Apple Wireless Keyboard (JIS) MB167J/AApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2007年 8月13日

このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年2月8日 02:16 |
![]() |
0 | 2 | 2008年1月15日 02:49 |
![]() |
1 | 0 | 2008年1月14日 01:52 |
![]() |
1 | 0 | 2007年12月5日 18:15 |
![]() |
0 | 1 | 2009年3月4日 12:18 |
![]() |
1 | 4 | 2007年10月28日 10:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > Apple > Apple Wireless Keyboard (JIS) MB167J/A
軽量、コンパクトということで購入を考えているのですが、使用目的はPCではなくプレイステーション3です。
他にワイヤレスのコンパクトサイズはサンワサプライのSKB-WL09Wくらいしかないので、選択の余地がないんです。
プレイステーション3で使用できるのであれば、この商品を迷わず買えるんですが。
どこに聞いてよいものやら……。
0点

キーボード > Apple > Apple Wireless Keyboard (JIS) MB167J/A
当方まったくの素人で、皆さんが書き込まれている意味さえわからないほどです。
ですから、とんちんかんなことをお聞きするかもしれませんが・・・
会社のWindowsにこのキーボードを接続したいと思っています。
ただ会社のPCにはセキュリティがかかっており、勝手にプログラムをインストールできません。
そこで教えていただきたいのですが、
@インストールせずに、付帯機器でなんとか使える方法はありますか?
A仮にインストールすれば、特に付帯機器を買わなくても使えるものですか?
Bところでインストールするソフトってどこから入手すればよいのでしょう?
よろしくお願いします。
0点

追加ですみません。
@’何かで見たのですが、付帯機器もなく、ソフトもダウンロードせずでそのまま接続すれば、
使用できないのはFnキーとEjectキーだけなのでしょうか?
その中では個人的にはF7、F8、F9キーが使えればコトは足りるので、それが何とかなれば・・・
書込番号:7248689
0点

これはアップルのワイヤレスキーボードですから有線接続は不可能です。
会社のWINDOWSパソコンはブルートゥースの通信機能があるのですか?
もしあるなら近寄せてみてパソコン側でブルートゥース機器の検索をしてみるのも面白いですね。
ドライバはブートキャンプを利用してMacにWINDOWS OSを入れる際の手順をご自分で勉強すると、入手できるかもしれません。
が、いずれにせよ会社のパソコンでソフトを入れるなというなら周辺機器も勝手に繋ぐなという意味ですから、冒険は止めるべきでしょう。
なお、様々な環境の方がこの掲示板を利用しますので、一部の環境で読めないような字(丸に数字など機種依存文字と言います)は使わないように質問するのがマナーです。
書込番号:7249128
0点

デザインが気に入って購入しました。
今は、BluetoothアダプターにPrincetonのPTM-UBT3S
でWindowsXPで使っています。
キータッチは思ったよりも打ちやすいので満足してい
ます。
不安だったカナ変換やFnキーもApple Wireless Keyboard Helper for Windows
を使って問題なくカナ入力や音量のコントロールなどもできています。
慣れてしまえば、とても使いやすいキーボードだと思います。
1点

winで使用してます。
今まで自分に合ったキーボードを探し求めてたくさん使ってきました。
シンプル好きなので、win用のテンキー無しや、USBの極小キーボード、
ケーブルなども煩わしいのでワイヤレスも色々使用してきましたが、
どれもイマイチ…機能とデザインとタッチの良さ全てが満足いくのが無かったのですが、
やっと見つけました★
しかもBluetoothだし、かなり離れても使えるし、まるで有線のようです。
タッチは若干MB110J/Aの方がいいかなぁとも思いますが、
やっぱりテンキー使わないし、シンプル&ワイヤレスの面でこちらがいいです。
基本的に私はキーボードのショートカット機能使わないので
上のF1〜もなくていいかなぁくらいですw
IMEの英語⇔かなだけ使用するので、それはフリーの補助ソフトで英数キーに割り当ててます。
お勧めのキーボードです★
1点

Macに憧れて何度も検討しましたが、仕事等で使用するアプリケーションの関係で自宅も含めWindowsXPです・・・
キーボードだけでもMacにしようかな?
この 『 Apple Wireless Keyboard 』 は、DOS/V PCで使用可能の様ですね。
ココのレビューとか下記URL等にも記載が有りました。
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0710/23/news009.html
勿論メーカーの保証範囲外であり、使い勝手にも問題が有ると思います。
そこで、すでにDOS/V PCで使用されておられる先人にお伺いします。
Q1.BIOS画面で使用出来ますか?
PC電源投入直後にパスワードを入力する用にしているのですが、
BIOSレベルでのキー入力が必要なんです。
XP起動前に Bluetooth 接続はされませんよね・・・
Q2.XPログイン画面で使用出来ますか?
BIOSレベルでの使用が不可の場合、ココでパスワードを入力にする様に検討してます。
それでは、よろしく御願いします。
0点

亀レスですが。。。
BIOS設定画面で使用できるかどうかは、PC側のBluetooth USBドングル次第です。
USBドングルが、Bluetoothキーボードからのデータを、USBキーボードのデータに変換してくれれば使えますよ。
私が使っているdiNovo miniに付属していたLogicoolのUSBドングルでは使用可能でした。
書込番号:9190217
0点

デザインのきれいさに惹かれてWindowsで使いたいのですが、商品にDriverなど入っているのでしょうか?BootCampとか、Mac製品同梱のCDにしかDriverが入ってないのでしょうか?もしかしてそのまま使えるとか?
どなたかわかる方教えてください
0点

システム要件
Bluetoothワイヤレステクノロジー搭載のMacintoshコンピュータ
Mac OS X v10.4.10以降
キーボードソフトウェアアップデート
現在お使いのキーボードとマウス(初期設定用)
単3型電池3本(付属)
だそうです。
書込番号:6811309
0点

ワイヤレスキーボがWinじゃうまく動かないのは既出だと思うけど。。。
ワイヤードなら大丈夫らしいけど
書込番号:6811340
0点

新谷かほるさん,Birdeagleさん
ありがとうございます。
AppleKでもBlueToothに対応できていないということですね。
書込番号:6811400
0点

ワイヤレスでもWINで使えることの方が既出のような・・・?
Bluetoothの暗号化とペアリングの設定を理解しておれば、さほど問題なくつながります。
キーアサインの問題は、ケーブル付きのものと変わりません。
書込番号:6914982
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)