※本製品はHDDレコーダーです。ブルーレイやDVDなどのドライブは搭載されておりません。

このページのスレッド一覧(全19スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > JVC > HM-HD1

ビデオデッキ2台で片方繰り返し撮り、もう片方を再生専用として、テープをローテーションさせながら見ていましたが、もう、そんなわずらわしさからも解放です。HM-HD1は予想通りの便利さです。繰り返し録画ユーザーにとっては画質はぜんぜん問題ないですね。CS予約録画にもCS側予約で完全に連動してくれるので、もうフル回転です。ソニーは着信予約(CS電源オンで録画開始)しかできないので、即はずしでした。
0点

2001/11/13 02:35(1年以上前)
その通りですね。CS録画に関してはソニーのクリポンよりHD1の方が圧倒的に便利です。
HD1は地上波録画がGコード予約になるとかHD増設が簡単には出来ないとかはありますけど(クリポンみたいに地上波がEPG録画が出来れば文句無しなんですけど)
でもCS録画の方がが多い人なら絶対HM−HD1だと思いますよ!
書込番号:372938
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC