このページのスレッド一覧(全167スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2007年4月3日 22:21 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月1日 00:41 |
![]() |
0 | 3 | 2007年3月29日 02:28 |
![]() |
0 | 4 | 2007年3月28日 08:32 |
![]() |
0 | 0 | 2007年3月25日 17:14 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月25日 07:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30E MEV30E (K) マットブラック
アマゾンで購入してから約1ヶ月使用しています。
主にワンセグで録画したテレビ番組を通勤時に見ているのですが、歩いている時は音楽を聴いたりします。
ところが、音楽を聴く時に曲の冒頭やスキップした時に「プツッ」という音や「ジリジリ」という音。とても気になっています。
D−SNAPではこのようなことはありません。Windows特有の現象なんでしょうか。PCのMediaPlayerではノイズが出ないのに。
東芝のサポートに問い合わせましたが、ある程度は発生するようなニュアンス(ひどい時は修理に出してくださいとのこと)でした。
価格やハードスペック、機能面(使い勝手で?なところはありますが)は申し分ないと思うのですが、音質とこのノイズにはガッカリです。
利用されている皆さんはいかがですか?
0点

私のも確かに曲の頭に(プツ)音が出るときと、出ないときが有ります。ミュージックプレーヤーはそんなもんなのかと思ってました。スイッチ入れるときも、かなり大きな音でバチッっという音もする時が有ります。
書込番号:6193940
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30E MEV30E (K) マットブラック
アルバム別、アーティスト別ではなく
すべての音楽の「すべての再生」を選ぶと必ずランダム再生になってしまいます。
各アルバム内、アーティスト内のすべての再生の場合はランダムにはなりません。
設定でいくらランダム再生オフにしても強制的にオンにされてしまいます。
これは仕様でしょうか?
それと「すべて再生」を選んで再生したときに気がついたのですが、アルバム単位、アーティスト単位のスキップができないのですね。
MEGF20も持っているのですが、こちらはアルバム単位で再生をした場合はアルバム単位のスキップができますし、同じくアーティスト単位のスキップもできます。
なぜこの機能がなくなってしまったのでしょうか?
使えば使うほど不満点がたくさん出てきます。
動画の連続再生ができなかったり、音楽のスキップ機能が使い辛かったり。是非ともファーム、ソフトウエアのアップなどで改善していただきたいものです。
これはかなり需要が少ないと思いますが、過去のHDDタイプのgigabeatと直接接続ができないかなと。
私の主な使い方は車載なのですが、音楽データの再転送、再生リストの再編集が面倒なので音楽用としてMEGF20、ワンセグ・動画再生用としてMEV30を使い分けているのですが、カーステの音声入力が一系統しかないのでつなぎ直さなければなりません。
MEV30とMEGF20(旧HDDタイプgigabeat)がリンクできれば音声出力は一系統ですみますし、音楽データの再度転送や再生リストの再編集をしなくてすむんですけどね。
やっぱりこんな使い方する人はいないでしょうかね。
ながながとすみませんでした。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30E MEV30E(W) ピュアホワイト

V30Tだけど親の車に乗るとき使ってるよ
カーナビに映してね
結構良い感じ
ただ画面が大きくなると荒くなる
書込番号:6169835
0点

早速の返信、ありがとうございます。
そうですか。カーナビはないのでそのまま使おうと思っているのですが、気になることとかありますか?
書込番号:6172972
0点

運転するなら見ちゃだめだよ
まぁそれは置いておいて走りながらでも結構感度良いところならきれいにうつりますね
ただ、電波状況の悪いところに入ると一気に映らなくなります
書込番号:6173024
0点

