※本製品はHDDレコーダーです。ブルーレイやDVDなどのドライブは搭載されておりません。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2003年2月9日 10:17 |
![]() |
0 | 0 | 2002年9月23日 19:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > NEC > SmartVision Pro HD40 PK-VS/AG20H4UR

<まだなんさん>
大阪圏ではUHFはテレビ大阪以外はどうしようもないですね
電子予約のADAMS-EPGの対応が大阪じゃテレビ大阪だけみたいです
それに準拠したつくりになってるみたいですね
で、番組名がつかないサンテレビや京都テレビ、LINE入力ですが、
PC側から無理やりタイトルをつけることが可能ですよ
メンドクサイですが、AX-10を使ってTV画面でコンテンツを見たとき
「タイトルなし」でワケがわかんなくなるよりはるかにマシですよ
でもなぜか、PC側から「未視聴」ってしても、反映されないんだよなぁ・・・
バグかょ
ちなみに、以前のオレの書き込みで、UHFがまったく映らない!!
ってのありましたが、アレは解決しました〜〜〜
実はうちはワンルームで、建物全体がケーブルTVだったんです・・・
で、テレビ大阪やサンテレビは
UHFではなくVHFの電波に乗ってきてたんですね〜
J-COMってとこが勝手に変換してやがったのだ!!
(おかげでキレイに映ります、アリガト〜J-COM)
サンテレビはVHFの3、テレビ大阪はVHFの11・・・
てな具合に・・・で、UHFの電波を殺してたみたいです
あはは、NECのサービスの方、どうもありがと〜
NECのサポ専の方、いろいろゴネてごめんなさい〜〜〜m(_ _)m
0点

2003/02/05 20:38(1年以上前)
「返信」を使って書かないとどれに対する返事かわからなくなりますよ。
返事だけで新規にスレを建てないでくださいね。
<まだなんさん>とだけ書いてもたくさんありますから。
多分[1172512]へのレスですね。(相当下にあるわね)
書込番号:1280169
0点

2003/02/09 10:17(1年以上前)
IGarasiさん、レスありがとうございます。1Ds欲しいさん、すみませんね。
UHF局名の件についてはあきらめました。ただ、ウチもケーブル化されていて、KBS京都とサンTVはVHFの1chと3chに変換されているため、手動で予約できるみたいです。気に入った番組は編集してDVDやVideoCDに残すので、忘れないうちにそこでタイトル入れときます。
書込番号:1290935
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > NEC > SmartVision Pro HD40 PK-VS/AG20H4UR

こんなカテゴリが出来て、HD40が登録されているとは!しかも今ごろ。
HD40については、2ちゃんねるのDTV板にスレがありますので、それを参照されるのが良いかと。
HDD換装は大き目のインチねじ用ドライバ一本で可能です。
130Gオーバーできるかどうかはわかりません。
とりあえずみんな120Gに換装しているようです。
ちゃんと動けば便利ですが、安定する最新パッチを当てるまでが一苦労です。
リモートからHDDを覗き込んでいると、アプリによる接続やパッチ当てが失敗するので注意。(先にエクスプローラから接続していると、SmartVisionアプリの接続が失敗する)
現在生きている接続はエクスプローラのツールのネットワークの切断で確認できます。
安定稼動まではパスワード設定しない、IP変えない、NW接続しないなどなどの注意が必要です。
PCでしか見られないのが家族で利用するには厳しいですね。
TV接続可能なPCがあれば問題ありませんが。
リビングに置くには、FANがややうるさいです。消費電力は平均26wとのこと。
商品としての完成度はTransCubeの方が上では無いかと思いますが・・・
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)