このページのスレッド一覧(全143スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 13 | 2006年7月27日 20:16 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月16日 23:52 |
![]() |
0 | 4 | 2006年7月17日 23:48 |
![]() |
0 | 6 | 2006年7月17日 23:04 |
![]() |
0 | 6 | 2006年7月16日 10:02 |
![]() |
0 | 12 | 2006年7月24日 09:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30T(K)
土曜日,ネット通販で購入しました。
使ってみて驚いたのが,我が家はワンセグ圏外だったこと!
結構街中だと思っていたのに,ちょいとショックでした…。
ところで,みなさんあげていますが,よくフリーズしますね。私も何回リセットボタンを押したことか。
特に動画を再生しよう…という時に必ずといっていいほどフリーズします。
あと,使っている方に質問なのですが,録画したワンセグ放送が再生出来ない…ってことはありませんか?
私の場合,昨日試しに2分間だけ撮った「26時間テレビ(CX)」が昨日は再生出来たのに,今日になったら再生出来なくなっていました。これって番組全部を録画しないと見れないということはないですよね? NHKのニュースなども撮れるんですが,全く再生が出来ません。
電池不足かと思ってACアダプタを繋いでも,再生メニュー画面にすると暫くたって,またメニュー画面に戻ってしまいます。
どこが悪いのでしょう? 私の使い方が悪いのでしょうかね?
どなたか,教えて下さい。
1点

紅3さんもそうなんですか。
私も、昨日の番組を録画予約しておいたんですが、見られませんでした、昨日の昼間にも予約したんですが、そちらは見られます。
状況的には同じような感じですが、再生を始めるとHDがカラン・カランとヘッドが動くような音がしているので、HDが壊れたのか?と思いましたが、他の番組は再生できたり、音楽や動画などは問題なくみられるので、HDではないのかな?とも思っています。
その上、電源投入後にそぐ操作するとフリーズしてしまうし。
期待していたのでだいぶ残念です。
他にも同じ現象の方はいるのでしょうか?
対処法などあるのでしょうか?
見ようと思っていた番組が見られないのはショックです。
ここでの発言が始めてなので、いろいろおかしな文章を書いてしまいましたが、このショックな気持ちを伝えたくて書いています。
皆さんの意見をお伺いしたいと思います。
書込番号:5262766
0点

mikzaukiさん,レスありがとうございます。
> 私も、昨日の番組を録画予約しておいたんですが、見られません
> でした。状況的には同じような感じですが、再生を始めるとHDが
> カラン・カランとヘッドが動くような音がしているので、HDが壊
> れたのか?と思いましたが、他の番組は再生できたり、音楽や動
> 画などは問題なくみられるので、HDではないのかな?とも思って
> います。
はい,私も全く同じ症状です。HDDは動いている音はするのですが,デフォルトで入っていた動画は再生できます。でも,自分で録画した番組は再生できず…。
> その上、電源投入後にそぐ操作するとフリーズしてしまうし。
> 期待していたのでだいぶ残念です。
そうそう,その通りです。
一応,メーカー側(東芝)に問い合わせているのですが,初期不良なんでしょうかね??
私も期待していただけに,本当に残念です。
書込番号:5263281
0点

紅3さんも東芝に問い合わせをしているようですが、私も問い合わせをしていて、その回答が昨日の夜にきていました。
回答の内容は、すごく簡単で故障の可能性があるので、販売店に修理依頼をお願いします。だそうです。
修理に出すにしても、録画して見られなくなった番組は仕方ないですが、見られる番組を見終わらないと出せないので、もうしばらく様子をみて、修理に出したいと思います。
書込番号:5268511
0点

ワンセグ録画して途中まで見れたファイルが再び見ようとするとフリーズ状態になったりします
録画は出来るかどうか 確率悪いです・・
これは単なる故障じゃないと思いませんか?
書込番号:5270634
0点

