このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > バッファロー > BKBU-SKJ109/SV
BKBU-SKJ109/SVを購入し接続したところ、bootできず、
WindowsXPが立ち上がりません。BIOSを見ても
該当するような設定はありません。どうしてでしょうか?
どなたか解決方法をご存知の方がいらしたら教えてください。
<環境>
・自作コンピュータ
・マザーボード:ASUS P5LD2−VM
・OS:WindowsXP
※なお、従来のPS2/キーボードを差込、BKBU-SKJ109/SVも接続してBOOTすると立ち上がります。そのとき、両方のKBが使えます。
BOOT時、PS/2キーボードがないと立ち上がらない雰囲気です??
よろしくお願いします
0点

先ほどのレスは無視して下さい。
>なお、従来のPS2/キーボードを差込、BKBU-SKJ109/SVも接続してBOOTすると立ち上がります。そのとき、両方のKBが使えます。
BIOSで設定を変更する事で回避できます。
参考サイト
http://aopen.jp/tech/faq/mb/bios/intelich5/scf.html#05
Halt OnについてデフォルトではNo Errorsになってると思います。
それをAll, But Keyboardに変更する事でPS/2マウスを接続しなくてもエラーを回避できるようになります。
要はキーボードが接続されていないか、故障ではという判断でポスト画面で停止しただけです。
書込番号:6012410
0点

>No Errors
All Errorsです(大汗
書込番号:6012424
0点

P5LD2-VMはAMI BIOSですので、Awardとは項目名、設定場所が異なります。
Boot→Boot Settings Configuration内のWait for F1 Message DisplayをDisabledに設定。
これでエラーが検出されても停止しなくなります。
書込番号:6012514
0点

movemenさん早速の回答ありがとうございます。
回答の通り
Boot→Boot Settings Configuration内のWait for F1 Message DisplayをDisabledに設定。
にしてみたのですが、解決できません。
どうしてでしょうか?ほかの設定との関連があるのでしょうか?
また、解決方法があったら、ご教授ください。
※なお、私は自作のASUSのマザボードP5G6Tを使ったAMI BIOSのマシンのあるので、そちらでも試してみましたが、結果は
うまくBOOTできませんでした。
書込番号:6013911
0点

Wait for F1 Message DisplayをDisabledに設定すれば、POST時にエラー検出での停止(F1押下待ち)は無くなります。
この設定を行っても解決しないのであれば、停止の理由はPOST時エラーでは無い可能性がある。
何か画面にメッセージは出ませんか?
又は、Beep音が出るとか。
それらの手掛かりが無いと、こちらでは原因を推測出来ません。
Skypeフォン検出で停止(フリーズ?)する可能性があるかも。
Legacy USB SupportをDisabledに設定すれば解決するかも知れません。
但し、この設定を行うとOS起動前はキーボードが機能しなくなります。(POST時、USBキーボード使用不可)
別にPS/2キーボードを持っていないと、以後BIOSセットアップに入れなくなります。
(M/Bのジャンパにて、CMOSクリアして、初期値に戻せば入れます)
書込番号:6015041
0点

movemenさんお世話になります。
Q1:何か画面にメッセージは出ませんか?
又は、Beep音が出るとか。
それらの手掛かりが無いと、こちらでは原因を推測出来ません。
A1:何も画面には出ません。
また、Beep音もなりません。
Q2:Skypeフォン検出で停止(フリーズ?)する可能性があるかも。
Legacy USB SupportをDisabledに設定すれば解決するかも知れません。
A2:Legacy USB SupportをDisabledにして見たのですが、解決
されません。
また、改善策がありましたら、ご教授ください。
書込番号:6015237
0点

BIOS設定には他に関係ありそうな項はありません。
また、M/B上に関連性がありそうなジャンパも無い。
>何も画面には出ません。
>また、Beep音もなりません
要するに、電源入れても全く無反応って事ですよね?
こうなると、手掛かりが何も無いに等しいので、こちらでは何が原因か分かりません。
BIOSを最新版にすれば解決するかも知れません。
バグがあるのなら、解消されているかも。
現在の最新版は0602。
(0604はベータ版)
古いバージョンであれば、更新してみてください。
BIOSアップデートは失敗は許されないので、安定した環境で行う必要があります。
BKBU-SKJ109/SVは外して行ってください。
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ja-jp&model=P5LD2-VM%20DH
書込番号:6015389
0点

movemenさんお世話になります。
BIOSのほうも1202に更新してみましたが、状況は変わりません。
ご指摘のBIOSの設定も通りを組み合わせて指定してみましたが、
解決しませんでした。
今は、とりあえず、PS/2キーボードとBKBU-SKJ109/SV両方つけ使っています。しゃれになりません。
また、いい解決案がありましたら、お願いいたします。
書込番号:6018928
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-