※本製品はHDDレコーダーです。ブルーレイやDVDなどのドライブは搭載されておりません。

このページのスレッド一覧(全87スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年9月1日 21:53 |
![]() |
1 | 2 | 2007年8月29日 23:10 |
![]() |
1 | 3 | 2007年7月29日 11:01 |
![]() |
6 | 5 | 2007年7月24日 09:47 |
![]() |
6 | 7 | 2007年7月21日 01:28 |
![]() |
18 | 20 | 2007年7月20日 18:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > IODATA > Rec-POT R HVR-HD800R
非常に気になります。今まで通り使えない(一部、機能制限)なんてことになったら大変なことです。
もし、万が一にでも影響が出るのであれば、早いうちにメーカー側から何らかのコメント出してもらいたいです。
0点

問題ないでしょうね
コピー10回可能にはなりませんけど
今まで通り1回のみでしょう
書込番号:6705011
0点

追加
そもそもコピー制限緩和自体この機種には無関係
従来通りだから気にしなくてOK
書込番号:6705017
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > IODATA > Rec-POT R HVR-HD800R
epステーション EP-T100で、主にBSデジタルをアナログテレビで見ています。いずれ液晶の大画面を購入するはずです。
EP-T100のHDDレコーダーが便利で、容量がもっとあればと思っていたところ、HVR-HD800Rを知り、欲しくなり、HPで調べたら、EP-T100と繋がるとあったので、購入しました。
i-LINKで接続したところ、EP-T100はHVR-HD800Rを認識し、表示されたのですが、逆にHVR-HD800RはEP-T100を認識しません。
他に接続してい機器はありませんので、あえて表示されないのかとも思ったのですが、そうなんでしょうか。
そして、手動で現在見ている番組を録画してみたのですが、それはできました。
それならと、EP-T100のEPGを用いて予約録画を設定したのですが、予約録画ができません。
どこか接続の順番とか、電源の入れる順番などがあるのでしょうか。
どなたか、EP-T100と接続されている方、またそうでなくともお詳しい方、お教えください。
0点

epは東芝だったかと思いますけど、epのD-VHSリモコンは画面上に出ますか?
それと、たぶん大丈夫かと思いますが、データ放送受けられますよね?
背面のスイッチをD-VHSモードにしてみて下さい。
リモコンで電源を切ります。
i-Linkケーブルを抜きます。
コンセントを抜きます。
コンセント入れます。
リモコン電源入れます。
i-Linkケーブルを刺します。
リモコンの接続ボタンで、接続機器ep指定します。
書込番号:6692913
1点

ありがとうございました。
お教えのとおり、電源ケーブルをはずしてから、スィッチを入れなおし、最後にi-LINKケーブルを繋いだら認識しました。EPGによる録画予約も成功しました。
私は、ケーブルを全部繋いでからスイッチを入れていました。それだけの違いで大きな違いになっていたのですね。
それがi-LINKの仕様なのでしょうか。勉強になりました。
書込番号:6694080
0点

昨日murauchi.comで購入し、みなさまの仲間入りとなりました。
そこで皆様方にお伺いしたいことがいくつかあるのですが、
1 ビデオモードとD-VHSモードどう違うんですか?マニュアル見てても何が違うのかがよくわかりません。
2 ソニーのHC-3でハイビジョン撮影したものをilinkケーブルで録画することはできたのですが、撮影日付が録画できません。HDMIケーブル接続で見ると日付は表示されるのですが、今度は録画できません。対応方法はあるのでしょうか?
3 片方のチューナで予約録画中にもう一方のチューナでTVを見ていたとして、TVの電源は切ってもだいじょうぶでしょうか?(LC45-BE2WはWチューナです)
テレビはアクオスLC45-BE2Wです。(ビデオモードとD-VHSモード両方対応となっております。
初歩的な質問かもしれませんが、ぜひとも教えてください。お願いいたします。
0点

購入おめでとうございます。
私は取説ろくに読んだ事もないので、どういう機能を備えているかは
感でしか理解していませんが、少なくてもこれを買いたくなる理由として、
D-VHSモードを使いたい人がほとんどかと思います。
ディスクモードは一度も使ったことがないですね。
見て消すくらいなら、D-VHSモードより便利でしょうね。
ムーブする人はD-VHS
ただ録る人はディスクモード ※これだったら1TB=5万で買えます。
書込番号:6586145
0点

> 1 ビデオモードとD-VHSモードどう違うんですか?マニュアル見てても何が違うのかがよくわかりません。
【ディスクモード】
●ディスクモード対応のテレビの場合、テレビのリモコンでRec-POTを操作できる。
●追っかけ再生ができる。
●ムーブの予定が無いならディスクモードの方が便利。
但し、貴殿所有のSHARPのリモコンには、Rec-POTを操作できる再生・停止・早送り等の基本操作
ボタンが無いので、かえって使いづらいのでD-VHSモードの方が良いと思います。
> 2 ソニーのHC-3でハイビジョン撮影したものをilinkケーブルで録画することはできたのですが、撮影日付が録画できません。
●撮影日付は録画されません。【仕様です】
> 3 片方のチューナで予約録画中にもう一方のチューナでTVを見ていたとして、TVの電源は切ってもだいじょうぶでしょうか?(LC45-BE2WはWチューナです)
●大丈夫です。
書込番号:6586740
1点

JOKR-DTVさん,DCR-777さん早々のご返答ありがとうございました。とても参考になりました。
日付録画については,ハイビジョンで録画できる何らかの方法はないですかね?子供の成長記録には,どうしても日時が必要だし,ハイビジョンできれいに残したいのです。デジカメの写真なんかもハイビジョンできれいに見れるようにしたいのですが・・・
アナログで45インチくらいで見るとほんとスカスカですよね。
書込番号:6587785
0点

ようやく800Rの2台目を購入して、
さっそくTV−Rec1−Rec2の直列接続(D-VHSモード)で
ムーブなどを行おうと思ったのですが、
Rec機器の選択はTVのリモコンからしか出来ないのですね。
TVはREGZA−Z2000です。チューナーがWなので「裏技」で
W録ができるかと思いましたが、やはり、無理でした。
それはともかく、TVリモコンでiLINK機器選択画面に入り、
機選択した機器を選ぶと、情報を取りにいったきり
まったくのフリーズ状態になるので、すぐに終了を押します。
するとようやく選択された機器のメーカー画面が出てきます。
そこからがRecのリモコンで、こちらは編集用途に使うのみで、
TVリモコンとしての操作も、電源、ボリュームとチャンネル
切り替え、入力切替などのみで、Rec1、2の選択は不可能でした。
これが仕様なのですか?
結局、TVのリモコンとRecのリモコンを交互に持ち替えて
Rec1とRec2の機器のどちらかを選択してから、フリーズを
終了で終わらせて、
今度はRecのリモコンを使いメーカー画面からメニューなど出して
先に進めていかなくてはならないのですね。ちょっと不便でした。
しかし、編集などは、GOP(0.5秒)単位とは言うものの、
映画などCMカットには「ごみ」も見えずにうまくできました。
次世代レコーダーのようにフレーム編集は理想ですが、
先行き不透明な次世代機の購入はできないので、今はRecに
HD番組を溜め込んで、簡易編集で保存をはじめています。
また、アドバイスをいただけたらと思います。
0点

フリーズなど想定外のことが起こっているようで、状況としては仕様ではなく
異常だと思われます。
なんとなく、TV側にD-VHS機器として認識されているような気がしますが、いかがでしょうか?
そうであれば、Rec-POTをHDDモードで再起動し、TV側の初期設定を再設定する必要があります。
HDD機器として認識すれば、あとは1台の時と同じように、TV側のリモコンだけで
録画/再生が行えると思います(機器の選択は必要ですが)。
MOVEの時は、TV側の設定は変えず、Rec-POTを2台ともD-VHSモードに切り換え
TVのリモコンのI.LINKボタンを押し機器を選択すれば、いずれかのRec-POTメニューが
表示されるはずです。あとは、TVのリモコンではなく、Rec-POTのリモコンを使います。
(2台のRec-POTは、それぞれ違った番号に設定しておく必要がありますね)
TVが違うので微妙なところですが、ウチの場合はこんな感じですが。
書込番号:6567690
1点