紅3さん、どこで録画されてますか。
私の場合窓の外だとワンセグ受信できるのですか、流石に物干しにぶら下げて録画するのは無理があると思い諦めました。
ヨドバシ新宿西口ではクッキリ受信できてたのですが、室内アンテナを使ってるそうです。
書込番号:5272291
0点

物欲とまりまへんさん,koyさん レスありがとうございます。
> 紅3さん、どこで録画されてますか。
私の場合,自宅はどこでも圏外になって受信できないので,職場で録画しています。
職場も1階だとアンテナが0本で途切れ途切れなので,3階で撮っています。3階ならアンテナ3本でクリアに受信できます。
> ヨドバシ新宿西口ではクッキリ受信できてたのですが、室内アンテナを使ってるそうです
室内アンテナって,どんな物を使えばいいのでしょう?
そんなジャックも無いようですし…。
書込番号:5273692
0点

この掲示板を見ていると,軒並み「受信できない」とか「録画した番組が再生できない」という同じ悩みを抱えている方が多いようですね。
メーカーとしても,もう少し検討できなかったのでしょうか。
先日,東芝から回答をいただいたのですが,やはり「故障の可能性が考えられるので,修理等 販売店にお問い合わせ下さい」でした。
これなら,ワンセグ対応の携帯に乗り換えようか…と真剣に悩んでいます。
せっかく期待していたのに…
書込番号:5273696
0点

紅3さん、ありがとうございます。
職場には持っていてないので、確認してみます。
> 室内アンテナって,どんな物を使えばいいのでしょう?
> そんなジャックも無いようですし…。
ヨドバシでは室内アンテナから電波を出力して gigabeatのアンテナで受信してました。自宅で受信できないと思ってなかったので、市販してるかは聞きませんでした。
書込番号:5275804
0点

紅3さんや、ほかの方々へ報告します。
昨日、初代V30Tを初期交換ということで販売店で交換してもらいました。
症状としては、まだ見ていない番組を見てから修理にだそうと思っていたんですが、ほとんど見れられなくなったので交換してきました。
店の人も、噂は聞いていたらしく交換しても録画したものが見られるかわかりませんと言っていました。
だめなら、再度相談にのってくれると言っていました。
ところが、交換した物で昨日から録画したり再生したりしたんですが、見られなくなった番組は何もないです。
一度見たら、次は見られなくと言うこともないです。
フリーズもしません。
物に、差があるんでしょうか?
とりあえず、これかららも録画して、再生してを試してみます。
書込番号:5279880
0点

mikzaukiさん
販売店で交換してもらえてよかったですね!その後も調子がいいとか。
やはり初期不良でしょうか…。
私の場合,ソースネクストのネットで買ったものなので困っています。ソースネクストに「メーカーからの修理」の件を伝えてあるのですが,未だなしのつぶてです。
ソースネクストは売るだけなの??
書込番号:5279917
0点

mikzaukiさん
私も再生できない番組があります。
交換してもらいたいと思いました。
再生できないファイルを削除しないようにする事にしました。
参考に知りたいのですが、交換して受信感度は改善されてますか。
書込番号:5280579
0点

初めまして、koyさん
交換後のV30Tは、本当に調子がいいです。
土曜に交換し、それから何番組かを録画しましたが未だに見られなくなる番組はありません。
2時間番組を録画して、ちょっとずつ見ています。
30分番組も録画・再生が出来ています。
質問の答えですが、私の行動範囲でワンセグが移らないのは長いトンネルを移動しているときだけです。
少しは画面が止まりますけど。
交換前と、交換後でワンセグの感度が良くなったとは思いませんが
悪くはなっていないです。
どちらかといえば良くなった方だと思います。
交換に関しては、田舎の上新ですが症状を確認する事無く、すぐに交換してくれました。
たまたま在庫が一つあったのが幸運です。
ネットであまり買い物をしないですが、やはり近くのお店で買うのが一番いいのかな?と思っています。
書込番号:5283661
0点