娘が最近テレビを独占するのと、
電車移動がじっとしていないので
持ち歩き用重視で購入を考えています。
家のある上大岡(横浜市)は
難視聴区域だそうで、
携帯のワンセグはみれないそうです。
そうなると、
こちらも見れないと思うのですが、
持っているDVDをPCでバックアップし、それを
こちらにうつすと言う事は出来ないのでしょうか?
また別売りのアンテナですが、
家はまだ古いTVで
差し込むアンテナも普通の物です。
そのばあい、別売りアンテナを差し込んでも
意味はないのでしょうか?
ちなみに、賃貸で、
管理費にCATV代が含まれているので
CATVは見れます。
持ち歩き出来てHDDで再生、録画ができ、
DVDもOKというのは
ないのでしょうか?
機械に弱いため、
何を言ってるのか
わからないかもしれませんが
よろしくお願いいたします。
0点

>持っているDVDをPCでバックアップし、それを
>こちらにうつすと言う事は出来ないのでしょうか?
出来ます。しかし失礼ですが、ゆりっぺたろうさんには
敷居が高いように思えます。周りにサポートしてくれる人が
居るならば別ですが、DVDの移植が出来る出来ないを自分で
調べられないようでは、無駄にしてしまうと思います。
厳しい書き方で済みません。
書込番号:6166383
0点

厳しくて結構ですm(_ _"m)
早速のレスありがとうございます。
購入したDVDをPCで
何枚もダビングして
見たりなどはしてますが、
それでも駄目そうでしょうか・・(≧m≦)
アンテナの件も教えて欲しいです。
書込番号:6166519
0点

アンテナの件。
#ケーブルテレビにご加入いただいている場合は、外部アンテナ接続ケーブルを使用してもワンセグ視聴ができない場合があります。視聴可能かどうかはケーブルテレビ会社へお問い合わせください。
#地上デジタル放送が視聴できない地域では、外部アンテナ接続ケーブルを使用してもワンセグ視聴はできません。
>http://www.gigabeat.net/mobileav/audio/manual/v-series/v30e/a05e.htm
書込番号:6166602
0点

アンテナの件、HPには書いてありますねm(_ _"m)
親切にありがとうございます。
データ転送で利用ということで
昨日ヨドバシで
タイムセール29800円(ポイント10%)で
購入しちゃいました(*^艸^)*
ありがとうございました。
書込番号:6169542
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V60E MEV60E(K) マットブラック
価格.comの価格ベースが下がってきていますね。発売当時60000円ほどだったのが、いまは40000円以下です。しかもこの2週間ほどで急激に値段が下がったように思います。
そして東芝のGIGABEATシリーズのメモリタイプでは新機種が発表されました。
当方、初代GIGABEATを長年使っていたのですが、そろそろ新しいギガビを買おうかと思っています。
さてここで質問なのですが、この急激な価格降下は新機種が出る予報と考えてもいいのでしょうか。もし新機種が出るならそちらの情報を見てからにしたいのですが……。
要約→質問:ギガビの新機種が出るとしたら、時期はいつごろ? 予想でも構いません。
0点

TV 音楽 動画 画像を家や外で楽しみたいのですが
PSPとか似たような機能が使える製品があったりして
違いがわからずに困っています
予算的には3万円内で抑えたいので
いろいろ教えてくれませんでしょうか?
それと
ワンセグはAUの機種で見れていたので大丈夫と思うのは安易でしょうか?
0点

>TV 音楽 動画 画像を家や外で楽しみたいのですが
PSPだとTV(ワンゼグ)が今のとこ無理ですね。
その代わりゲームはできるし、MSにゲームを入れておけばフリーものや体験版も遊べますね。それに簡単なナビも。
V30E MEV30EはHDD内蔵(60GB)ですからPSPとは比べ物にならない位の情報を蓄える事がメリットです。
8MG程度のMSでは到底得られないものですから。
貴方は自分が使うシチュエーションを連想して、こう使いたいとかどうしたいとかが判明しないと第三者からみても質問が漠然としてるのでレスには躊躇しますよ。
書込番号:6157160
0点

V30EのHDD容量を勘違いしてました。
60GBは上位モデルの数値です。
書込番号:6157225
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)