このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年10月11日 18:00 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月21日 10:36 |
![]() |
0 | 4 | 2006年8月14日 21:27 |
![]() |
0 | 4 | 2006年8月1日 22:16 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月14日 02:26 |
![]() |
0 | 4 | 2006年7月22日 23:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30T(K)
秋葉原のソフマップで中古を3.1万で購入!
家に帰ってワンセグ受信はテレビ埼玉のみ。
色んな場所で再トライしてみます。でも、パソ
コンからの転送ファイルは結構綺麗で満足して
います!当分こうして使います!
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30T(K)
昨夜の実験レポートでーす(笑)
兄が以前使用していたオリンパスさんのヘッドマウントディスプレー「Eye-Trek」を譲り受けました☆
あたしの勝手な思い込みでは、『ワンセグを体感62インチで視聴!!できる???』(爆)
早速、「V30T」と「Eye-Trek」を接続しようとしましたが、簡単にはできません☆
それぞれがAVケーブル接続のためです(泪)
でも、諦めないのがあたしのポリシー(笑)
いつも愛用している「AVセレクター」を仲介させれば可能なことに気づきました☆
そこで、「V30T」+「AVセレクター」+「Eye-Trek」と接続し、それぞれの電源をON☆
なんと、大成功です(嬉)
ワンセグを体感62インチで視聴できました(パチパチ)
画質は、VHS3倍速以上、CS雨天モード以下☆
音質は、ステレオで良質☆☆
昨夜は、この状態で『学校へ行こう!MAX』をほとんど違和感なしで最初から最後まで視聴できました☆
みなさんもヘッドマウントディスプレーで一度視聴してみてくださいネ☆
きっと、ワンセグの新たな世界を体験できるものと思いまーす☆☆☆
この実験で思ったこと…
「ヘッドマウントディスプレー装置にワンセグチューナー内蔵の製品があれば売れるかも(テヘッ)」
0点

とても参考になるレポートありがとう、ぁわわさん。
>みなさんもヘッドマウントディスプレーで一度視聴してみてくださいネ☆
俺も早速トライしてみたが、確かに良い。
俺のは体感40インチ程度のものだが、ワンセグをこのサイズで見られるのはとても愉快だ。
書込番号:5463635
0点

夜自宅でワンセグでTVドラマを入れ、通勤時間に見る目的で購入しました。購入先は青山です。
買ったのは7月30日。フリーズは今日までで三回ありましたが、フリーズの原因は操作を急いだ時に起こっているように思ったので、起動してから落ち着く?まで待って、次の操作をするというやり方でフリーズは起こらなくなりました。
番組については7月30日に録画したものが今日(もう二週間以上立ちましたが)まだ見ることができます
30分番組の再生については購入初日、いろいろ試して消えたものや、テレビ局ナンバーが変わってしまったものもありましたが、現在は再生不良は一つも起こっていません。
番組が消えた時の状況については、30分番組については、見ていて途中で電源を落とすと再生できなくなりました。また「途中から再生」を行うと、その時は見られるんですがその次の時に見られなくなることがありました。
現在は再生する時に最初から再生する、一度番組を止めてから電源を落とすというやり方で番組が見えなくなることはありません。
30分番組を見る事が目的で購入したので私はこの機種に極めて満足していますが、この前お試しのつもりで1時間番組を録画したときは、再生ができませんでした。
私の目的は30分番組の録画再生なので、1時間番組が見られないことは特に大きな問題ではないのですが、どなたか1時間以上の番組の再生に成功なさった方はいらっしゃるでしょうか?。
0点

>どなたか1時間以上の番組の再生に成功なさった方はいらっしゃるでしょうか?
あたしは「ハロモニ。」と「2時間ドラマ」を録画して保存しています☆
今のところ、問題なく再生できてまーす☆☆☆
書込番号:5343113
0点

ごくたまに見られない事もある、と言う程度ですね。基本的には、当たり前ですが、普通に再生可能です。私は映画=約2時間をよく見ますが、全く問題有りません。
書込番号:5343513
0点