いつもありがとうございます。
ディスクモードだと、TVはすぐに2機を見極めて
通常の録画再生はTVのリモコンのみで操作可能です。
ただ、TV電源、Rec2台の電源を落として、
(この動作は手動ですが、いきなりHDDの電源を
後ろのスイッチでOFFにしてしまっていますが、
HDDモードだとこの方法のみなので負担は大丈夫か不安です)
2台のRecをD-VHSモードにして、TVをON、ついで
Rec2台をONにして立ち上げると、
TVから2台は確認できるのですが、どちらかを選ぶと
「確認しています」のメッセージが出たままフリーズし、
Recのメーカー画面の上に出た(かぶった)ままになり、
TVリモコンからの操作は不能になります。
しかし、そこからRecのリモコンが使えますので、
TVのメッセージが出たままの状態なら、操作可能になります。
画面が見えないので、そこでTVの終了ボタンを押すと、
メッセージは消えるのですが、毎回この操作では
どうも不自然です。
たぶん、TVでD-VHS機としての認識設定が必要な感じですが、
その設定方法が外部機器設定なのかiLINK設定なのか不明です。
もう一度挑戦してみます。
ムーブ自体は正常にできましたので、問題はTVが
D-VHSモードの時に2台を認識して、不要なフリーズした
メッセージを出さなくしてくれることです。
ディスクモードでは何の設定も必要ないのでかえって分かり
づらいです。
ちなみに、ムーブの設定は、1移動、2保存を設定して
スムーズに出来ています。逆にしたい場合は、設定を
逆にすればよいのでしょうか?
再生と言う設定は、ムーブ側にも保存側にもしない場合に
選ぶのでしょうか?
2台が同時にTV画面上に見えれば分かりやすいですが、
動作状態を機器のパネルでしか確認できないのが
TVの下に見えないようにセットしたやりかたでは
ちょっと不便です。
書込番号:6568164
1点

>いきなりHDDの電源を後ろのスイッチでOFF
HDDモード時にRec-POTの電源を落とす場合、TVのコントロールパネルでOFFにしてから
背面のスイッチで OFFにするほうが安全だと思いますね。
>「確認しています」のメッセージが出たままフリーズ
ウチの場合、フリーズはしませんが、やはりTV側の操作パネルとRec-POT画面がかぶるので、
TV側のメニューは終了してから、Rec-POTのリモコンで操作しています。
ちなみに、D-VHSモードで認識させても、操作パネルがD-VHS用になるだけで、基本的には
同様な状態になります。
>逆にしたい場合は、設定を逆にすればよいのでしょうか?
それでいいと思います。
>再生と言う設定は、ムーブ側にも保存側にもしない場合に選ぶのでしょうか?
通常あまり使わないと思いますが、マークをつけた順に再生する(いわゆるプログラム再生)
場合に使うんだと思います。
私のわかることはこんな感じですが、TVに依存する部分もあり、いまひとつ的確なアドバイス
ができません(汗)
同様のTVをお持ちの方のアドバイスを待ったほうがよさそうですね?
いずれにせよ、時間のある時にじっくりマニュアルをお読みになり、いろんなパターンを
お試しになるといいと思います。
慣れの問題もあるかと思いますが、私は特に不便だとは思っていません。
書込番号:6568402
1点

補足です。
>ちなみに、ムーブの設定は、1移動、2保存を設定してスムーズに出来ています。
ちなみに受け側を『保存』にする必要は特にないと思います。
ここで設定するのは送り側の状態のみですので。
『保存』はダビングの場合に使うらしいですが、ほとんどの番組がコピーワンスなので
『移動』しかできないのであまり使わないと思います。
自分は、3台のRec-POTはいずれも『移動』に設定しています。
書込番号:6570856
1点

