Creative ZEN Vision W 60GB ZN-VW60G-BK (ブラック)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 9月下旬
このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2007年1月21日 06:41 | |
| 0 | 2 | 2007年1月3日 00:40 | |
| 0 | 0 | 2006年12月31日 16:03 | |
| 0 | 0 | 2006年12月30日 00:57 | |
| 0 | 1 | 2006年12月28日 00:24 | |
| 0 | 1 | 2006年12月20日 09:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Vision W 60GB ZN-VW60G-BK (ブラック)
HMP-A1、GIGABEAT V60Eと使ってきたのですが、この機種にも興味が出てきました。
画面が大きくて見易そうなので、購入を検討しています。
そこで、質問があるのですが・・・、
途中まで見たビデオや聴いた音楽は、次に電源を入れたときに、続きから見たり聞いたりする事はできますか?
また、それがビデオの場合、ファイルごとに記憶されますか?
あと、ファイル選択画面で未読と既読の区別はつきますか?
すみませんが、お分かりの方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
動画、音楽のどちらも最後に再生したもののみ途中から
再生可能です。
未視聴、既視聴の区別はされません。
音楽ファイルならDJ機能で再生してないトラックを出すことは
可能ですが、ずら〜っと並べられるだけなのでどのアルバムかは
ファイルの詳細情報を見ないといけません。
書込番号:5901631
0点
ありがとうございます。
そういった機能が全く無いという訳ではなさそうですので、安心しました。
追加で質問なのですが、音楽プレイヤーとして使った場合や、動画プレイヤーとして使った場合に、使いにくいと感じる所はあるでしょうか?エンコードは何とか工夫できると思いますので、実際に視聴するときの感想を聞かせていただけると助かります。
よろしくお願いします。
書込番号:5901751
0点
・音楽プレイヤー
やや高音の出力が弱い(ギターがジャカジャカなってるような曲で気づいた)
4,5曲先に飛ばすと再生まで少し待たされる。(HDからの読み込みのため)
・動画
早送りが3段階あるが、2,3段階の状態だと再生を押してもすぐに止まらない場合がある。
巻き戻した場合、再生に1,2秒待たされる。(HDからの読み込みのため)
こんなところですかね。
書込番号:5903990
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN Vision W 60GB ZN-VW60G-BK (ブラック)
ZenVisionWにはAV出力がありますから、HDDレコーダーの外部入力に接続すれば可能だと思います。
ただし著作権保護や相性で出来ない可能性はあります。
書込番号:5832997
0点
TV録画の話となると、もしかして逆の意味では?
HDDレコーダーに録画済のテレビ番組をZENに移してくるという意味なら、HDDレコーダーの機種にもよりますが、かなり厳しいと思います。
windowsのメディアセンターエディションなら、一発でOKのようですけど・・・
ZENに入れた動画をHDDレコーダーに保存する分には、かっぱ巻さんが仰るようにほぼ可能ですよ。
ところで、下のスレッドにも書いたんですけど、テレビ出力時にZENのメニュー画面が縮小されて表示される人って私の他にもいますか?
書込番号:5833271
0点
車内のテレビに出力させてで、
パソコンにためているテレビや映画の動画を楽しむために、
そのようなAVプレーヤーやHDDダイレクトTV再生機器をいろいろと検討してきたつもりです。
そんな中、DVDに焼きなおす作業が面倒であり、
動画ファイルの拡張子をさまざまな種類で保管してしまっているため、
多種の拡張子に対応していて、60GBと大容量のCreative Zen Vision W 60GBの購入を検討しています。
同様にいろいろと検討している方がおられるものと思うのですが、
これくらい多種の拡張子、またはこれ以上の多種の拡張子ファイルに対応していての
同じような商品で他にオススメ、検討したものがあればぜひおしえてください。
このCreative Zen Vision Wは、
CFカードが入るようですが、
これに関してはメーカーHPには写真ストックのような表現しか書かれておりませんが
ここに動画データを入れて直接再生させることは出来ないのでしょうか?
それができるならば、さらなる容量拡大の拡張性があるなと思いまして。
CFカードを使っておられる方のご意見をぜひ聞かせていただきたくお願いいたします。
0点
先日ZEN VISIN:Wを購入しました。
今まで、VISION無印、VISON:Mを購入し主に車で使っていました。その際にはZENの画面を車載モニターに表示させて使っていました。
今回もVISION:Wを車のモニターにつないで見たのですが、メニュー画面や再生リストなどがモニターの画面に対して4分の1くらいの大きさでしか表示されません。逆にスライドショーやビデオなどを表示させると通常の大きさで映し出されます。
Vision無印やMではそんな症状なかったし、クリエイティブのHPをみてもそんな注意書きはなかったので、おかしいなぁ、と思い家のテレビにつないで見てみても、車のモニターと全く同じような症状がでます。
他のユーザーのみなさんのWはいかがでしょうか?
0点
教えて欲しいのですが
動画のランダム再生ってできるのでしょうか?
あと60GB用で代替できるケースなんてのもあるのでしょうか?
30GB用は専用スキンがあるみたいなんですが。
ご返答よろしくお願いします。
0点
・ランダム再生
できません。
・ケース
無いですねぇ。。
探してるんですが。。
書込番号:5811787
0点
いつも参考にさせていただいております。
この機種をお持ちの方に3点質問です。
@AV出力の際、本体の画面も同時に映像が写るのか、
消えるのか、または調整できるのか。
A車のナビへの出力を考えていますが、6.5インチの
画面へ出力する際、画像は見るに耐えられるか。
(ソースはDivX等で、本体で十分キレイに写るものとすると)
B20インチ以上の画面に出力した際の動画をみた感想
以上です。
質問が抽象的すぎるかもしれませんが、使用した感想を
いただけるとうれしいです。
宜しくお願い致します。
0点
購入して自分で試しましたので報告いたします。
@AV出力の際、本体の画面も同時に映像が写るのか、
消えるのか、または調整できるのか。
解答:本体の画面は消えます。いまのところ同時に
写せるかどうかためしていませんが、
難しいのではないでしょうか。
A車のナビへの出力を考えていますが、6.5インチの
画面へ出力する際、画像は見るに耐えられるか。
(ソースはDivX等で、本体で十分キレイに写るものとすると)
解答:映像は十分見れます。もともとナビ等は画面が
小さいので本機でみるのと視覚的にはかわらないです。
わざわざ作成したDIVX等をDVDに焼かずに見れるので
とても手軽だと思います。
B20インチ以上の画面に出力した際の動画をみた感想
解答:映像は劣化します。29インチのテレビで
試しましたが、見れないというほどではないです。
ただ粗さは目立ちます。
29以上のテレビになりますと厳しいかもしれません。
DIVX対応のネットワークプレイヤー等で見たほうが
キレイです。
以上皆さんの購入の参考になれば幸いです。
書込番号:5781576
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-
【質問・アドバイス】自作PC案
-
【質問・アドバイス】自作PC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)