このページのスレッド一覧(全167スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年3月15日 11:07 |
![]() |
4 | 2 | 2008年3月6日 18:56 |
![]() |
0 | 1 | 2008年2月14日 14:53 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月29日 13:58 |
![]() |
0 | 4 | 2008年2月1日 11:00 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月28日 13:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30E MEV30E(W) ピュアホワイト
私はgigabeatのVシリーズの30ギガのやつを使っています。
プレイアーに音楽や動画を同期していれることができました。
そしてパソコンの容量を減らそうと思い、プレイアーに入れた音楽や動画を消ししました、
そうしてまた違うファイルをいれようと思い同期すると、今までプレイアーに入っていたファイル(先ほど消したファイル)が消えてしまいました。
プレイアーにファイルを入れるためには
パソコンにプレイアーにファイルを残しておかなければならないのでしょうか?
でもプレイアー自身30ギガもあるのですべてのファイルをパソコンに残すのは大変ではないでしょうか?
もし、良い方法などアイディアがあるかたは是非アドバイスお願いします!
読み難い文書ですいません↓
----------------
補足:ちなみにWMPは11です!
0点

ニャーミンさん
「同期」とは文字通りPCとDAPの内容を揃える事です。
なので、自動同期の設定にしておくと、PC側にないファイルは消去されたりします。
PC側が主でDAP側が従です。
手動で同期するように設定してあれば、消えないはず。
WMPのデバイスの設定で「このデバイスを自動的で同期させる」にチェックが入っていませんか?。
尚、データをDAP内だけでなく、PC内にバックアップを残しておくのは基本です。
特にこの手のHDDタイプはクラッシュによるデータ破損の危険性もありますので、PC内臓のHDDに余裕がないなら、外付けHDDを増設してでもバックアップを残すようにしたほうが良いと思いますよ。
書込番号:7535367
0点

返信ありがとうございます!
外付けHDDですか、よく調べて買ってみたいと思います。
私は先月パソコンと同時にこのプレイアーを買った初心者でメモリの増設等よくわからないのでちゃんと勉強しようと思います(´ω`;)
書込番号:7535410
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V60E MEV60E(K) マットブラック
すみません質問ですが私は視覚障害者で全盲です。この機種をかおうかどうか現在検討中です。問題点として全盲の私が録画した番組をボタンヲオス回数だけで操作が可能かどうかと言う点です。いちおうpcは音声ソフトヲつかってるのですがこのタイプの場合は音声がでないためこの機種をお持ちの方にちょっとやっていただきたいのですが眼を閉じて録画したファイルまで移動して再生、早送り、巻き戻し、停止、一時停止別のファイルに移動などがめを閉じた状態でもかのうかどうか教えてもらえたら幸いです。当然ながら皆さんでは大変でも私のように全盲になってから20年たっているものには結構かんたんだたりすることもあります。本来なら近くの電気屋で自分で試したいのですがデモ機がなく操作ができないのです。いちおうdvdレコーダーの操作やぽーたぶるのdvdプレーヤーなどは録画以外は普通に操作してます。例えばスイッチをいれて右にボタンヲ押したらメニューで矢印キーでファイルにあわせて決定を押すなどと覚えて操作してます。もしご協力してくださる方がいらしたら情報を教えてください録画は家内に頼みますので操作はもっぱら録画したファイルノさいせい、選択などです。どうかいい情報をお願いいたします。
1点

行けると思いますよ。
電源を入れたら、自動的にワンセグ受信の状態になるので、[戻る]を2回押して、十字キーの下を2回押して・・・、という具合に手順化できると思います。
操作の為のボタン類の数が少ないですからね。
書込番号:7492820
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30E MEV30E (K) マットブラック
仕事場で使うつもりでV30Eを購入したのですが、写りがいまいち安定しないので室内アンテナを購入して繋ぎたいと考えています。
お薦めの室内アンテナ等ありましたらお教えください。
パソコンのワンセグチューナー(USB接続)ではロングアンテナにてそれなりに使用できています。
0点

自己レスです。
デザインに惹かれて DX ANTENNA・US100Aを購入し、接続しましたが、期待してたほどよくありませんでした。
主だったチャンネルは視聴可能となりましたが、局によってはアンテナの場所や向きを移動しなければいけない状態です。
パソコンのワンセグチューナー(USB接続)の方が安定しています。
あと、PDAIR レザーケース for gigabeat V30T/V60E/V30Eはぴったりフィットで質感、高級感がありなかなか良いです。
斜めに傾斜させて置ければ、尚良かったのですが・・・。
書込番号:7389954
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30E MEV30E(W) ピュアホワイト
今回これを修理に出すことを決めました。
最近バッテリーの充電が出来なくなってしまいました。
ちなみに購入からまだ一年未満なんですけどね。
そして使わずにずーとおきっぱなしだったのですが、どうせ買ったのなら直して使わないと意味ないなぁと思って直すことにしました。
バッテリーが充電できなくなった場合の交換って保証内だと無料になるのでしょうか?
また回りのフレーム(銀色みたいなところ)の墨が破損してしまいました。
それも交換してもらおうと思います。
たぶん破損した箇所の修理代は有償でしょうね。
だれかバッテリーやフレーム交換で修理出した方いますか?
どれくらい修理代がかかるか教えてくださるとうれしいです。
0点

