このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > FILCO > FKB108M/JW
3点セットのキーボードがなかなか壊れなかったけど欲しい時が買い時で買いました。考えて見れば10年近く使ってしまったowz。
打鍵感等は他のスレにも書いてあり素晴らしい物がありますが、表示の文字が見難いと思われますが使っていると(汚れて?)見やすくなるのでしょうか?
それとも擦れて?醜くなるのかな・・・?
それにしても、まだ数時間ですが打ちやすいです。
0点
さらなる快感を求めてPFUとか東プレとかリアルフォースとかぐぐってみませんか?
お持ちの色軸キーボード
はお安く引き取らせて頂きます故♪
馬鹿話はともかくですが
同メーカーの剣を2つほど買いまして使ってましたね。音が何やら良かったんですけど周りからは煩いと不評でした(^^ゞ
今の軸シリーズは音は控えめで柔いそうですね。
書込番号:9126825
0点
>さらなる快感を求めてPFUとか東プレとかリアルフォースとかぐぐってみませんか?
色々さまよった挙句、リアルフォースも試しました。
これが私の感覚でもピッタシ・・・(価格も)
Yone−g@♪さん の住所が判れば送付もしますが・・・これ良いですよ。
まるでFerrariのエンジン音!。幸い一人部屋で防音も良いようで・・・?。
>同メーカーの剣を2つほど買いまして使ってましたね。
>馬鹿話はともかくですが
私も嫌いな方ではありませんので。2つほど引き取らせて頂きます。
書込番号:9127163
0点
肝心なのを忘れてました。
>今の軸シリーズは音は控えめで柔いそうですね。
私が試した感じではこのボードは黒軸、茶軸よりは軽い感じですね。青軸のクリック音はちょっと馴染めなかったのですが・・・
どうしても今は底まで打ってしまうんですが、黒軸あたりの感触も慣れると良いみたいですね・・・。その内3mmストローク出来れば音もし無くなるんですが。
書込番号:9127455
0点
レスありがとうございます^^
剣は2個とも先日嫁に出しましたので手元には無いです。
リンク先からメーカHP見ましたけどキートップの印刷・・・
色が薄めですねぇ><
手垢で汚れると見づらくなりそうなところがちょっと難点でしょうかね^^
後日マジェスタッチも再度触って見てきますね。
書込番号:9130253
0点
先日Sofmapで展示されてるの茶軸を触ってきたのですがこのキーボードとはちょっと違った感触でした。ちょっと前の茶軸はスペースとリターンキーは黒軸という書き込みも見たんですが変更に成ったのかな?
ここのクチコミにはなぜかMajestouch と表記が無いけどMajestouch に間違いは無いし。ますますキーボードで打ち込むのが楽しくなってきました。
右側Shiftキーが初め違和感があったので分解したら焦りました。スタビライザーが入ってるので組み立てにコツが入ります。無事に組み込めましたが分解は熟知してる人以外は避けた方が宜しい様で(分解時は問題なかったのですが・・・)。
書込番号:9152432
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)