ようやくソースネクストが思い腰を上げてくれ,製品を新品と交換という形で対処してくれました。
新しいV30Tですが,今のところ全くフリーズをしておりません。これにはビックリしています。
ワンセグの受信感度ですが,これは変わらず…というところです。
問題の録画した番組の再生ですが,本日職場にていくつか試し撮りしてみましたが,全て再生出来ています。ちょいと感動しております。
多分,東芝側にもすごい数のクレームが寄せられているはずです。
メーカー側で,何らかの対処があったのかな?
書込番号:5294231
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30T(K)
質問なんですがアルバムのジャケットカバーの画像が、洋楽のは入るのですが、邦楽のジャケットカバーが入りません。皆さんは入れられますか? 入れる事が出来たら教えてください。 お願いします。
0点

昨日入手したのですが、今一番安く(ポイント還元等含めて)買えるのはどこなのでしょう?
私は先日、洋服の青山で購入しましたが、43800円にカード会員のポイント還元が4%ついて、ギフト券4000円分ももらいました。店員さんの話ではどこの青山でも現物置いてるそうです。全国どの青山にも現物がこの値段で置いてるのなら、結構穴場だと思うのですがどうなんでしょう?
かなり安いと思いますが、あまり話題に上がっていないようなのでちょっと不思議に思えて… 店員さんも意外にちゃんと勉強してるようで、機能等に関する質問にも回答できてましたし、それなら他のお値段が高い電気屋さんに行く必要も無いと思いました。
私は価格重視だったので青山の値段に大変満足しておりますが、もし他に安いところがあれば参考までに教えてください。
0点

洋服の青山のHomePageを見ました。
確かに安いですね。
そこらの量販店より全然安いですなぁ。
しかし、洋服の青山は、洋服以外も売っているのかぁ。(苦笑)
http://wws.aoyama-syouji.co.jp/gigabeat/
書込番号:5260155
0点

ここまで違うと量販店とは、別の価格で東芝が取引してるような
気がするね。品薄商品が、なんで紳士服店に?それに安い!
手間もかかるのに、安いのは、よほど利益があるとしか思えないのだが
それとも、そのうち家電店をやるのか?お偉いさんが仲良しなのか?
書込番号:5260466
0点

出張が多い旦那が欲しがってますが高いのでどこで買うかまず販売価格をよく検討してから^^;ギフトカード分を差し引くとかなりお得。ちょうど半袖のYシャツの買い増しがいるな…と思っていたので青山でいいかも^^V
書込番号:5261026
0点

土曜日にgigabeat V30Tが発売ということで市内家電店を数店回ったがどこも49,800円で入荷待ち、たまたま朝刊折込の洋服の青山のチラシを思い出し、来店してみたら、現物がありしかも43,800円でおまけに4000円のギフト券も頂けるし、青山カードも持っているので4%のポイント還元と今まで貯めたポイント6,800ポイント使えるしいいことだらけ!!もし青山カードを持っていなくても、その場で申し込めば、即4%の還元もあり、誕生月なら8%も還元してくれるんだよ。社員さんもちゃんと説明もしてくれるし、会員には携帯電話のサービスもあり、洋服を売るだけではなく、いろいろな知識も持っている、驚きです!!!!!もっとポイント貯めて来月の誕生月に購入しようと決めました。
書込番号:5264051
0点

教えて下さい。この機種はUSB端子がついているようですが、SDカードやCF等をカードリーダーを経由して画像の閲覧はできるでしょうか?また、その画像のデータをHDDに保存可能でしょうか?
0点

今日購入しましたが、マニュアルを見る限り、PCを経由しないと画像の保存は出来ないようです。
正確にはPCを経由するというより、音楽・動画・静止画の保存はMicrosoft・Media Playerでしかコントロールできないようです。
(私の理解が間違っていたらゴメンナサイです^^)
書込番号:5257596
0点