コメントが付かないですね
1年以内の修理は一般的には保証でカバーされますが、充電できないという症状だと微妙ですね。充電回路の故障で充電できなくなっているのであれば当然保証の範囲内ですが、充電池の寿命(個体差によって早くだめになるものもあります)だと範囲外とされる可能性もなきにしもあらずです。
日本のメーカーは一般的に鷹揚なので、そこまでうるさくはないと期待したいところですが持ち込む窓口の判断次第でしょう。
なお、電池についてはCD-ROMに収録されているマニュアルに交換方法が載っていますので、取り寄せることも可能と思われます。秋葉原のチチブデンキ(東芝製品の部品取り寄せに強いです)で聞いてみる価値はあります。
書込番号:7446620
0点

私も同機種のブラックを使っていますが、昨日充電できなくなってしまいました。
まだ、保証期間内なので修理に出してきます。
結果は後ほど...
書込番号:8005361
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30E MEV30E (K) マットブラック
こんにちは。
この機種を購入してから約半年、付属のイヤホンを使ってきたのですが、イヤホンを変えると音がよくなると聞き、ソニーのMDR-E931というイヤホンを購入しようかと思っています。そこで、教えていただきたいのですが、付属のイヤホンから2000円ぐらいのイヤホンに変えると、音の向上を感じられるものでしょうか?
付属のイヤホンのレベルがよく分からないもので。今まで、自分としては満足していましたが、他と比較などをしたことがないため、詳しい方がいたら、ご教示ください。
0点

>付属のイヤホンから2000円ぐらいのイヤホンに変えると、音の向上を感じられるものでしょうか?
感じられるかどうかは個人差があるし、音質の好みも人それぞれなので
何とも言えませんが、MDR-E931の音質は割と評判良いようです。
個人的には5000円以上ぐらいをお勧めしますが、
安くて音質もそこそこ良い物ですと(カナル型でもよいのでしたら)、
EP-630(CREATIVE)、ATH-CK32(オーディオテクニカ)
あたりもお勧めです。
書込番号:7319619
0点

ksk83さん
レスいただいてありがとうございます。
歩きながら聞くことが多いので、外の音がほとんど聞こえないらしいカナル型は見送ろうと思っています。危ないかな、と思いまして。
もし、カナルタイプでなくて、普通タイプで他にお勧めの製品がありましたら、教えてください。予算的には、1000円〜3000円ぐらいで考えています。
ちなみに、(最近の)スピッツみたいな音数の多いロックを聴くことが多いので、色々な音を聞き分けれられる製品が理想ではあるのですが。
書込番号:7320963
0点

ゲットだぜさん
歩行中の使用なら、カナルより普通のインナーイヤーの方が良いでしょうね、耳穴を塞いでしまう関係から、自分の足音が響いたりもしますので。
低価格のインナーイヤーとしては、MDR-E931は結構良いです。
割とクセ無く、ソコソコまとまりの良いバランス型。
低域が強めが良ければ、同じソニーのMDR-ED31。
高域がクリアでヌケが良い感じがよければ、オーディオテクニカのATH-C601(or 602)。
明瞭感のあるドンシャリならPHILIPSのSHE7750。
私的な低価格帯でのお薦めはこのあたりですね。
このgigabeat V30E の付属品がどの程度のモノなのかは知りませんが、私の所有しているgigabeat P10Kの付属品に比べると、上に挙げたモノはそれなりに差があると思います。
ただ、あくまで価格なりではあるので、細かい聞き分けをしたいのでしたら、1万円くらいの予算は欲しい所です。
書込番号:7321230
0点

みなさん、レスありがとうございます
教えていただいておいて恐縮なのですが、ネットをみていたらダイソーの525円のイヤホンがコストパフォーマンス最高、といわれていたので、とりあえずそれを買ってしまいました。
付属のイヤホンよりはだいぶ音がいい気がします。
1000円もしないものでも違うので、5000円とかのを買えば、とてもいい音がするのだろうなぁ、と思いました。
いずれ、お金に余裕があるときに買おうと思います。
書込番号:7324717
0点

V30Eのワンセグで録画した番組を動画ファイルに変換して、ビデオフォルダーに移す事ってできないんでしょうか?
スタートメニューから録画番組再生に直接入れないのが少し不便に感じます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)