Apple Wireless Keyboard (JIS) MB167J/AApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 8月13日

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年5月2日 17:31 |
![]() |
0 | 0 | 2009年4月18日 14:04 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年7月9日 03:28 |
![]() |
0 | 3 | 2008年10月27日 01:45 |
![]() |
1 | 2 | 2009年1月13日 09:50 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月15日 23:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > Apple > Apple Wireless Keyboard (JIS) MB167J/A
初めまして。
昨日、この商品を購入したのですが、認識はしてくれるのですが、どうしてもPINキーのところでエラーになってしまいます。
こちらの書き込みを読まして頂くと、標準ドライバを使うといけるとのことですが、
その標準ドライバがどこを探してもみつかりません…
bluetoothは内蔵なので、ドングルを差して更新する方法ができません。
どなたかご存じないでしょうか?
よろしくお願いします。
パソコン:Think pad T42p
0点

キーボード > Apple > Apple Wireless Keyboard (JIS) MB167J/A
初めまして。
mac mini(MB464J/A)を3月に購入し、昨晩bootcampでXpをインストールしました。インストール作業時には使用できたんですが、いざデスクトップが表示されるとキーボードをまったく受け付けてくれません。もちろんOS XのインストールDVDからドライバのインストールはしています。しかたなくコントロールパネルから【bluetoothデバイスの追加】を行うと問題なくキーボードを検出し追加完了と表示されるのですが、それでもキーボードが使用できません。さらにもう一度【bluetoothデバイスの追加】を開いてみると先ほど追加したはずのキーボードがリストから消えています。
何が原因なのかまったく分かりません。
bootcampでインストールしたXpではこのキーボードを使用することはできないのでしょうか?
それともドライバが合っていないだけなのでしょうか?
お手を煩わせて申し訳ありませんが、お力添えをお願いします。
<<スペック>>
筐体:macmini MB464J/A
メモリ:4GB
HDD:320GB(OS X:290GB / Win Xp sp2:32GB)
0点

なぜか分かりません???
購入当初はこのような現象がなかったと思いますが、最近になって接続が頻繁に切れます。電池交換もしてみましたが、改善されません。どなたか、このようなご経験をした方いますか???
0点

>購入当初はこのような現象がなかったと思いますが
最近になって症状が表れたご様子なので、自分の体験とは異なるとは思いますが、ひとつご参考までに
一筆します。
自分の場合、買って初めて接続した際に似たような症状が表れました。
キーボードと合わせて購入したPLANEX製ドングル(VER2.1 CLASS1)では接続が頻繁に途切れたため、
ドングルをD-LINK製(VER1.0)に変更したところ完全解消されましたのでドングルとの相性問題のようです。
旧ワイヤレスキーボードと比べて現行キーボードorドングルは(BLUETOOTHの規格が拡大されたためかしら?)
相性問題がシビアのような気がします。
書込番号:9225563
0点

私のところも時々切れます。
切れる時は頻繁(1日に2-3回)に切れるのに、気がついて見ると、切れない時は、2日ほど切れてないこともあるようです。
MacBook 2GHz IC2D 4GB/10.5.7
私の場合は、キーボードのみです。マウスはwired.
普通に使っていて、ほんの5秒かそこらマウスを使って、キーボードに戻ると切れてます。でも、システムとしては切れていることがわかっていないのか、デバイスのキーボードを見てみると「接続解除」の選択しかありません。で、一旦「接続解除」して、すぐに再「接続」します。
前に使っていたMacBookのブラックでは、切れたことはありません。
それに、このMacBookでも、購入すぐの頃は、切れた記憶がありません。
システムのバージョンUPにより、どこかで不具合が起こっているのかも知れませんね。
書込番号:9826140
0点

キーボード見てたら、この写真が目にとまりデザインと薄さに引かれ買いました、皆さんの意見読みながらやっとのことで英語が打てるようになりました、でも日本語変換ができない、どなたか良いアドバイスおねがいします。
0点

英語キーボードだとALTキーと~(チルダ)ですが↓によると
http://yae.weblogs.jp/home/2006/04/post_4641.html
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/download_key_mac.mspx
ユーザでないのでは外してると思います。
いろいろ?
書込番号:8558142
0点

すみません、MicrosoftのリンクはMACでMicrosoftのキーボードを使用する場合だったようです。
書込番号:8558149
0点

うちは英語キーボードなので、システムで正しくUSキーボード設定をしているなら、リンゴマークとスペースの同時押しでIME(ことえり)が起動しますが。。
書込番号:8558474
0点

PS3用で購入しました。
一昨日到着してその日にペアリングし、問題なく使用できました。
昨日、キーボードを使おうとすると反応しない・・・。
結局、再度ペアリングして昨日は使いましたが・・・。
PS3で使用している方はどうなんだろうと思い書き込みをしてみました。
アドバイスや注意があれば、教えて下さい。
よろしくお願いします。
0点

PS3の電源が入っていないときに、キーボードの電源をいじって、LEDが点滅するモードになると、再接続できなくなってしまうようです。あるいは、キーボードを(あらかじめペアリングしておいた)他の機器と接続しても同様です。
LEDが点滅するモードにしておいて、PS3で再度新規登録の操作をする(ペアリングし直す)と、復旧します。
東芝スタックを使うWindowsXPでは、同じようなことをしても全く問題ないことから、PS3側の問題と思われます。
現状では、PS3専用にして、電源ボタンにさわらないように注意して使うしかなさそうです。
PS3のファームウェア更新で、改善されるといいですね。
書込番号:8919599
1点

ご返信、有り難う御座います。
そうなんですか、PS3側に問題が・・・。
キーボードはPS3専用なんですが、電源やキーにも触らないように
注意して使用してみます。
現在は少々ムカつきますが諦めて再度ペアリングをして使用しています。
(やっぱり面倒です)
早く普通に使えるように対応して欲しいものです。
ミスラロインクロスさん、参考になりました!有り難う御座いました!
書込番号:8928422
0点

本日このキーボードを購入しました。
パソコンはサイコムというところの物でOSはXPです。
bluethoothは内蔵されていないのでプラネックスのBT−MicroEDR1を
購入して接続しました。
説明書通りに設定をしていきキーボードを認識するところまでいったのですが
何度ペアリングをしても接続できません。もちろんキーボードを押しても動きません;;
同じ構成で接続できている方や何かやり方があるのをご存じの方、いらっしゃいましたら
教えていただけませんか?
色々しらべてはみたのですがわかりませんでした・・・
どうかよろしくお願いします。
0点

BT-MicroEDR2をつかって同じ症状で悩まされましたが、以下の方法で解決しました。
1)BluetoothアダプタをUSBポートから抜きます。
2)コントロールパネル→「プログラムの追加と削除」から、BlueSoleilを削除します。
3)アダプタを差し込みます。Windows標準ドライバがインストールされ、タスクトレイにBluetoothのアイコンが現れます。
4)アイコンをダブルクリックして、画面の指示通り接続設定します。このとき、要求された数字の打ち込み、エンターキーの操作などはアップルのキーボードから入力します。
これでペアリングができ、接続可能となります。
要は「Windows標準ドライバを使う」。
書込番号:8211907
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード