- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

1ヶ月前から検討していたんですが
本日リビングAVpc用に購入しました
リビングtv用に以前はロジの無線を使っていたんですがどうしても姿勢が悪くなると嫁に起こられていました
ロジも調子が悪かったので部屋の模様替えにあわせ
本日ヤマダ電機で¥7980−のポイント13%
やっと購入しました
パナのB5ER以来5年?
ぶりのトラックボール
まあこんなもんかと
思いながら実は非常に満足しています
後は昔のパナのように赤玉があればいいんですが
いまだにパナ用16ミリの3色と、19ミリ赤玉は在庫しています
25がないんだよね
どなたか流用交換された方がいれば教えてください
0点

パナのトラックボール機ですか、私も使ってましたよ懐かしいです。
ボール交換は簡単に取れなさそうなので難しいのでは?ネジを外して開けてみたことは無いですけど。
また光学式なので赤いボールは不具合あるかも知れませんね。
書込番号:7612049
0点

はじめまして、先日ヤフオクで購入し、3月29日に納品されました。
まだ、2日ほどしか触っていませんが、少しばかり感想を。
自宅では32インチ液晶テレビで、ソファに座りながらブラウジングしているので、
有線のキーボードと光学マウスは非常に使い勝手が悪く、
まさに求めていた機能を兼ね備えており、口コミを参考にしつつ購入に踏み切りました。
はじめてのワイヤレス&トラックボールで、慣れが必要かな?と思っていましたが、
接続もあっという間で、『こんなものか』というかんじです。
ホットキーも便利ですが、バックスペースキーが良い位置にあり非常に便利です。
(右の親指で押せる!)
個人差や慣れがあると思いますが、
右手側の左クリックボタンが押しにくいかなぁ?と云う印象で、
どうもクリックのたびにトラックボールを動かしてしまいます。
今までタブブラウザを使っていましたが、
常に両手を使っている為、タブの切り替えやウインドウのクローズなどの
ショートカットキーでの操作は逆にやりにくくなりました。
普通にブラウジングするには使いやすく、手が疲れなくなりましたので、
トータルで購入してよかったかなと現在は考えています。
トラックボールはもう少し大きくても良いかも知れませんね。
色もキーボードと同色で味気ない感じです。
(会社の人がマイクロソフトのマウス型のトラックボールを使っていてどうもそのイメージが強かった見たいです。4センチくらいの真っ赤なボール!)
取説には、掃除が出来ない(取り外し出来ない・不要)と記載されていました。
色塗るとかも出来なさそうですね(笑)
キーボードの感触は個人的には好みです。
いままで、デルの付属品や2000円程度の安物しか使った事が無かったで、参考にはならないかも、、、。
もう少し慣れてきて、また違った印象や気付いた事があればレポートします。
書込番号:7612916
1点

電池切れになったので、簡単にレポートを。
昨晩、初めて電池が切れました。
使い始めて丸2ヶ月。
毎日2〜3時間程度の使用でした。
しかも、電池は付属のテスト用。
もの凄く省電力ですね、感心しました。
昨晩から、電池を探していますが、
こういう時って見つからない物ですね、、、
新しい電池を入れてからどの位持つか楽しみです。
むかーし、ロジクールのワイヤレスマウスを使った事がありましたが、
単三3本がマウスとターミナルと両方に入れても1週間程しか持ちませんでした。
今考えると凄い物が商品としてまかり通っていたんだと驚くばかりです。
書込番号:7868388
0点

トラックボールとスクロールホイールの両方がついているので購入しました。コレだけで1通りの操作ができるので、マウスなくても大丈夫かな。多少キーの配列やキーピッチに不満はありますが、僕的にはそれを差し引いても買って良かったです。普通のキーボードでは満足できない人にはオススメかも知れないです。
0点

サブPC用に私も購入しました、トラックボール目当てで買ったのですが予想以上にまともに動作しますね、偶にしか起動しないPCなのでこのキーボードだけで運用できそうです。
書込番号:7216767
0点

購入してみました.
トラックボール側の側面には,左クリックがついており,反対側(ボタン側)の側面にはスクロールがついていました.
通常のマウスのように片手ですべての操作をすることはできません.
しかしながら,トラックボール側に左クリックがついているため最低限の操作は片手で可能です.
欲をいえばトラックボール側に,スクロールがついていればいいかなぁと思います.
また,ネットの際にはトラックボールのすぐとなりにバックスペースがあるので「戻る」ボタンの代用として重宝しています.
キーは,少し堅いですので,ソフトタッチの人には向かないかもしれません.
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード