このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 4 | 2007年6月23日 19:14 | |
| 0 | 1 | 2007年4月21日 12:16 | |
| 0 | 1 | 2007年3月6日 20:25 | |
| 0 | 0 | 2006年10月19日 13:27 | |
| 0 | 2 | 2006年9月12日 23:46 | |
| 0 | 1 | 2006年9月7日 02:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SIGNEO > SN-H1000 8GB (シルバー)
最新のファームウエアがリリースされていました。
しかし、ドキュメントを読むと
> このファームウェア バージョン M1.05JPは、バージョン M1.04JPと
> ほとんど同等の内容のものです。M1.04JPのファームウェアにて問題が
> ない場合は、アップデートする必要はありません。
と注意書きがありますが、私のSN-H1000は、一見正常に動いているようですが、使ってみると(私だけかも)問題ありありなので、アップデートしてみました。
結果は、見事に期待を裏切られ、なにも変化がありませんでした(笑)
> 問題がない場合.....アップデートする必要はありません。
なんと曖昧な表現でしょう!
問題があるとかないとか、ユーザーの判断でするのですか??
(私には、この機種には絶対に問題があると確信しています。)
何か変更された点や問題となっていた点があるのでしょうから、明らかにしてほしいものです。
1点
確信している「問題」について具体的な内容を書いてはいかがでしょうか?
メーカーもつぎはるさんも手の内を明かさずに「おかしい」「おかしくない」と書いていらっしゃるようで、何とも・・・
書込番号:6260776
1点
私の以前の書き込みを読んでいただければわかるかと思いましたが、わかりにくくて申し訳ありません。
(1)充電しながら再生できない。
(2)FM録音の長時間録音がうまくできない
(1)については、USBの接続が、単にACアダプタなら、再生モードに入れるようにしてほしい。欲をいえば、モード設定で、USBで電源のみならレジューム再生「開始する」/「開始しない」を選択できれば完璧です。
これなら、自動車に安心して取り付けできます。
また、PC接続では、マスストレージモードで作動する。
「取り外し(win)」「マウントの解除(Mac)」で充電モードに入れば完璧です。
(2)に関しては、長時間のFM録音は自動的に止める方法がないため、苦労しています。何度も失敗しました。
いずれも、詳しくは[5398880] 充電しながら再生できない?を見てください。
ファームウエアを改良する事ででなんとかなりませんでしょうか?
書込番号:6261112
1点
充電中のSH-H1000の使用についてですが
SIGNEOの全製品が同じ仕様になっているのでサポートセンターに申し出ても改善されることはないとみていいとおもいます。
もしその機能がほしい場合は、ほかのメーカーの製品にされることをお勧めします。
FMラジオの長時間録音についてですが、取り扱い説明書に記載されている内容をすべてすべて試してみても改善される様子がない場合にはサポートセンターに申し出たほうがいいかもしれないですかね!;
書込番号:6463420
1点
PUM☆さん レスありがとうございます。
仕様変更となりますから、難しいでしょうね。
メーカーにもお願いしていますが、対応できないとのことでした。
自動車に搭載して使用したかった。
FMラジオをタイマーで録音したかった
いずれもできませんでした。
情報不足で買った私が悪かったです。
書込番号:6464701
1点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SIGNEO > SN-H1000 8GB (シルバー)
供給状態が不安定なのか、少数入荷と在庫切れを不定期的に繰り
返しているようですが、Amazonでは\12,800で出ています。
8G程度ならフラッシュメモリタイプでも良い訳ですが、iPod
nanoでもソニーのA808でも実勢3万円前後なので、半額以
下で同容量ならコレでも充分と思えます。
今、1G〜2Gクラスの物を使っていて、容量の大きな物に乗り換
えを検討中ならば、チェックしてみると良いかもしれません。
0点
情報ありがとうございます。まだ売ってるんですね(笑)
たしかに8GBのストーレジと割り切れば安いですね。私は2006年9月に26,000円で買いました。
ところで、この機種はフラッシュメモリではなく、小型のHDD内蔵タイプとなります。
(1)充電しながら再生できないので、車での使用は現実的ではない
(2)電池は内蔵で、6-7時間連続使用可能
(3)ビデオを見れるとあるが一般的なフォーマットでないので、現実的でない
という点を割り切れば、
(4)フォルダ/ファイルのドラッグで曲の管理ができる。
(5)FMラジオ(76.0-108.0MHz)をMP3でリアルタイムエンコードしながら録音できる。(ただし、タイマー機能がないので、録音開始が手動というのは言うまでもなく、録音は必ず手動で終了させなければ、約6-7時間後の電池切れとともに、録音中であったファイルそのものが失われる)
(6)8GBならマイクロドライブとさほど値段的に悪くない。大きさはマイクロドライブよりかなり大きい(2.5インチHDDには容量は劣るが、2.5HDDよりは小さい)
(7)USBケーブル1本で動作可能(2.5インチHDDならたいてい2本必要)
(8)ACアダプタも不要(そもそもない)
どのへんで割り切れるか、どのへんを妥協するか、微妙なとこですね。
書込番号:6254348
0点
テレビで録画した英会話の番組などの動画再生としての利用を考えています。
その際、見たいシーンを、設定して
自動的に繰り返し見る機能である
A-B間リピート機能があると便利なのですが、
その機能は、ついているでしょうか?
