UPS310HS YEUP-031SA
7年バッテリーを採用した家庭/SOHO向け小型無停電電源装置(出力容量350VA/250W)価格は52,290円(税込)。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無停電電源装置(UPS) > ユタカ電機製作所 > UPS310HS YEUP-031SA
(複数の)テレビの電源が突然落ちるので、瞬時電圧低下を疑い対策としてこの製品を購入し3ヶ月経過しました。
テレビとテレビに接続した外部HDDへ電源を供給しています。
この製品設置後はテレビの電源が落ちることはなくなりました。
ファンの音は小さく、鳴ってはいますがテレビ視聴時には全く聞こえません。また、視聴時以外近づくことはありませんので普段はファンの音を聞くことはありません。
0点
余計なことかも知れませんが・
消費電力過剰じゃないですか?
配線とか触って加熱してたりしませんか?
無理して使うと火災を起こしたりするんじゃ・・・
無停電装置は、落雷時とかの備えであって
恒常的に異常状態を継続させる魔法の装置じゃないですよ
書込番号:13560433
0点
言葉足らずだったようでした。
補足として書き加えます。
この製品には液晶テレビ1台とテレビの外付けHDDを2台接続しています。
全部のテレビをこの1台で補っているわけではないので大丈夫かなって思っています。
配線も暖かくなっていませんでした。
電力は確認していないので、もしかしたらご指摘通り消費電力過剰の可能性も考慮したいと思います。
以前、テレビの電源は1〜2週間に1度ほど落ちていましたので瞬時電圧低下(?)の頻度もそれほど多くないのかなって思っています。
書込番号:13560504
0点
例えば、冷蔵庫や電子レンジ。あるいは(古い家ではよくありがちな)経路が長い等で一時的に電圧が降下しているパターン。
UPSを入れると電圧/変動範囲が80Vからであるので、急におちても出力100Vを維持するのでテレビに影響が無くなる可能性はありますね。
もう一つはインパルス的ノイズが電源ラインに乗ってしまい、それがテレビに影響を与えていた場合。
実際かなり有害ですが、UPSのフィルタ機能が抑えている可能性もあります。
(この場合、適切なノイズフィルタを噛ませばUPSを使わずとも収まる可能性は高いです)
なんにせよ(UPS310HSは)常時インバータ方式は強みであり「自分も一台」購入しました。
もし気になるようなら、交流の電力量計(ローガー記録出来るタイプ)で調べる必要がありますが、業者さんよばないといけないでしょうね・・・
書込番号:13750995
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-