このページのスレッド一覧(全2スレッド)

| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
|  テレビ観賞用のコードレスヘッドホンの発信機として | 0 | 2 | 2010年2月9日 15:08 | 
|  ニンテンドーDSで使用するために買いました。 | 0 | 1 | 2009年8月27日 23:37 | 
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > サンワサプライ > MM-BTAD4
キッチンで炒め物をしたり、洗い物をしたりしながらテレビを観るときに
音声が聞き取りにくいので、FMトランスミッターを2種類購入しましたが
ノイズがやたらに多かったり、すぐに使えなくなったりでBluetoothに賭
けてみました。
ヘッドホンは、同じサンワサプライのMM-BTSH20を同時購入しました。障
害物がなければ、直線で10メートルは届きます。科学的な観測値ではあり
ませんが、冬場になって、少し到達距離が伸びた感じがします(湿度、気
温の影響か?)。
心配していた音の遅延ですが、ビートルズの「HELP」の演奏シーンで、リ
ンゴの演奏を見ていると、バスドラとスネアがちょうど間逆になる感じく
らいの遅延はありますが、人が話している映像などでは、注意深く口元を
見ていれば、若干遅れていると感じますが、普通に映画鑑賞をしている分
には問題ないレベルだと思います。
 0点
0点

すいません。わかれば教えて頂きたいのですが
ACアダプターは付けたままで使用できますか?
同じくテレビに繋げて使用したいと思っています。
よろしくお願いします。
書込番号:10883786
 0点
0点

返信が遅くなってしまいましたm(_ _)m
昨日、テストしてみましたので結果を報告します。
MM-BTAD4は、充電中は、赤くランプが点灯し、Blue
tooth機器とのペアリング中は青く点滅します。ペアリ
ング成立後に充電を開始したところ、赤く点灯しつつ
青く点滅し、ヘッドフォンで音を聞くことができました。
朝8時半から、夕方5時半まで使えました。仕様では
連続使用時間は5.5時間ですので、充電しながら使え
ていたのではないかと思われます。
「思われます」と自信なげな理由は、ヘッドフォン
のMM-BTSH20も、朝8時半から夕方5時半まで使えた
からなのです。こちらもそんなに長くは使えないはずな
のですが…。あ!ちなみに、MM-BTSH20は充電しながら
は使えないようです。
書込番号:10911696
 0点
0点

Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > サンワサプライ > MM-BTAD4
標記の通り、ニンテンドーDSで使用することを目的に購入しました。
組み合わせて使用するBluetoothヘッドフォンは、ロジテックのLBT-HP110C2BKです。
 良)音質はなかなかいいんじゃないかと思います。何も音がなってないときは
   シャー音がほんの少しありますが、音が鳴り出したら全然気になりませんし、
   クリアだと思います。あと、ペアリングも簡単(ヘッドフォンもMM-BTAD4も
   ボタンを押しっぱなしで赤青点滅になればすぐ認識)です。
 悪)DSで実際に音が鳴るタイミングからほんの少し遅れて音が聞こえます。
   これはけっこうやりにくい。ニンテンドーDSでの使用はお勧めできません。
   ipodなんかに繋げて音楽聞いたりするのには全く問題ないと思います。
   あと、DSのイヤフォン端子に繋げてると、プラプラします(笑)。
   本体から伸びているコード?を刺すタイプなので仕方ないですが、どうにかして
   固定したいものです。
 参考になればなによりです。
 0点
0点

Bluetoothですから若干の遅延がありますね。
書込番号:10060013
 0点
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
- 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
- 
【Myコレクション】自作構成