Apple Wireless Keyboard (JIS) MB167J/AApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 8月13日

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2008年10月27日 01:45 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月15日 23:48 |
![]() |
0 | 2 | 2008年8月12日 19:51 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月27日 23:50 |
![]() |
4 | 7 | 2008年3月15日 22:10 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月8日 02:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > Apple > Apple Wireless Keyboard (JIS) MB167J/A
キーボード見てたら、この写真が目にとまりデザインと薄さに引かれ買いました、皆さんの意見読みながらやっとのことで英語が打てるようになりました、でも日本語変換ができない、どなたか良いアドバイスおねがいします。
0点

英語キーボードだとALTキーと~(チルダ)ですが↓によると
http://yae.weblogs.jp/home/2006/04/post_4641.html
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/download_key_mac.mspx
ユーザでないのでは外してると思います。
いろいろ?
書込番号:8558142
0点

すみません、MicrosoftのリンクはMACでMicrosoftのキーボードを使用する場合だったようです。
書込番号:8558149
0点

うちは英語キーボードなので、システムで正しくUSキーボード設定をしているなら、リンゴマークとスペースの同時押しでIME(ことえり)が起動しますが。。
書込番号:8558474
0点

キーボード > Apple > Apple Wireless Keyboard (JIS) MB167J/A
本日このキーボードを購入しました。
パソコンはサイコムというところの物でOSはXPです。
bluethoothは内蔵されていないのでプラネックスのBT−MicroEDR1を
購入して接続しました。
説明書通りに設定をしていきキーボードを認識するところまでいったのですが
何度ペアリングをしても接続できません。もちろんキーボードを押しても動きません;;
同じ構成で接続できている方や何かやり方があるのをご存じの方、いらっしゃいましたら
教えていただけませんか?
色々しらべてはみたのですがわかりませんでした・・・
どうかよろしくお願いします。
0点

BT-MicroEDR2をつかって同じ症状で悩まされましたが、以下の方法で解決しました。
1)BluetoothアダプタをUSBポートから抜きます。
2)コントロールパネル→「プログラムの追加と削除」から、BlueSoleilを削除します。
3)アダプタを差し込みます。Windows標準ドライバがインストールされ、タスクトレイにBluetoothのアイコンが現れます。
4)アイコンをダブルクリックして、画面の指示通り接続設定します。このとき、要求された数字の打ち込み、エンターキーの操作などはアップルのキーボードから入力します。
これでペアリングができ、接続可能となります。
要は「Windows標準ドライバを使う」。
書込番号:8211907
0点

このサイトによれば↓
『http://pda.sukareruhito.com/2008/06/apple_wireless_keyboardjis_ps3.html』
以前までは使えなかったがアップデートで使えるようになったとのことのようです。
僕も近々購入予定です。。
書込番号:8144995
0点

MAC Miniでこちらのキーボードをご利用の方に質問です。
wikiで調べますと、筐体の関係から極端に通信距離が
短くなる、といった内容が記載されていますが、実際の
使用で何メートルほど通信可能なのでしょうか?
リビングPCにと検討しており、2〜3m程度は通信できれば
問題ないと考えています。宜しくお願いいたします。
0点

調べたところ、私の部屋の間取りが約7メートルが限界なのですが、通信できました。ですので2〜3メートルでしたら全く問題ないですね。
書込番号:8132906
0点

はじめまして、同じ症状の方がいないかと思い質問させていただきます。
<使用環境>
Windows Xp pro sp2
Apple Wireless Keyboard (JIS)
USBドングル式 Bluetooth (Ver. 2.0+EDR対応 プリンストン 「PTM-UBT3S」)
キーボードとドングルの距離50cm程度、遮蔽物なし、ドングル設定はデフォルト
<入力補助ソフト>
Apple Wireless Keyboard Helper for Windows
キーボードとしての使用に関しては問題ないのですが、頻繁に接続が途切れます。
(キーの入力が効かなくなったり、入力中のキーが入りっぱなしになったり。例:こんにtttttttt・・・・・・等)
スタートメニューのBluetoothメニューから接続を手動でオンオフすると復帰はします。
当方、Bluetoothキーボードを使うのは初めてなのですが、こんなにも接続がきれるものなのでしょうか?それともUSBドングルで何か特殊な設定が必要でしょうか?
1点

私も同じような構成で使っていて、同じような現象が起こりましたが、PTM-UBT3Sに付属のドライバーではなくWindowsXPのドライバーを使ったら解決しましたよ。
書込番号:7443851
2点

レスありがとうございます!とりあえずドライバやスタック等変えてみましたが、
どうも、安定しているときと不安定な時とマチマチなようです。
調べた限りでは他にもこういった現象がおきるかたは結構いるようなので、
無線というものは環境に大きく左右されるのかもしれませんねぇ
書込番号:7447889
0点

私も同じアダプタとこのキーボードが今日届き,接続しました。
それで,
> (キーの入力が効かなくなったり、入力中のキーが入りっぱなしになったり。例:こんにtttttttt・・・・・・等)
> スタートメニューのBluetoothメニューから接続を手動でオンオフすると復帰はします。
この現象が発生しました。
そこで,sikakuihakoさんの言われる,XP標準ドライバにしてみました。
接続するのに苦労しましたが,今のところ動作は以前よりも安定しています。
今後おかしな挙動が出ないことを祈っています。
また,時間をおいてレスしたいと思います。
書込番号:7469310
0点

WinodwsXP標準ドライバにして1週間経ちました。
接続は切れることはなく,快適に使用することができています。
やはり,プリンストン製のドライバに不具合(相性問題)があるのだと思います。
WindowsXP標準ドライバが使えて本当に良かったと思いました(^^;)
書込番号:7501663
0点

引き続き報告を・・
xp標準のドライバにして、しばらく経ちましたが、少し反応が遅い(?)時がある気がしますが、接続が途切れることは無くなり安定しています。
新しいドライバがリリースされるまではこれでおちつきそうです
書込番号:7501992
0点

まったく同じ症状で困ってました!まさかプリンストーンのドライバーが悪さをしていたとは・・・・・怒り心頭です。あっちこっち検索して、海外のWEBページを読み漁り、返品や交換も考えたのですが、おっしゃるようにWindows標準のドライバーに変えたら無事に接続が切れることなく使えるようになりました!!!
手順としては、デバイスマネージャーから、BlueToothドライバーをアンインストールして(この段階では有線のキーボードかマウスがないと、削除したあとに立ち往生します)、再度デバイスの検索をすると、Windws標準のドライバーに自動でなります。いまのところ反応もすばやく、安定して使えています。本当にありがとうございました!快適に使えています。
書込番号:7507789
0点

私はWindows Vistaでの利用ですがPrinceton標準のドライバー(Bluetooth Stack for Windows by Toshiba)で勝手にキーリピートがかかり止まらなくなるという症状に困っていましたが、こちらの情報を拝見してWindows Vista標準のBluetooth stackに変えたところ問題が解決しました。
貴重な情報、ありがとうございました。
書込番号:7537989
1点

軽量、コンパクトということで購入を考えているのですが、使用目的はPCではなくプレイステーション3です。
他にワイヤレスのコンパクトサイズはサンワサプライのSKB-WL09Wくらいしかないので、選択の余地がないんです。
プレイステーション3で使用できるのであれば、この商品を迷わず買えるんですが。
どこに聞いてよいものやら……。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード