このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > SONY > DRC-BT15 ブラック
Bluetooth内蔵ウォークマンで使用中です。
◆音がちょっと高く聴こえる?
ウォークマンから有線接続と比べて若干高く聴こえます。無線伝播時の圧縮解凍の影響なのでしょうか。絶対音感をお持ちの方にはかなりツラいと思われます。
パソコンに出力波形を取り込んで検証してみたいです。
0点
1segさん こんばんは。 おもしろい話題なのでカキコミ致します。
試しに音叉の音を携帯に聞かせながら、同時にDRC-BT15で聞くことは可能でしょうか?
可能ならば、周波数が上がったか同じか分かるかもしてません。
音源を聞きながら再生音と聞き比べる事になるので絶対音階は不要でしょう。
書込番号:8519072
0点
訂正 : 分かるかもしてません → 分かるかもしれません
書込番号:8519089
0点
ホントですね。10セントかどうかはわかりませんが、音程が違って聞こえます。
ピアノのようなクリアな音で聞き比べるとわかりやすいですね。
私の音感レベルでは「歌」がはじまるとあまり気になりませんが。
こうやってソースの違いによる聞き比べを意識して聞いたのは初めてなんですが、ひょっとして、パソコンで再生したり、オーディオで再生したりしても、違う、ってことはないんでしょうね、やっぱり。
書込番号:8664980
0点
otackyさん おはようさん。 絶対音感を持った人はまれなので、違いを聞き取れる人も少ないことでしょう。
音を楽しめれば良いことなので。
書込番号:8665452
0点
購入時にいろいろレビューを見て、この書き込みが気になったのですが購入しました。
使用してみると、確かに少し音が高く聞こえます。
絶対音感とかはないと思いますが、何百回とリピートしている曲ばかりなのですぐにわかりました。
自分には結構痛いです。
書込番号:9099994
0点
1A2Bさん こんばんは。 類い希な聴覚をお持ちのようですね。 メーカーに知らせると何か対処してくれるかもしれません。
公に言えないインサイダー情報かも?
書込番号:9100980
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成