私は、メディアプレーヤー使わずに直接WMAファイルを
フォルダにコピーしちゃいました。
書込番号:5257679
0点

ごめんなさい。
誤解のある発言ですね。
パソコンからMediaPlayer10を使わずにWMAやMP3をコピーしました。
問題なく音楽再生できるし動画も動きます。
ちなみに、USBのSDカードアダプター+SDカードで写真を転送できました。
事前に転送用の領域確保をV30T側で行い、USBのSDカードアダプターをUSBで接続しV30Tの電源ONで転送画面が出ました。
書込番号:5257714
0点

<ぷっさん
おー、そういう使い方もできるのですね。
勉強になりました。
これからもマニュアルにない裏技的なものを教えて下さいね。
書込番号:5257757
0点

こんな実験もしました。
参考になれば・・・
8GのCF(FAT32)にWMVの動画を入れCFをUSBリードライターにさし
V30Tの電源On。
(電源Onの状態でもUSBをさせば転送画面でますが、心理的に良くないので電源切ってから電源Onしています。)
転送画面が表示され無事転送できました。
でも、V30Tの内部でフォルダが別に作成されて、動画は再生できませんでした。
おそらく、メディアのファイルを転送する際、「カードまたはカメラからの転送」って言うフォルダが作成され、その配下に「転送済みの項目数#」で順番にフォルダが作成されそこにコピーされます。
(#は、数字です。)
パソコンに接続した時に必要に応じて自分で必要な所にコピーする仕様みたいです。
写真は、見れたんだけど動画は、残念ながら見れませんでした。
書込番号:5257864
0点

皆さん色々有難うございました。結論から言うと私が希望する「静止画」の閲覧や取り込みは可能のようですね。後は価格化・・・!?
書込番号:5263854
0点

V30Tを車で使用したいと思っています。
動画は問題ないと思いますが、ワンセグを車載TVに外部入力で表示した場合は、綺麗に表示できるのでしょうか?
車載TVは7インチの画面です。やはり7インチとなると綺麗に表示するのはワンセグでは無理でしょうか?
これが出来れば、音楽・動画・ワンセグをこれ1台で楽しめると思うのですが?
如何でしょうか?教えてください。
0点

綺麗に表示されるかは分からないですが、運転中に再生はお勧めできないですよ。
運転マナーということは別にして 単純にHDDは振動に弱いという理由で機器の故障につながると思えるからです。
(悪路ではなく普通の道路を走行していても運転していたら大なり小なりの振動が発生しますよね。)
振動を減少する工夫するなり高級車のような振動を感じさせない車に乗っておられるなら上に記述したことは関係無いですが。苦笑。
一つの参考意見として軽く受け取ってくださいませ。
書込番号:5256615
0点

車載TVは後部座席用ですので、運転中に見る事はないです。
HDDが振動に弱い事は分かっていますし、取りつけ場所で回避出来ますし気にはしてません。
外部出力での解像度情報お願いします。
書込番号:5257098
0点

36のアナログハイビジョンにつないだら、
パソコン画面でダウンロードしたものなみでした。レート低い
お勧めは出来ませんが、7インチなら実用の範囲内だと
思います。
書込番号:5257119
0点

星の金貨さん、外部出力情報ありがとうございます。
大画面で、その程度の画質であれば、7インチTVなら十分使用に耐えれそうですね。
早速、購入したいと思います。
情報ありがとうございました。
書込番号:5258408
0点

こんばんわ。皆さんの書き込みを拝見させていただいたところV30T(K)発売前にも関わらず知識が豊富なことに関心させられてしまいます。私も発売前から気になっている商品で買うか買うまいか悩んでいるところで一つ気になることがありますので何方か質問に応じていただきたいのですがよろしくお願いいたします。
1,AVIやMPEG形式も動画再生可能でしょうか?
2,可能で無ければこれらを変換できるソフトは付属されているの でしょうか?
以上、よろしくお願いいたします。
0点

パソコン詳しくないので、ファイル形式とか、わからないけど
WMP(ウインドウズ メディア プレイヤー)10で制御してて、なんか変換中とか出て転送されたけど。
容量も小さくなってたよ。
WMP10で使えるファイルなら、転送できるんじゃない。
この機械、暗証番号がないから、人に見せたくないの
持ち歩けない。
それに、すぐフリーズするよ。
書込番号:5254574
0点