ぁわわさん、ヤッフーさん、ご返信ありがとうございました。一時間番組も再生できるんですね。これで今後みたい番組が増えた時も楽しみです。ありがとうございました
書込番号:5343564
0点

あたしの勝手な感想ですが…
「V30T」は、とてもデリケートなお坊ちゃま。。。
大切に扱わないと、すぐダダをこねる(笑)
そのため、あたしは毎夜必ず充電、メニュー選択も一呼吸おいてソフトタッチ。。。
これが今のところ、良い結果になっているように思えて仕方ありません☆☆☆
みなさん、お坊ちゃまなので、やさしく接してあげましょう☆
書込番号:5346184
0点

みなさんからの情報を見て、先日洋服の青山で購入しました。
WMPの操作性がいまいちと前々から思っていますが、本機の音楽、静止画管理、動画再生についてはおおむね満足してます。
ワンセグについては、やはり感度不良です。宇都宮の電気店では建物の3階フロア中央でも、室内アンテナなどの設置なしに非常にきれいに映っていたので少しは期待しましたが、自宅付近では室内・屋外ともにまったく映りません。外に出てもまともに見れるものは1局すらありませんでした。Auのワンセグ携帯より明らかに感度不良です。
自宅は宇都宮から15km南方の下野市です。たぶん小山市もだめなのか・・・昨日は宇都宮に行きましたが、やはりビル内でもOKでした。宇都宮は中継タワーがあるから電波が強いのでしょうか。栃木県内の宇都宮以外の方は御注意ください。ただ、みなさまの書き込みを頼りに、自宅のテレビアンテナから同軸ケーブルを使う方法を試してみたいと思います。
0点

本日洋服の青山(草加店)にて購入しました。
青山で取り扱っているとの情報ありがとうございます。行ったお店ではまだ在庫はあるようですね。
ワンセグについては、店員つきではありましたが屋外でサンプル受信を試させてもらえました。
肝心のワンセグですが、1階2階の違い、部屋の中の位置などでかなり左右されるようです。
現在充電中ですので、充電終わりましたら楽しんでみようと思います。
ちなみに、ログにも書き込まれているUSB接続時のデータ消失ですが
取扱説明書の補足として、黄色い紙が同梱されており「USB接続は必ずACアダプターを接続してから行ってください。・・・」
と記載されており、バッテリー残量が少なくAC未接続とか、処理中にUSB接続や取り外しをするとハードディスク内のデータが不良になったり消えますとありました。
また、ワンセグ録画も電池が少ない状態だと正常に録画できない可能性があるのでACにつないでくださいとのこと。。
携帯型で録画できるメリットが、、、微妙かもです。
書込番号:5302510
0点

追記です。
rinbo-2さんの情報から、私の自宅でも部屋に来ているアンテナから同軸ケーブルをV30Tのアンテナに巻きつけたところ、地域の全ちゃんねるが視聴出来るようになりました。しかもアンテナすべて3本。V30Tのアンテナは伸ばす必要もなく、約1cmだけだして、その先端に巻きつけるだけです。感動しました。これで、室内での感度不良もまったく気にならず、映像もきれいで録画もできます。
どうもありがとうございました。皆様もぜひやってみてください。
V30T買ってよかった〜
書込番号:5304824
0点

わたしも本日洋服の青山で購入しました。横浜市ですがマンションの居間の窓際であれば全局受信できました。
ちなみに、家に帰ってきてから、保証書に購入日や販売店が未記入であることに気づきました。この場合、保証はどうなるのでしょうか。
書込番号:5309338
0点

販売店が書いてないということは、何かあった場合に保証が受けられないということではないでしょうか??
もう一度レシートを持って行って、販売店のスタンプを押してもらうべきだと思います!
やっぱり青山みたいなところは家電を売ることに慣れていないのかもしれませんね。それとも、買われた時にお店がとても忙しかったのか・・・(笑)
書込番号:5309605
0点

さきほど、注文していた「V30T」が到着(嬉)
早速、ワンセグ視聴をしてみました!!!
予想以上に綺麗だったので最高☆
PCから動画コピーして再生確認、ちゃんと再生されたので嬉☆
そして、今はワンセグ番組を初録画中(ハロ!モニ。)☆☆☆
とりあえず、あたしの自宅では南側・北側のお部屋でワンセグ受信が好調でーす!!!
0点

