- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30E MEV30E (K) マットブラック
PCに繋いでも認識しなくなり、しまいには警告画面みたいなのが出るようになりました。
最初認識しないのはUSBの接触不良かと思いグリグリしてたら端子がポキッと(汗)
保証も無いのでしばらく放置してて、HDD抜き取って外付けHDDにでもしようかと思いましたが、デオデオ経由で修理見積とってみることにしました。
結果
基盤交換23000円。
外装交換無償
デオデオから「どうしますか?」と連絡ありましたが新品買える値段だったのでそのまま返してもらうことにしました。
が、次の日またデオデオから、東芝さんが早とちりしてもう完全に直しちゃってたと連絡がありましたw
手違いということで結局無償修理となりました♪
今回はこちらとしてはラッキーでしたが、外装は保証無くても無償で変えてくれるんですね。
基盤は高いですが…
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30E MEV30E (K) マットブラック

この場合は恐らく修理に出すしか
復活する事はできないみたいですよ。
元々外部アンテナの接続口の設計が悪いのだから
苦情を言って直して貰った方が良いのでは無いでしょうか?
逆に挿しただけでイカレるのならば
絶対に逆に挿せない設計にするべきですよねwww
書込番号:8249830
0点

すいません ただ今検討しているのですが新型の話があると聞いたのでどうしようか迷っています どのように違うのか どなたか教えてください 発売日がわかるとなおよいのですが 新参者です 宜しくお願いいたします
書込番号:6903986
0点

3月にAmazonで購入したV30Eが昨日壊れました。
電源を入れたら起動中にエラーメッセージが。取説によるとリセットで復帰すると書いてあったが、直りませんでした。
メッセージは「PCソフトを使ってPortable Media Centerをアップデートまたは復元してください」。でもそんなソフト付属してないし。
で、サポートに電話したら修理するために取りに来てくれるとのこと。直ったらまたレポートします。
ちなみにサポートの電話はすぐつながったけど、有料でした。20秒で10円かかるらしい・・・。
0点

こんにちは
修理品を取りに来てくれるとのこと、日本の大手の会社のサービスは良くなりましたね。
それに比べ、中国製などはまだまだですね。
書込番号:6596188
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)