Creative ZEN X-Fi ZN-XF8G-BK ブラック (8GB)CREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 7月10日

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > CREATIVE > Creative ZEN X-Fi ZN-XF16G-BK ブラック (16GB)
この製品の購入を考えていますが2つ質問があります。
1.ドラッグアンドドロップで曲を転送できるのか?またその場合、自動的にアーティストやアルバム名で整理をしてくれて、曲を検索することは可能なのか?
2.これはこのスレッドで質問することではないかもしれませんが、カーオーディオにAUX端子で接続するのに何も問題はないか?また、この場合カーオーディオ側ではなくてZEN側で操作することになるが操作性は運転中という観点から見てどうか?
です。ユーザーの方の意見を是非聞かせてください!
0点

1.ドラッグアンドドロップで曲を転送できるのか?
>曲の転送は、USBメモリなどと同じ要領で可能です。ただ、リムーバブルとは少し違う。
またその場合、自動的にアーティストやアルバム名で整理をしてくれて、曲を検索することは可能なのか?
>プレーヤー側で並べ替えてくれます。
アーティストやアルバムごとに
曲検索は、全てアルファベット式で、
Aから始まる曲、Bから始まる曲・・・のように仕分けされて
アルファベットまたは数字を入れて検索することも可能です。
たまに文字化けするのでセンタールでなおしてからの方が良いかもしれない。
検索機能など日本語や英語以外の言語には対応していません。←ここが難点・・・・・・
カーオーディオ側ではなくてZEN側で操作することになるが操作性は運転中という観点から見てどうか?
>ボタンが小さいので難しいかも
レザーケースに入れるとなお難しい。
シリコンケースだったらいけるかなぁ・・・
書込番号:9461564
0点

>操作性は運転中という観点から見てどうか?
ボタンは貴方が覚えるので可能ですが
曲名などのチェックは運転中にやったら危なくてだめでしょう
流れに乗っている見通しの良い直線道路でさえ、前の車が突然止まる事がありますよ
その時みてなかったら追突事故になります
書込番号:9461787
0点

>Fukutaro×福太郎さん
ご回答ありがとうございます。
>曲検索は、全てアルファベット式で、
Aから始まる曲、Bから始まる曲・・・のように仕分けされて
アルファベットまたは数字を入れて検索することも可能です。
たまに文字化けするのでセンタールでなおしてからの方が良いかもしれない。
■これは、日本語の曲だと頭にA,B,Cなどの分類コードをつけて取り込まないと検索ができないということですか?私が言いたいのは、パソコンのような自動検索ではなくて、自分で操作しながらアーティストやアルバムから曲を探せればよいということです。中国製の安いMP3プレーヤーでもちゃんとアーティストで分類とかしてくれたので大丈夫かと思うのですが。
■またドラッグアンドドロップで取り込むと文字化けしやすいということを聞いたのですがやはり付属のソフトで取り込みをした方が、そういったバグは少ないのでしょうか?
D&Dで取り込めるのが魅力なのであまり使いたくないな〜(汗)
本気でこの製品の購入を考えているので、ご返信いただけるとうれしいです!よろしくお願いします!
書込番号:9472049
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)