ぼへぇみあんさん
本当に丁寧な回答ありがとうございます。
とても分かりやすくて理解できました。
いろいろ試行錯誤してみます。
HDDレコーダーは、本当に便利です。
iLINK仕様はムーブ可能なので、これ無しには
次世代機も考えられないくらい便利です。
HDD内臓型のTVが東芝と日立から出ていますが、
日立の独自仕様もムーブはできても編集は不可能の
ようだし、東芝のものはムーブ不可ですし、
このアイオーのHDDレコーダーは最強です。
なぜ、東芝はLANDISKを推奨するのか不明です。
もちろんHDDの安さもあるでしょうが、
ムーブは不可能なので、絶対iLINK仕様がいいと
思います。TV電源OFFと共に自動的に節電設定になるのも
LANDISKにはない地球温暖化防止の仕様で最高です。
仮に次世代機へのムーブのためだけと考えなくても、
2台あれば簡易編集が可能なので、不要なCM等を
削除して必要な本遍だけを保存できるのでいいです。
次世代ディスクに保存できたとしても、
結局はディスクの出し入れの不便さが残りますから。
自分も以前ぼへぇみあんさんが書かれていたように
HDDに録画を溜めて再生した方が、100倍早くて
容量も十分でこれが最高の保存方法だと考えます。
今後は、コピーが数回可能になれば、重要なものは
2箇所のHDDレコに残せば最悪の状態も回避できるし、
やはり最高の保存方法だと思います。
編集精度がRDレコ並みなら最高ですが、
別にHDコンテンツが保存できればいいです。
可能なら、安価なHDDへのムーブを可能にして
家庭内サーバーから視聴可能になれば理想的ですね。
コピー緩和とともに、家庭内ネットワークにも
HD画像の視聴や転送の道が開けるといいと思います。
書込番号:6570864
2点

購入するのを検討していますが、いくつかわか
らない所があり、ご教授をくださいますよう
お願いいたします。
まずは東芝S600との接続です。
IODATAオフィシャルHPでは書いてないですが、
実際はできるかどうかを教えていただけないでしょうか。
次は、もし繋げれば、recpotにムーブされた番組は
どうやって見られますか。S600を通じて見るのでしょうか。
あとはrecpotからBDレコへ再ムーブすることはできますね。
念のため確認いたします。
何卒よろしくお願いいたします
0点

>購入するのを検討していますが、いくつかわか
らない所があり、ご教授をくださいますよう
お願いいたします。
まずは東芝S600との接続です。
IODATAオフィシャルHPでは書いてないですが、
実際はできるかどうかを教えていただけないでしょうか。
次は、もし繋げれば、recpotにムーブされた番組は
どうやって見られますか。S600を通じて見るのでしょうか。
あとはrecpotからBDレコへ再ムーブすることはできますね。
念のため確認いたします。
何卒よろしくお願いいたします。
東芝S600とは
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/hdd/rd-s600/index.html
http://dc.casio.jp/product/exilim/ex_s600/
のどっち
でもレス板違いじゃないですか???????????
書込番号:6549708
0点

I-OのサイトにS600の対応状況は載っていませんが、他の東芝製品は全て非対応と書いてありますね・・・。
また非対応の理由が”i.LINK端子を搭載していないため、非対応です”搭載してるのに・・・。
東芝X5を使用していますがi.LINKは使ったことがないので、いまいち理解してませんが、
説明書を読む限り出力のみのようです。(S600も)?ですからS600>recpotなら出来るかもしれませんが、逆は無理です(多分)。
書込番号:6551109
1点

