D-H320
地上デジタルチューナーやHDMI端子を備えたHDDレコーダー(320GB)。市場想定価格は40,000円前後
※本製品はHDDレコーダーです。ブルーレイやDVDなどのドライブは搭載されておりません。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > D-H320
詳細はわかりかねますが、メーカーとしてもあまり数を流通させたくない商品のようで、常に品薄です。カタログにも掲載がありません。需要は結構多いと思うのですが、この手の商品が売れると利益幅のあるバルディアが売れなくなるためと思われます。私もこの商品の存在をカカクコムサイトで初めて知りました。
楽天、ヤフーショッピングとも取り扱いがありませんが、私はヤフーで品切れとなっている某ネットショップで買いました。メールにて問い合わせたところ、入荷次第連絡が来ました。問い合わせ時には入荷するかどうかもわからない状況だったので、数日で連絡があったのは運がよかったのかもしれません。
使っての感想ですが、コストパフォーマンスを考えると大満足です!!
いままでアナログのレコーダーを使っていたのですが、起動速度、画質とも格段によくなりました。
セカンド需要の方、撮っては消すという使い方の方には自信を持ってお勧めできます。
逆にディスクに残したいという方はあと2万弱だしてE303を買ったほうがよいでしょう。
東芝もあと1年くらい後には新記憶媒体の方向性が決定すると思うので、それまで個人的には東芝のDVDレコーダーは買う気になれません。
書込番号:9484967
1点
ありがとうございます。
やはりメーカーの意向が絡んでいたのですね。
さらに使用しての感想も添えていただき凄く嬉しかったです。
本当に参考になりました。
書込番号:9494214
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下