このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > バッファロー > BKBUW03WHA (ホワイト)
普段こうしたコメントはしないのですが。
先ずKBですが、可もなし不可もなし・・・ただパンタグラフを喧伝する割に、大したことはありません。ほかに良いKBがいくらでもあります。このあたりはフィーリングの問題ですが、キータッチだけなら1500円くらいの有線にでも良いものがあります。
マウスについては・・・仕事柄いままで数多くのマウスに触れてきましたが、このマウスは最悪の部類です。先ず第一に形状・・・はじめて手にした瞬間、購入したことを後悔しました。手に馴染まず、しばらく使っていると指が引きつります。小学生を含む何人かに実際に使ってもらいましたが、同じ意見でした。
この製品を購入する前、新しいKB・マウスを購入するに当たって、先ず店頭で他社を含めていくつもの製品に触ってみましたが、KBとセットというものではピンと来る現物がなく、最終的にはネット通販で「中間的な値段」ということでこの製品に決めてしまったのですが、やはりダメルコは避けるべきでした。
メーカーは「マウスの電池は50日もつ」なんて嘯いていますが、ならば「一日2時間で計算した」とちゃんと表示して欲しいものです。実際には50×2=100時間しかもたないのに「省エネ」という言葉が使えるあたりに、このメーカーのレベルがうかがい知れます。(だからこんな製品が市場に出せてしまうのでしょう。)マウスの電池は単4ですが、こんな持ちにくい形状にしてまで敢えて単3を使わない理由がどこにあるのか?いまどき単3一本でも動かせる筈??やはりダメルコです。
早々に他メーカーのKB・マウスを買うことにしました。
ちなみに同メーカーは事務用品の「コクヨ」とは密接な関係にあるようです。
0点
ザイログさんこんばんわ
>ちなみに同メーカーは事務用品の「コクヨ」とは密接な関係にあるようです。
密接と言うより合併ですので。。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0713/arvel.htm
書込番号:11373810
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)