TVがデジタル対応なら、Potを単体で直接接続できます。
TVがデジタルでないなら、
S600をお持ちなら、S600→Pot で良いと思いますが、
Potを単体のレコーダーとして利用するなら、
TV→Pot の使い方をすればとても便利です。
見て消しだったら、これ以上の便利な接続はありません。
予約も再生もすべてTVのリモコンでOKです。
S600とPotをつなげる使い方しか方法がないなら、
素材の移動はS600→Potの使い方しかできないので、
編集した素材をPotに保存する使い方がいいと思います。
しかし、動作が安定しているかどうかは保証対象外なので、
移動中にトラブルがあれば、データ消失の恐れもあります。
自分もRDシリーズの購入を考えていますが、
iLINK移動動作が安定する機種が出るまで、
Pot→Potの編集で乗り切ろうと考えています。
Pot自体は購入して絶対に損はしませんし、
容量を考えればコストパーフォーマンスは高いです。
800Rをもう一台購入しようと考えて以前書き込みしました。
書込番号:6551436
1点

カタログ君さま、My価格さま、返事ありがとうございます。
そうですね、やはり保証対象外のものから一切自己責任ですね。
5,6万円のものなので、やはり心配です。
書込番号:6553122
0点

治部少輔さん こんばんは
RD-S600(東芝機)からのレクポへのムーブはできます。
ただし東芝機からレクポのメニューを表示できません。
従ってレクポのタイトルリストを確認するためにはTVとレクポをiLinkして、TV側から確認する必要があります。
ただしTVとiLinkしたままではRD-S600へムーブができない仕様なので、TVとのiLinkを切断する機器が必要です。(手でiLink端子の抜き差しでもいいですが、いつか壊れそうです)
詳しくは森の住人白クマさんのコメント(東芝機レコーダのクチコミ)をみてください。
小生の「ファンの音について」のところでも少し触れています。
参考になれば幸いです。
書込番号:6553775
3点

訂正
上記
>ただしTVとiLinkしたままではRD-S600へムーブができない仕様
は
>ただしTVとiLinkしたままではRD-S600からレクポへムーブができない仕様
です、ごめんなさい。
書込番号:6553818
0点

ムーブする事は出来ます。
映像を映し見ることもできます。
でもタイトルの選択はできません。
他スレも少し検索してみましょう。
書込番号:6558745
1点

いつも参考にさせていただいています。
お教え願いたいのですが、冷却ファン音についてです。
電源を入れしばらくするとファンが回りだしますが、これが相当に騒々しいのです。
大して熱をもっているわけでもないのに常時冷却ファンが回り続けるのは不具合でしょうか?
音そのものもかなりの音です。故障かどうか迷います。みなさんのレクポは如何でしょうか?
1点

うちのも500Rですが、構成的にはほとんど同じかと思いますが、そんなにうるさくないですけど…。
むしろ他の各社DVDレコーダーのほうがよっほどうるさい感じです。
HDDが悪くなってくると、ファン以外の音も増加しますしね。
書込番号:6537719
1点

ご存知かもしれませんが、D-VHSモードでファンの強弱の設定ができますので、とりあえず一番弱く設定してみてはいかがでしょうか?
書込番号:6537747
1点

JOKR-DTVさん
ぼへぇみあんさん ありがとうございます。
さっき購入したお店に相談し、持って行って聞いてもらいました。
あいにく800Rがなかったので500Rと比較。
>うちのも500Rですが、構成的にはほとんど同じかと思いますが、そんなにうるさくないですけど…。むしろ他の各社DVDレコーダーのほうがよっほどうるさい感じです。
その通り500Rはほぼ無音でした。
店員さん2人と私で再度確認・・・「(800R)ガアアアア・・・」
おかしいこと確認してもらい交換してもらうことになりました。
>D-VHSモードでファンの強弱の設定ができますので、とりあえず一番弱く設定してみてはいかがでしょうか?
知りませんでした。デフォルトはどう設定されていたのかな?
明日交換となりますのでまた報告いたします。
書込番号:6538133
1点

