルを管理 Creative メディア エクスプローラー使用を選択しOKを押すと、Creative メディア エクスプローラー ランチャーというウィンドウがでて、『このデバイスはCreative メディア エクスプローラーとの互換性がありません。アプリケーションは終了します。』というメッセージーがでてそれ以上何もありません。その状態で、Zen Vision:M メディア エクスプローラーをショートカットから起動すると、『プレーヤーが接続されていません。Zen Vision:Mをコンピュータに接続して下さい。』と出ていて音楽などの転送ができません。
Creative メディア エクスプローラーの入っていないパソコンに接続したところ認識されました。
OSはXP SP2。WMPはバージョン10です。原因はなんなのでしょうか?解決方法を教えてください<(_ _)>
0点
コントロールパネル - システム より、システムのプロパティから「ハードウェア」タブにある、「デバイスマネージャ」を開き、下記2通りのどちらかで再認識しませんでしょうか。
方法1.CDからソフトを再セットアップ(or修復)し直した後、「MTPデバイス」をダブルクリックし、「ドライバ」タブより、「ドライバの更新」を押しCreativeのドライバを認識させ直してみる。
方法2.ZEN Vision:Mをつないだ状態で「MTPデバイス」をダブルクリックし、「ドライバ」タブより「削除」で一度ドライバを削除した後、自動認識をキャンセルしてUSBから取り外し、CDからソフトを再セットアップ(or修復)しデバイスを接続しなおしてみる。
だめな場合は、該当PCに別な機器のドライバが干渉している、USBのチップと相性が悪い、ハード的な故障、等が考えられると思います。
MTPとして認識しているのであれば、とりあえずWMPでの同期は可能だと思われます。
書込番号:5467220
0点
補足ですが、
マイコンピュータにMTPデバイスとしてドライブが増えていれば、その下の「メディア(orメディア ライブラリ) - Music」の中にMP3ファイルなどをコピーすれば、ZEN Vision:M に転送はできると思います。
# Creative関連のソフトは利用できませんが。。。
書込番号:5467234
0点
ストーリアさん返信ありがとうございました。
方法1を試したところ変化がなく、マイコンピュータにMTPが表示されずデバイスマネージャーでも不明に分類されていました。そこで方法2へ。
ドライバを削除してCDからソフトをインストールするとき、いままではWMP10がすでに入ってたのでインストールのチェックを外していたのですが、今回はWMPもCreative メディア エクスプローラーとともにインストールしたところ
見事認識しました***ヾ(≧∇≦)ノ"***
これはたぶん今まで使っていたWMPに何かしら問題があったのでしょう。
今は曲も入れられやっと使えるようになりました。ストーリアさん本当にありがとうございました!!
書込番号:5470614
0点
すいません。質問させてください。
CDを何枚か本体の方に入れたのですが、
アーティストは違うんですが、たまに同じタイトルがある場合、
同じタイトルで入れることはできないのでしょうか??
選択で「スキップする」と「置換する」しか選択欄がないので困っています。
どうぞ、よろしくお願いします。m(__)m
0点
この機種を持っているわけではないですが文章を読んで思いついたのは
タイトル名がファイル名として使用され保存されているのだと仮定すると
一字一句全て同じ名前の曲名の場合は、同じ名前が存在してしまうために
スキップ又は置換すると出てきているのではないでしょうか。
1文字だけでも違わせれば保存できるのではないでしょうか。
あくまで推測ですので違うかもしれませんが試してみてはどうでしょうか。
書込番号:5410510
0点
>やはり名前を変えないといけないのですね。。
手で変えるのが面倒という意味であるのならば、リッピング時のフ
ァイル名の付け方を指定しておけば解決すると思います。
Creative MediaSource オーガナイザーならば、ツール→設定→PCミュー
ジックライブラリ→プロパティのところで設定できます。
僕は(アルバムタイトル)-(トラック番号)-(曲名)-(アーティスト名)
をファイル名にしています。これで重複することはないと思うし、
ファイルの一覧を見るときもアルバムごとにきれいに並んでくれますよ。
WMPやi-tuneでも同様にできます。
書込番号:5425507
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)