※認定販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2012年11月30日 15:09 |
![]() |
0 | 2 | 2005年9月19日 04:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

無停電電源装置(UPS) > APC > Smart-UPS 750 SUA750JB
Smart-UPS 750 SUA750 のバッテリーが寿命です。GSユアサなどでは、どの型番のものが利用できるのでしょうか?
サイズや容量がよくわかりませんが、ケーブルそのものは、純正でなくても繋ぎ替えることができそうです。純正品があまりにも高価なので。
0点

まあ、純正が高いのはバッテリの引き取りも考慮しての価格ですので.....。
汎用バッテリを利用するのであれば、大きさ、およびバッテリの容量は判るでしょうから、そこから探すのが一番手っ取り早いと思いますけど。さすがに汎用バッテリを接続した場合の保証まではバッテリ単体では困難だと思いますので。
それと、バッテリに関しては可能な限り高耐熱製品を選択することをおすすめします、UPS内部のバッテリはかなり熱の影響を受けますので、耐熱製品でないとあっという間に寿命を迎える可能性もありますので。
書込番号:8668138
1点

http://item.rakuten.co.jp/bike-parts/13-01-01a/
これはどうでしょうか?
かなりお買い得だと思います。
先日、私もこちらのバッテリと交換しました。
但し、強力両面テープが必要です。
100均でも手に入りますし、それでは心配だったらホームセンターやカー用品店で購入できます。
普通の手順で取り外した後、古いバッテリ端子からコンタクトを引き抜いて、本体との接続コネクタをマイナスドライバーや車の内装剥がし等を利用して、こじって剥がします。
剥がしたら、コネクタにひっついてる古い両面テープを綺麗に剥がし、新しいものを貼って下さい。
後は、新しいバッテリ2本のうちの1本の側面にも強力両面テープを貼り付け、2本を並列に貼付けます。
ズレない様に何かで押さえることをお勧めします。
簡単にやりたいなら古いバッテリの側面を使うといいでしょう。
しっかり貼っておかないと後で外れて取り付けしにくくなりますので、しっかりと貼って下さい。
二列が繋がったら、古い端子をこちらに移植して、接続コネクタに貼った両面テープを剥がし、新しいバッテリの隙間部分にツメを押し込みながら、貼付けます。
ここ、ちょっと難しいけど頑張ってみて下さい。
後はそのまま差し込んでもいいのですが、後でまた交換する事を考えると、新しいバッテリの底面にガムテープか何かを使って、「ベロ」を作っておくと後々楽かも知れませんね。
僕はガムテープをJの字に折り返して一部だけ接着面が露出するようにして、それをバッテリの底面に貼り付け、そこに更にTの字に貼って、ベロを付けました。
交換の時はこれを引っ張ると良いでしょう。
最後に、新しいバッテリを差し込んで、前面パネルを閉じ、セルフテスト(ONボタンを長押し)をすれば終了です。
書込番号:15412755
1点

無停電電源装置(UPS) > APC > Smart-UPS 750 SUA750JB
どなたかご存知の方がいらっしゃったらお願いします。
PowerChute BUSINESS EDITION(Version7.0)エージェントがアンインストールできません。
当方WindowsXpSP2ですが、コントロールパネルの「プログラムの追加と削除」に出てくる当該APの削除ボタンを押すと、アンインストール処理は始まるのですが、終わった後見てみるとそのまま残っています。
サービスを無効にしてからアンインストールしてもだめでした。
どなたかご存知の方がいらっしゃったらご教授願います。
0点

パンドラのハコさん、こんばんは。
『C:\Program Files\』等にソフトウェアのファイル群はまだありますか?
なければよくある『インストール情報の削除ミス』に陥っている可能性が
あります。
窓の手等で残ってしまったソフトウェアの情報を消せます。
メーカーのHPも見た方が良いかな?
書込番号:4437409
0点

私ならもう一度同じソフトをそのまま上書きインストールし、再起動後に削除してみますね。
どうしても消えない場合はAPCに聞きながらレジストリの編集をするしかないでしょう。
書込番号:4438842
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
無停電電源装置(UPS)
(最近5年以内の発売・登録)