- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30E MEV30E (K) マットブラック
大抵の市販DVDソフトにはコピーできないようになっているので
取り込むことが出来ません
書込番号:5774168
0点

giyeさんが、おっしゃっているとおりですね。
ここでは、レスつかないと思いますので、ご自分でお調べになったほうが宜しいかと思います。
書込番号:5777274
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V60E MEV60E(K) マットブラック
現在Amazonでは49,800円です。ボーナスハッピーセールで2400円引き、還元プログラムで3500円引き、実質43,900円!
先日、小生が購入した実質45,800円より1,900円安い!くやしー!
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V60E MEV60E(K) マットブラック
Sonyのmyloって知ってますか?知らない人は、
http://www.sony.jp/products/Consumer/Mylo/index.html
を見てください。
使用の目的は違うものですけど、「負けてる!」って思いました。
デザインが全然違う!カワイイでしょ。東芝もこんなふうに持ってて楽しいデザインでgigabeatを作ってほしいです。「ワンセグ」ってボタン、カッコ悪い!前面と後面の間の段差はデザインなんだろうけど、そんなにカッコ良くない。ただの直方体の筐体だ。以前からiPodと比べてカッコ悪いって言われてましたけど、myloにも負けてます。
もっとカッコ良くして、持つ喜びをアピールしないとヒットしませんよ、東芝さん。
0点

でも、myloに3.5インチの液晶を乗せたら15Cm×8Cmの巨大な筐体になってしまいます。持ち歩きに不便かと思いますが、どうでしょうか。
書込番号:5778822
0点

うーん、ワンセグみれない機種と比較しても?
勝ち負け論の意味がわかりません?
私は使用目的を切り分ければどちらもいい機種と思います。
書込番号:5798299
0点

デザインに関しては人それぞれですし、私はデザインに無駄がないgigabeatのほうが好きですね。
>GKとしか思えない発言^^;
youayさん、それは禁句ですよ^^
以前は書き込むとホストが表示されたような気がしましたが(自信ありませんが)、変わったようですね。
YUSCOさんの書き込みを見る限りGKと思われても仕方がないので、気を付けたほうがいいですよ。
書込番号:5872979
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 東芝 > gigabeat V30E MEV30E (K) マットブラック
通勤電車にJR西日本の普通または新快速を使用しています。今まで、カシオのアナログテレビを視聴していましたがワンセグのエリアが拡がったのでこの機種に変更しょうかと思っています。トンネル内は全然だめだと思いますが、電車の走行中はどの程度写りますか?新快速で駅のホームを通過する時はどうですか?電車内で試された方、おられましたら教えてください。ちなみに窓側に座った状態で付属のアンテナの条件でお願いします。
0点

梅昆布茶大好き〜さん 今晩は
実は私も3日前に購入したばかりで、電車の中では昨日の亀田、ランダエタ戦を都心(23区の少し外)で観ましたが、ちゃんと綺麗に映る時と絵がフリーズするところと半々でした。ただ、さすがにデジタル、映る時はとても綺麗に映ります。やはり、ビルなどのかげには弱いようです。ただ、東京タワーからの(放送局からの)見通しの良い路線ならばっちりです。又、電車から出て外を歩いている時は全く問題ありませんでした。
今のところ自宅でのワンセグ予約録画済みの映像を電車内、レストランなど楽しんでいます。
また、いつか報告します。
書込番号:5787982
0点

ニコキャノさん ありがとうございます。
この機種を候補にしてましたがサンヨーのミニゴリラが手に入りバッテリーを外付けして使い始めました。
たしかに電車内ではワンセグはつらいですね。走行中、7割ぐらいは画像もさることながら音声も完全に止まってしまいテレビ放送を視聴できる状態では無かったです。(アナログなら雑音混じりでも音声は入ったので。)
2011年までまだだいぶあるけどワンセグの存在意義はあるのかな?
書込番号:5798080
0点

再び途中報告します。
電車の中での視聴は放送局から(私の場合東京タワー)5キロ以内から10キロ以内程度ならほぼ満足の画像、同じく20キロ以内だと条件により(ビルの陰や放送局からの見通しの悪いところ等)フリーズが多くなります。大雑把ですがそんな結果です。
私の自宅は局から約25キロのタワーからの見通しの良いところなのでお風呂場内でも視聴可能です。
今のところ電波の安定している所で録画してから電車内で視るのが最適と思われます。
余談ですが、ミュージックプレイヤーとしての音質、意外と良いです。デジカメの画像を持ち運んで他人に見せるのも便利で使い易いと思います。
書込番号:5814050
0点

今、V30E MEV30EかSONY NW-S706Fのどちらを購入しようか悩んでいます。そこで質問なのですが、音楽の取り込みについてなのですが、V30E MEV30Eは初心者でも楽にできるのでしょうか?あと、現在お持ちの方など使用感等いろいろ意見を聞かせていただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。
0点

音楽プレイヤーとして持ち運ぶのであれば、Gigabeatは大きすぎて不向きです。ウォークマンはGigabeatより容量は少なくてもPCとの間で出し入れができる点はどちらも同じ。私は両方所有していますが、音楽はSonnyです。
書込番号:5745667
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)