このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2007年7月8日 17:30 | |
| 0 | 0 | 2007年4月15日 00:12 | |
| 0 | 1 | 2007年2月5日 21:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > エレコム > TK-U09FGWH (ホワイト)
東プレ使ってますが、確かにこれ以上はない使い心地です
でも、その5分の1以下の値段で、この性能はお買い得です
サンワサプライの、メカニカルも気になりますが、結構耐久性低いように聞きます
ギアドライブってどんなの???って興味で買いました
一言で言って、何でもないです
むしろスムースではない。けど嫌いではありません
微妙な引っかかり、膝内症の膝を動かすときのクリック感???
なんだかいつ接点の接触悪くならないか、、と不安はあるものの、別に故障もないです
重量のバランスがよく、安心感・安定感があります
表面の仕上げの質感がとてもよい、さわり心地がよいです
ストロークは浅く、好みが分かれます
軸方向の剛性はありますが、キートップにぶれがあります
指のストロークとキーの圧下は一体化しません
全体の見かけが結構カッコよいです
クロも精悍ですが、タマがない
白を買いましたが、きわめて清潔感あふれるよい雰囲気です
東プレは、「私はあなたのお仕事の邪魔は一切しません」って、とにかくどんどん打ち込みなさいっていわれてる感じ
東プレはUSBのエラーが結構出ます。特に起動時修復は効きません
まさに打ち込み感の快感を追求した製品です
このエレコムは、「気に入ったら打ってくださいね、私はここのいます」とでも言いたげな、マイペースなやつですね。私は好きです
2点
キーボード > エレコム > TK-U09FGWH (ホワイト)
今までキーボードは入力できればいいと、打鍵のし易さなどは求めていませんでした。数千円程度でPC操作向上と自己認識は購入して良かったです。キーのカチカチ音も静かになりいいですね。おすすめの一品と思います。
0点
PCを自作したのでこれを買ってみました。打つ感覚があまり無く、連続してスムーズな打ち込みができるように感じます。キーがかなり薄いので(出っ張りがない)叩くように打ち込むのには向いていないかもしれませんが、概ね私は満足しています。どこからでも真ん中を叩いているようなキータッチはあながちウソではないですね。長時間使用してもさほど疲れは感じません。パンタグラフ式の改良版といった所でしょうか?
0点
私もコチラに変えました。
サンワのが2ヶ月ほどで壊れてしまったので(-o-;
とても打ちやすいのと、ソフトで音が高級感があるというか、
とてもウエットなクリック感と音を出します。
それにしてもキーボードの保証書って役にたちませんねぇ
壊れて保障に出したら、結局変わりのものを買わなくてはいけませんし・・・・
書込番号:5966314
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)