このページのスレッド一覧(全30スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年5月2日 00:01 | |
| 0 | 0 | 2008年3月15日 02:33 | |
| 0 | 0 | 2008年3月13日 12:01 | |
| 1 | 4 | 2008年2月27日 17:17 | |
| 0 | 0 | 2008年2月21日 20:17 | |
| 0 | 4 | 2008年3月8日 10:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > バッファロー > BKBUW03BKA (ブラック)
マウスのバッテリの使用時間が50日とメーカーサイトにあったと思いますが、そんなもんなんでしょうか?二ヶ月を待たずに、電池交換てゆうのは、かなり早い気がするのですが、ワイヤレスを使った事が無いので、使用されてる方の情報お願いします。
0点
2月上旬に購入してマウスの電池交換は今日で二回です(一月に一回くらいのペース)。
メーカーの50日は平均2時間の使用ということなので、
確かにそれ以上(4時間ほど!?)は使っていると思うのですが、
正直早すぎると感じました。
とはいえ、安い買い物ではありませんですし、
デザイン、キーの感触は気に入っていますので、
(マウスはちょっと小さいので、好みがありそうです)
使いつぶすつもりでいます。
電池だけはワイヤレスの宿命と思って、予め電池を買い込んでおくなどして
対処するしかなさそうですね^^;
書込番号:7638722
0点
今まで同じバッファローのBKBUW02SVAを使ってましたが、
それこそ毎週電池換えてました。
(あまりに無駄な気がしたのでeneloopにしましたが)
それに比べると、こちらはかなり優秀ですね。
朝10:00〜終電まで仕事で使っている日もあれば、出張で
2〜3日使わない日もあるので、平均何時間と割り出しにくいのですが
一ヶ月たちますが、初期付属の電池をまだ替えてません。
キーボードのタッチもいいですし、何より、前のBKBUW02SVAであった
「キー入力の取りこぼし」がないのがいいです。
前のだと、キーを打っても反応しない(入力を認識しない)時があり、
何度も文章を打ち直さなければならず、相当ストレスでしたから。
満足しています。
書込番号:7749819
0点
キーボード > バッファロー > BKBUW03BKA (ブラック)
こんにちは、はじめまして(^^)
BKBUW03の購入を考えていますが、使用されている方、
マウスのボタンについて教えてください。
メーカーHPに掲載されていませんでした。
1.ボタンはいくつあるのでしょうか?
(左、右、それから・・・???)
2.チルトホイールやボタンの機能割り当てなどはできるのでしょうか?
宜しくお願いします!!!
ちなみに、いつもはマイクロソフトの5ボタン、有線マウスを使っていたのですが、初めて無線マウス&キーボードにします。
0点
キーボード:
主観ですが、押し心地は少しだけ重め、ストローク浅めという印象です。
Num Lock、CAPS Lockなどを知らせるLEDがついていないので、テンキーをはじめて使うときはおや?つかえないぞ。と思いました。知っていれば難なく解決することですが。
マウス:
動きやクリック感などはいいのですが、残念なのはホイールの位置。
クリックした手の位置でホイールを楽に転がせないと感じました。
指の腹ではなく、第1関節あたりにホイールがきてしまいます。
もうちょっと前方にあれば・・・と思います。
0点
子供の進学祝いとしてPCのプレゼントを計画してます。
そこで同PCデスクに私のPC2台と新規PCを並べて設置(ついでに私のCRTモニターを変更3台お揃いの液晶、キーボード、マウスに)を考えているのですが1つ心配ごとが有ります。
家庭用電化製品のリモコン、コードレス電話などは各メーカー毎に周波数帯が決まっているそうで干渉はないみたいなのですが同メーカー同士のキーボード、マウスの複数使用はどうなんでしょう?
購入はネット通販で購入予定ですが干渉で返品なんて有りですかね?
詳しい方、経験された方いましたら宜しくお願いします。
0点
こんな情報がありますよ。
http://buffalo-kokuyo.jp/support/bfaq/buf10098.html
同一製品が複数台あっても大丈夫ではありますが、近すぎると干渉があるかもしれないですね。
書込番号:7447072
1点
>同メーカー同士のキーボード、マウスの複数使用はどうなんでしょう?
同一型番の場合干渉は有ります。
但し殆どのメーカーは、周波数変更等で干渉を、防ぐ事はできますが、このメーカーの
設定は不明、購入前にホームページ等で、取り扱い説明書を、良く確認し設定変更可能な物か
把握してからの、購入決定を、お勧めします。
書込番号:7447126
0点
同時に使用しないのならばUSBセレクターなどを使用して1台にしたらいかがでしょう?
もし同時に使用する場合が有るのでしたら、子供用を今持ってるものにして、ノートPCを買うのもひとつの手だと思います。
自分はこれの下位グレード使用してますが、見事に干渉してます。
なのでUSB抜き差しして対処してます。
書込番号:7448294
0点
ojataro さん、sasuke0007 さん、とよさん。 さん、早速お返事有難う御座います。
先ほど、バッファローのホームページに見に行ってきました。
が干渉する機種に対してこの機種が入っていませんでした。っていう事は干渉に対して無いということでしょうかねぇ?
バッファローに直接聞こうかと思いましたが安全パイで多分言われる事が(どのメーカーも同じ)お決まりのお言葉の様な感じだと思いますので・・・聞きませんでしたが・・・
とよさん。 さんそうですか見事に干渉してますか、下位グレードとは同じ2.4GHz帯ででしょうか?
>なのでUSB抜き差しして対処してます。
実は私も複数プリンターで似た様にUSB抜き差しして使用してますから大変さがよくわかります。
PCが3台になったら切替器かサーバー共有を検討してますが・・・
>同時に使用しないのならばUSBセレクターなどを使用して1台にしたらいかがでしょう?
現在、子供用にノートPCがあるのですがパワー不足の為に新規でデスクトップを購入、また私のPCは1台は仕事用で24H電源を入れっぱなしなのでチョコット厳しいかな。
昨年、増改築の際に居間にPCスペースを取って見栄えを良くと考えたのですが安全パイでメーカーを変えた方がいいかもしれませんね。
皆さん有難う御座います。
書込番号:7455312
0点
通販で買って、本日届いたので早速接続。
マウスは問題なく認識して動くのですがキーボードは全く反応なし。
電池も新品に交換してみましたが駄目・・・これって初期不良ですかね?
何か注意点ありましたら教えてください。
ちなみに正常に接続出来たとして、PC起動時のBIOS設定等でも
認識しますか?
マウスは値段相応ですねぇ(^^;
0点
マウスとキーボード、それぞれのアダプターがUSBを占有するので、パソコンのUSBポートは2つ埋まります。
書込番号:7422292
0点
この製品の購入を考えているのですが、RX-178さんと同じように別機種のワイヤレスマウスを併用したいと思い、店に聞いたところ干渉するので併用はできないとのことだったので、今回のレスを見て一安心しました。
カッパ巻さんのおっしゃるとおりUSBの差し口が占領されるのが難点で、私のPCには2つしかありません。
そこで、USBハブを使って増設した差し口に差しても動作に問題はないでしょうか。できるならハブの購入も考えているのですが。
書込番号:7501661
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)