じゃあメディアプレイヤーでみれれば
勝手にAVIやMPEGをWMV変換して転送して
くれるということでしょうか?フリーズって頻繁
に起こるんですか?もっと詳しく情報欲しいです♪
書込番号:5254613
0点

荒川静香バンザイさん、早速のご返信有り難うございます。
もう既に購入されていたんですね。 ということはWMP10が V30T(K)に搭載されていてAVIやMPEGファイルを実機に転送して変換されるのでしょうか?私もパソコンやデジタル機器に弱いため詳しい質問が出来ませんがご返信の程よろしくお願いいたします。
書込番号:5254667
0点

自分、パソコンほとんどわからないのですが、WMPで再生できる
ものは転送できるみたいだよ。
むろん市販のDVDの映画のソフトなんてのは、駄目だろうけど
なんか変換と出て30分のファイルなのに1時間位かかったけど。
全てを同期ってのにしたら、ものすごい量の転送になったので
パソコンのファイル全て転送されそうだった。汗
すぐ、中止したけど。
フリーズ3回したけど、それって多いと自分は思ったけど。
あとWMPでライセンス期間のあるものはV30でも同じ期間しか
見れないみたい。
書込番号:5254721
0点

一番最初に立ち上げた時やリセットかけると、
ウィンドウズ モバイルとでるよ。
書込番号:5254732
0点

何度も言うけど
パソコン詳しくないんで、誤情報だったら、ごめんなさい。
私、自身、もう持ってますが、ファイル形式とか、わからないので!
詳しい方。レス求む
書込番号:5254770
0点

フリーズ4回目 泣
FOMAのP901itvではアンテナ伸ばさなくても、アンテナ表示
最大で受信良好も、V30では、アンテナ伸ばさないと、駄目。
感度弱いな、これ。
書込番号:5254858
0点

荒川静香バンザイさん、何度もご返信有り難うございます。参考になりました。とにかくWMVに変換されると言うことは認識いたしました。何か購入意識が高まってきました!
いろいろ試して新たな発見がございましたらまたコメントの程よろしくお願いいたします。
書込番号:5254886
0点

P901より画面が、ほんのちょっと早く先に進みます。
ちなみに、アナログとデジタルほどは差がありませんが
そんな感じです。
むろんP901をデジタル(ワンセグ)でみてですよ。
なんなんだ???
書込番号:5254944
0点

まあ、東芝が出してますが、
ウィンドウズ版iPODですね。
大人が使うおもちゃとしてはいいと思いますが、
PSPが25000円位だから、少し値段が高い気がするけど。
TV付いてるから、仕方ないかぁぁぁ。
まあ、たぶん45000円位の感動はあると思います。
暗証番号はつけてちょ
書込番号:5255041
0点

私の意見は、今が買いです。
1年後には、この手のマシンは一杯、出てるでしょうから
このマシンしか、出てない今を、楽しみましょう。
それが、大人の楽しみ方です。
ワンセグは、見れるだけと思いましょう。録画は、はっきり言って
おまけです。
ipodと比べても、いい勝負してますよ。もとはnano使いでした。
sonyもipodには勝てなかったけど、営業的には負けるかも
しれないが、私はv30tに一票です。
書込番号:5255329
0点

AVI(DivX)をV30Tで見る方法
1.市販のソフト(JungleのMovieGate2Moble)等でPDA向けWMVに変換する。(2時間の映画をエンコするのに、およそ5時間位)
2.PCにV30Tを接続してWMPが起動したら、最小化。
3.エクスプローラからV30Tのフォルダへエンコした映画(WMV形式)を直接コピーする。(フォルダ単位でコピーしてもV30Tではファイル名しか表示しない)
4.WMPを終了してV30Tを取外す。
以上
追伸、多形式のファーマットを持ち歩くならmPackを使う事を勧めます。
書込番号:5283568
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)