それから、再生スピードも遅くしたり、早くする機能はあるでしょうか?
また、ご存知でしたらほかの機種で、
A-B間リピート機能付きのものがあれば、
教えていただきましたら幸いです。
よろしくお願いします。
0点
この製品、動画対応をうたっていますが、汎用フォーマットmpgなどではなく、この機種専用フォーマットです。変換の手間暇かけても、この機種でしか使用できません。
A-Bリピートみたいなのも無かったように思います。
(マニュアル見てみます)
できれば、一般的にポータブル機に普及しているフォーマットに対応したものがおススメです。
書込番号:6082738
0点
大手家電量販店で購入しました。
が、最初の充電時にディスプレイ表示されず・・。
サポートに電話したら初期不良とのこと。
購入先に持っていって早速交換してもらい、その場で
充電確認してもらったところ、またまた同じ事象・・。
また交換してもらってやっと正常動作。
ブラックがもう売り切れということで、シルバーに変更され、
お店の方もかなり苦笑いしておられました。
こんなに壊れやすいんですかぁ??って多少怒ってみたものの、
お店の人にわかるはずもなく・・
使う前からかなり不安です。また、すぐ壊れるのかなぁ・・。
クチコミ見る限りではみなさんこのようなことはなさそうですね。
でも、サポートの対応は良かったです。
せめてもの救いかな。
0点
今日、買いました。
充電は付属のACアダプターに、付属のUSBケーブル(一般的なA-miniBと同等)
もしくは、パソコンのUSB端子に付属のUSBケーブル接続でおこなう
ようになっていますが、
このUSBケーブルを挿してみると、
・PCとの接続なのか
・単に充電で刺さっているのか
の区別がつかない(認識できてない)ようで、
いきなり「USB接続&充電中」となり、
操作ができなくなりました。
つまり、
充電しながら再生(その他の操作もすべて)はできない
ようです。
ちょっと残念です。
0点
メーカーサポートへ問い合わせたら、
●充電中は「充電モード」になるため、操作できない
との回答でした。
ーーーー
FMラジオの連続録音が何時間できるか試してみました。
結果は失敗でした。
さて、その詳細はというと
フル充電にした上で、FM録音開始....待つこと12時間
H1000を確認したら、本体はすでに電池切れになっていました
次に、録音ファイルを確認すると、0バイトのファイルがありました
=つまり録音できてないのと同じでした。
充電しながら、再生/録音できないのなら、せめて、録音の時
くらいは、電源の残が少なくなった、録音ファイルを閉じてから
本体をシャットダウンするくらいしてほしいです。
書込番号:5425147
0点
FMラジオの連続録音時間の限界を計りました。
今のところ6時間以上8時間以下といったところでしょうか
いろいろ試しているうちに、録音中の状態で、USBで充電モード
に入る時は、うまく録音ファイルをクローズしてくrます。
充電用USBケーブルを付属のACアダプターには差し、ACアダプタと
コンセントの間にコンセント用のタイマーを接続して、タイマーを
作動させて、録音ファイルをクローズさせる方法ならなんとか
長時間録音が可能のようです。
手間がかかり過ぎ
とにかく、充電品しながら再生/録音できないのが欠陥です。
「仕様」と言い逃れされそうですが....
書込番号:5434296
0点
実際に使っておられる方、ダイレクト録音の音質はどうですか?
以前ZEN NEEON 6Gのダイレクト録音の音質を聞いてがっかりしました。
この機種はどうでしょうか?
そのほかにも、使ってみて良い点悪い点なんでも教えてください。
0点
ダイレクト録音は、FMラジオのレポートにあるとおり、音質的には
まずますかなといったところです。
しかし、ノイズを少し拾うようです。
ノイズの発生源については、ただいま調査中。
再生のCDプレーヤなのか、ケーブルが悪いのか、はたまた
いろいろ原因があるので、判明したらまた書き込みします。
しかし、この機種のクチコミさみしいですね。
さらに言えば、このメーカーの機種いろいろあるのに、口コミの
記事のあるものといえば、このh1000とあと1機種のみ、
しかもたったの1画面で見れるような量しかありません。
荒れても困りますが、質問みたいな書き込みが多いのにレスがない
のも寂しい限りです。メーカーがタイミングよくナイスなレスを
書いたら、売り上げ倍増かも
メーカーも売る気があるのなら、返答を書くとか、アピールする点を
さもユーザーレポートのように書き込みするとかすれればいいのに
知名度のないこのメーカーの商品、買うのに躊躇するひとは、ぜった
この価格comみてから買う買わないを判断していると思います。
書込番号:5414426
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)