このページのスレッド一覧(全226スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年10月9日 10:22 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月17日 17:46 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2009年11月5日 14:45 |
![]() |
0 | 1 | 2009年9月7日 22:33 |
![]() |
0 | 0 | 2009年5月3日 19:51 |
![]() |
1 | 0 | 2008年12月4日 10:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30E MEV30E (K) マットブラック
updateする前に録画していたテレビ番組がすべて見れない(音、映像は見れず字幕のみが高速で流れる)状態になってしまったのですが解決策の分かる方おりませんか?
もしくは同じ症状が起きた方はおりませんか?
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V60E MEV60E(W) ピュアホワイト
3ヶ月に@回程度のペースで使っていて
本日、起動しなくなりました。
「修理にだしてください」というい画面がでました。
いつ壊れるかわからないものに、有料修理なんかできるか!と
怒りが。
購入して、すぐに起動したりしなかったり、きまぐれな機器だったので
東芝に交換してもらったのですが。
結局2年でお陀仏。
メイドインジャパンとかかれていますが、
質落ちましたね。
東芝ってシナモンわるいんですかね?
東芝製品過去にもPC1年で壊れたことあるし。
日立のPCは9年もがんばってくれているのに。
東芝、二度と買いません。
この商品でうんざりしました。
0点

ハズレを度々引かれたようですね、ご愁傷様です。
パソコンを9年使っていて壊れない件と比較するのは酷な話というか筋違いだと思うのですが…
書込番号:10425428
2点

ハズレを引かれたみたいで・・・ご愁傷様です。
ただ、同じ会社でのハズレが2度目になった時点で駄目という決断というのは、特に国内有名メーカーの場合はちょっと早々気がします。
特に多品種開発しているメーカーに多いのですが、ここのメーカーはあの分野が得意であの分野は苦手って話は結構あります。
例としてはソニータイマーで有名なソニーですね。特に90年代後半、ちょっとした衝撃で壊れやすいプレイステイション(ここら辺は子供が触ることを意識していなかったとも言えます)、なぜか1年たつと壊れるVAIOといった感じでゲーム・PC分野での故障などが続発しましたが、一方で従来から強かったVHSデッキやカセットテープ・ラジオ分野では故障はほとんど見受けられませんでした。このように、メーカーによって得意不得意は結構存在します。東芝の場合は白物家電と半導体チップなどが強いと聞いています。そういった点を考えて今後の参考にしたら良いのではないでしょうか。
パソコンについては、どこが壊れたのか・定期的な清掃はしていたのか?等の環境によっても変わりますが、HDDといった人によっては消耗品としても取れる部品で構成されているので、1年間もったのなら最低限の状態はあったとお思います。HDDの平均寿命は約3年と言われていますし、9年持ったのはむしろ大当たりと考えるべきではないでしょうか?
ただし、この製品のコメントで見ましたがあのサポートはちょっと・・・って感じがしますね。これがその担当ジャンルだけなのかそれとも全体でなのかはわかりませんが、以前私がパソコンで保障期間中に修理を受けた際はPC本体を玄関からの配送で対応してくれました(ただし、実際に梱包・輸送したのはヤマト運輸です。専用ダンボールで手際は良かった)。送料も向こうもちでこちらは一切負担することなく、2週間後に再生して戻ってきました。そいつは現在も待機状態で現役ですね。少なくとも5年以上も働いてくれています。あれから年月がたったので東芝グループも分社・統合などで組織が変わっている可能性はありますけど、自分はあのときの(今から思えば無茶なことへの)対応を素直に聞いてくれた東芝サポートセンターには感謝しています。
書込番号:10425832
0点

早々コメントありがとうございました。
それたPC話失礼しました。
9年は長いですよね。
1年と3日は短すぎますよね。
ほかにも主人のDVDレコーダー2台同時期に買ったものありますが、
片方は3年欠けるぐらいで使えなくなりました。
またま東芝製品で重なっただけだと思いますが
今後の買い物は、長期保証をいれます。
ありがとうございました。
書込番号:10425975
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V60E MEV60E(K) マットブラック
エンコ時の設定が適正ではないのでしょう。
又は WMP を使って転送していないとか。
(D&D でもコピーできますが、それをやるとコマ落ち
する事があると以前報告がありました)
なので、480x320 ぐらいのサイズで2時間 500KB ぐらいの
大きさになる様にエンコしましょう。
(私は V41 だったので 250KB ぐらいで作ってました)
V41の掲示板に行けば、以前書いたエンコに使ったツールと
その詳細設定、転送方法が残っていると思います。
Vista にしてからエンコしてないので、
詳細設定忘れてしまいました(^^)
確か WMP9 を使うと再エンコしなくて済むので高速同期
できたはずです。
書込番号:10117145
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V60E MEV60E(W) ピュアホワイト
ビックカメラでこの商品を昨年6月に買いましたが、今年の2月に一度起動しなくなり、修理に出しました。
修理自体は一週間ほどですんで、直ったと思ったのですが今日また起動しなくなりました。
まさに”何もしてないのにこわれた”状態なのでギガビート=中途半端な商品というイメージしかつかなくなってしまいました。
バッテリー残量中→一晩充電→起動しない。
電源オフ状態で充電したのが・・まずいのか。あとシステムアップデートまだしてなかった(というか今日知った)のもまずかったかも。
不具合の修正とブート云云の関係はわかりませんが。
ワンセグボタンは間違えて押してしまうときが何度か合ったので邪魔ですし、
転送も便利なわけではない。レスポンスが非常に悪い。電源のオンオフも反応が鈍い。
動画も再生能力が高いわけでもないし、音楽もクイックリストが不便。
1万ちょっとで買ったので変なの売りつけられたかな、と思ってしまう。
もちろんバッテリーのもちは良かったり・・・というかバッテリーしか良い点わからなかったですが、良い点もありますよ。
欲を言えばワンセグよりラジオ聞きたかったですが。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30E MEV30E (K) マットブラック
PCに繋いでも認識しなくなり、しまいには警告画面みたいなのが出るようになりました。
最初認識しないのはUSBの接触不良かと思いグリグリしてたら端子がポキッと(汗)
保証も無いのでしばらく放置してて、HDD抜き取って外付けHDDにでもしようかと思いましたが、デオデオ経由で修理見積とってみることにしました。
結果
基盤交換23000円。
外装交換無償
デオデオから「どうしますか?」と連絡ありましたが新品買える値段だったのでそのまま返してもらうことにしました。
が、次の日またデオデオから、東芝さんが早とちりしてもう完全に直しちゃってたと連絡がありましたw
手違いということで結局無償修理となりました♪
今回はこちらとしてはラッキーでしたが、外装は保証無くても無償で変えてくれるんですね。
基盤は高いですが…
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)