録画初体験の続きでーす(汗)
録画後、リビングに移動し、TV(64)に接続!!!
画質は残念な結果でした。
その後、自室に戻り、TV(32v)に接続!!!
おっ☆ 結構見られますネ(嬉)
ただし、出力音量をMAXにしても、TV側のボリュームをいつもより
上げないと聞こえませんでした。
はじめは、音声出力がされていないのかとちょっと冷や汗☆
そういえば、ここのカキコにはTV接続に関するものが少ないような???
みなさんは問題なくできているかなァ〜☆☆☆
書込番号:5302457
0点

こんにちは。
私は先週と今週土曜日のウルトラマンを録画したのです。
先週はばっちりキレイに録画できて快適だったのですが、今週同じ条件で録画したところ、再生時、番組名表示は出るのですがその後画像も音声も出ず、まっくろのままで結局失敗に終わってしまいました。
原因がなんなのかわからないです。
どなたか思い当たるフシはありありますでしょうか。
書込番号:5879176
0点

新宿ヨドバシで買いました。
使ってみた感想です。
○いいなと思う点・・・
・本体は割りと軽い。
・右側にあるメニュースティックで片手で操作。これは楽w
・操作するボタンも少なく、シンプル。
・Windowsからファイルをドラッグドロップで追加できる。※同期モードもある。
・音質は・・・正直、聞き分けられるほど耳は肥えてないけど、悪くはないかと。
標準添付のヘッドフォンはあまりよくなかったから、別途購入したほうが○
・安定して地デジ番組が見れる。前にP901iTVを少し使ったときとでは受信感度が全然違う。
○問題点は・・・
・地デジで、全番組の番組表(一覧)が取れない!
・番組表は、視聴しているチャンネルの数時間先までしか見れない。
・他のチャンネルの番組表が見たい場合は、チャンネルを切り替えないとダメ^^;
・予約録画できる番組は1つ・・・しかも予約を入れると他の機能が一切使えないw
・番組表から予約入れることができない。
・標準添付のヘッドフォンにリモコンが無い。
この端末はオフィスに深夜残業で残った時とか、泊まったときに音楽聴いたり
朝のニュースを地デジで見たりという目的で買ったので、重さとかは特に気になりません^^
(もともと移動しながら音楽を聴くクセがないので・・・)
クチコミでフリーズしたというようなことが書かれていましたが、私の端末では
今のところ発生していません。
ただ、録画した番組が見れないという現象が起きてしまいました・・・。
30分の番組は録画・再生は普通にできるのですが、昨夜の「ハウルの動く城」を録画したら
録画終了直後から見れませんでした。(AC接続、録画時間2時間くらい、電波の状況は良)
長時間モノはダメなんでしょうか・・・。
問題点はいくつもありますが、個人的には満足です。
それでは〜
0点

>30分の番組は録画・再生は普通にできるのですが、昨夜の「ハウルの動く城」を録画したら
>録画終了直後から見れませんでした。(AC接続、録画時間2時間くらい、電波の状況は良)
>長時間モノはダメなんでしょうか・・・。
正しく録画したものが何回観られるかはバクチ状態です。。録った30分番組も今は再生できても、次は再生できるかわかりませんよ。
書込番号:5277468
0点

to しゃけ弁さん
まさに爆弾を抱えてる状態なのですね・・・
「こうするとダメ!」みたいなのが分かれば、
後は運用でカバーできるんですけどね〜。
気をつけときます^^
書込番号:5278051
0点

じゃあたくさんワンセグ録画できますよーってうたってるのに意味ないじゃないですか(;-o-)一回の視聴で終わりですか(;-o-)じゃあPCで録画して動画としてギガビートに入れるしかないですね(;-o-)
書込番号:5278440
0点

to sammy0916さん
面倒ですけどPCで録画して管理したほうが、安全そうですね。
録画機能が信頼できないというのは何とかして欲しいです^^;
書込番号:5279064
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)