このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > FILCO > FKB108M/JB
本体の卓上の占有面積は、他の108キーボードに比べ、コンパクトに成っていますが、どっしりとした高剛性ボディで、キー入力時も安定しています。
気になるキータッチは、Cherry茶軸のタクタイル感が、私にとっては心地よく、快適な文字入力ができます。
長時間の入力でも、疲労が軽減されます。
気に成る所は、キーボードの傾斜を付ける為のスタンドが、本体の重量にしては貧弱なような気がします。普通に使っていて折れることは無いでしょうが…
個人的には、スペースキーはもう少し短くして、変換・無変換のキーを、もう少し大きくした方が使いやすいような気がします。
基本的に、Cherry茶軸を使用していますが、Enterキー・Spaceキーだけが黒軸のようです。一部分だけ軸が違うのは意味があるのでしょうか?総て茶軸で統一して欲しかったです。
2006年8月に購入して、約4ヶ月経ちましたが、噂のチャタリング等も発生せず、ノントラブルで使い続けています。
3点
キーボード > FILCO > FKB108M/JB
今日秋葉原のクレバリーで衝動買いしてしまいました。
シャコシャコと音がする軽いキータッチに非常に安定したキートップ。
長めのスペースバー。更にズシッと重い本体。無駄なスペースをとらない本体サイズ。個人的な趣味はあるでしょうが、私の求めていたキーボードです。
2点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
キーボード