ファンの音について への返信というより、ファンの効果のカキコミみたいになってしまいました。・・・
取扱説明書には、重ね置きに応じて冷却ファンの動作を設定する必要があると記されていますが、
私の経験では、重ね置き云々より Rec-POT を設置する部屋の環境に大きく左右されます。
ファンモードを3に設定していても、冬季には殆ど回転しなかったファンが夏季は勢いよく回転します。
【室温・エアコンの状態によりますが】
一番のポイントは、夏季、暑い部屋で冷却が充分でないと、D-VHS等にムーブすると正常に行われない
ケースが発生したりします。
ムーブする場合は、四季を通じて設定を「3」にすることをお勧めします。
書込番号:6538138
1点

PC電源連動タップにRec-POTを電源部分に接続すると、ファン1では作動しないのでファン作動モードは2にしています。
HVR-HD250FとHVR-HD500Rを使用していますが、それほど煩いとは感じません。X6の方が煩く感じますが。
書込番号:6539537
2点

私はHD250RとHD800Rを同じラックにおいて使用してますが(風通しには留意してます)
動作音はHDD1台の250に比べるとやはりHDD2台の800の方がうるさいです。
が、最近は殆ど違いが分からない位の差だと感じてます。
永昌亭侯さん の交換して貰った800の動作音のご報告をお待ちします。
書込番号:6540088
1点

DCR-777さん どうもありがとうございます
ファンの設定そのものを知らなかったのでお恥ずかしいです。
>一番のポイントは、夏季、暑い部屋で冷却が充分でないと、D-VHS等にムーブすると正常に行われないケースが発生したりします。
そうですか、当家リビングは夏は灼熱地獄です。クーラー全開でも28度がせいぜいです(泣)
一昔前のオーディオアンプやパソコンみたいに扇風機をつかってAV機器を冷やそうかしら?
森の住人白クマさん いつもありがとうございます。
こんなところで質問するのも恐縮なんですが・・・
iLinkケーブルの抜き差しでコネクタ部分が壊れるの心配なので、白クマさんがどこかでご紹介されたACS-IE3を使おうかと考えています。接続のイメージはこんなのでよろしいでしょうか?
Rec-POT-iLinkポート@←→TV
Rec-POT-iLinkポートA←(4→6ピン変換)→「ACS-IE3」PCポート
「ACS-IE3」ポート@←(6→4ピン変換)→レコーダ@
「ACS-IE3」ポートA←(6→4ピン変換)→レコーダA
「ACS-IE3」ポートB←(6→4ピン変換)→レコーダB
お教えねがいましたら幸いです。
高山巌さん どうもありがとうございます。
>動作音はHDD1台の250に比べるとやはりHDD2台の800の方がうるさいです。
なるほど、HDDが2台となると冷却ファンも強力で煩くなる可能性がありますね。
今日交換ですのでまた報告いたします。
書込番号:6540452
1点

ファンなしの160Mの頃から使用していますが、音については、容量が増えれば増えるほどうるさくなっている気がします。考えてみれば当然かもしれませんが。
また、同じモデルを同時に使用している場合が多いのですが、ドライブの音については個体差がありました。
モノによっては、購入時に明らかにおかしい音がするものがあり、フタを開けたら、ドライブの取付けネジが緩んでいました(苦笑)
私は、新しいのを購入するたびにフタを開けて、ネジの増し締めをするとともに、ドライブが2基になってからは、オーディオ用の静振材を貼るようにしています(あくまでも自己責任で)。
じつは、音と熱が気になるので、800Rは購入せず、現在500Rを2台と250Fを1台という構成で使用しています。いずれも同一ラック内で、ファンの設定は1ですが、特に問題は発生していません。
書込番号:6541043
1点

みなさん こんにちは
ご報告いたします。
800R静かになりました、みなさんお騒がせして申し訳ありませんでした。
店員さんの言うことでは、ぼへぇみあんさんと同意見で、ファンかそのほかの固定具に緩みがあって、筐体が共鳴するのだろうと言うことです。
これなら皆さんおっしゃるように、他のHDレコーダの方がうるさいくらいですね。
家電メーカじゃないから静音対策をあまりしてないのかな?なんて考えちゃいました。IOデータさんごめんなさい。でもネジはよく止めてくださいね、笑。
我慢して使い続けなくて本当に良かったです。
森の住人白クマさん、ACS-IE3を購入しました。
これ良いですね。東芝機(RDS600)もBW200も問題なく接続終了、ムーブも試した限りOKでした。
みなさんありがとうございました。
書込番号:6541764
1点

