※本製品はHDDレコーダーです。ブルーレイやDVDなどのドライブは搭載されておりません。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > IODATA > Rec-On S VR-HDA120S
発売当初から様々な用途で当機を使用して参りました。
先週の金曜日も問題なく稼働していたのですが、日曜日の夜に電源ボタンが受け付けなかったので、やむなくコンセントを抜き差しして電源を再投入したところ、電源・録画・予約のランプがすべて点灯した状態になってリモコンの操作も受け付けない状況になりました。その後コンセントを抜いて一晩冷まし、今朝再度試しましたが状況変わらず。
9年前に生産終了した機種なので修理も受け付けないのでは、と思いつつもアイ・オー・データに問い合わせてみましたが、やはりその通りでした。
寿命と考えてよろしいのでしょうか?同じ症状に遭った方からの情報をお願いします。
0点

寿命かも知れませんね
ただ、中のHDDは生きていて、電源部の基盤に使われている
電子部品の故障という可能性もあるかもしれません
ご自身で分解修理できないなら
残念ですが買い替えかな
書込番号:16934552
0点

修理もやはり対応不可とのことなのでやむなく廃棄することにしました。10年も使ったのでお疲れさま、ということで。
書込番号:16968531
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)