永昌亭侯さん
すいません用事が有り出掛けていまして、今拝見しました。ACS-IE3を購入して解決したみたいですね。接続はそれで良いのですが一つだけ問題点が有ります。
BW200からはRec-POTのメニュー画面が見れないので必然的に
BW200ーRec-POTーTVと、Rec-POTの2つのi.LINKを繋ぐ筈ですが、この接続のままだとRec-POTからBW200にはムーブは出来ますが、BW200からRec-POTにムーブしようとすると「機器は一台のみ接続してください」と出てムーブは出来ません。TVのi.LINKを外さないとムーブ出来ません。
TVのi.LINKの機器使用解除をしてもムーブが出来ません。IEEE1394切替器で切り替えるしか有りません。あの4ピンを抜き差しするのは心配ですから。
書込番号:6543080
1点

そうですか・・・BW200の方はまだ試してませんでした。
メーカの対応表で「○」となっていたので安心して・・・
でもたくさん注釈がついていました、これは難題。
白クマさんのご意見からIEEE1394切替器をもう1台購入して、
Rec-POT-iLinkポート@←(4→6ピン変換)→IEEE1394切替器@PCポート←(6-6ピン)→IEEE1394切替器A周辺機器ポートのどれか←(6→4ピン変換)→TVとして、
IEEE1394切替器AをTViLinkのon/off装置のように使うというやり方を導入しようと思います。
ただムーブしようとするときレクポメニュー画面がみられない?と
タイトル選択などはどうしたらいいのでしょう?
悩・・・
BW200にはiLinkボタンもないんですね、これが(泣)
書込番号:6544750
0点

永昌亭侯さん
IEEE1394切替器が二つ有ればTVに繋いだi.LINKを、切替器で切断すれば良いので接続はそれほど難しい事ではない筈です。
Rec-POTからBW200にムーブするにはTVにi.LINKを接続しないと見れませんが、Rec-POTの設定を「保存」にしてTVに繋いだi.LINKを、切替器で切断すれば普通にBW200からRec-POTにムーブ出来ますよ。
i.Linkは他の機器を繋いだらムーブ出来ない事も出てきますから
お互い苦労しますね(-_-;)
書込番号:6546235
1点

>IEEE1394切替器が二つ有ればTVに繋いだi.LINKを、切替器で切断すれば良いので接続はそれほど難しい事ではない筈です。
そうでした、あまり複雑につなぐより一つをTV用iLink切断機にすればいいだけですね、どうもありがとうございます。
>お互い苦労しますね
東芝機は編集能力が高いので、レクポを活用したムーブが順調になればBD完全保存が楽になりますね。白クマさんのおかげで本当にたすかります。感謝いたします。
書込番号:6548351
0点

ACS-IE3は生産終了で店頭在庫のみのようです。
追加購入するなら、今のうちですよ。
書込番号:6549318
1点

>ACS-IE3は生産終了で店頭在庫のみのようです。
これはACアダプターが要らないので大変重宝してます。ACS-IE3に限らず、IEEE1394切替器は絶滅危惧種ですね...。探すの苦労しましたよ。
見つけたと思ったら、また、USBハブかよ...って感じでした。
今、4つ有るけど今後の為にもう一つ購入しておくかな?。
書込番号:6550389
1点

MANZさん
森の住人白クマさん こんばんは
ACS-IE3/2 どちらも売り切れていました。
ショックです、泣。
でも虎の子の1台を周辺機器1=TV・2=RDS200・3=BW200として使ってみます。
端子の損傷はとりあえず防ぎたいので。
書込番号:6553738
0点

秋葉原だったら、まだラオックスの三階に売ってましたよ。
書込番号:6555002
1点

MANZさん ありがとうございます。
お蔭様で楽天でゲットできました。感謝いたします。
書込番号:6557047
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日