このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > FILCO > FKB108M/NB
そこそこ高価なキーボードですが、先日店頭で実機を触ることができたのでようやく決心がついて購入しました。
題記の通り、非常に気に入っています。
キータッチの好みは個人差が大きいでしょうから他人に勧めるかどうかはビミョーなところですが、私は大好きです。
とてもソフトで沈み込むようで、それなりに手ごたえもある、柔らかい押し心地を求める人はとりあえず一度触ってみる価値はあるかと思います。
ただ逆に「カチカチシャッキリ」感を求める人には向かないでしょう。
ひとつ文句を言うなら、「無変換キー」が小さくて押しにくいこと。スペースキーを大きくするという基本姿勢は賛成ですが、「無変換キー」は:結構使うのでスペース削っても横長にしてほしかった。むしろ「変換キー」の方が使用頻度低いと思いますが。(通常、スペースキーを変換キーとして使ってるんだから)
0点

キーボード > FILCO > FKB108M/NB
独特のキータッチに最初は少々戸惑いましたが、慣れると実に軽快なタイピングができるので、作業が随分楽になりました。少々値は張りましたが、耐久性に問題なければ、実にいい買い物となりました。他のキーボードを使うことが考えられないくらいに気に入っています。ただ欲を言えば、スタンバイボタンが欲しかったところです。
下の書き込みに、キートップに塗装の粒のようなものが付着していたということでしたが、私のにはそうしたものはありませんでした。かわって、「L」のキーのところに「K」のキーが配されていて、KKとキーが並んでいます。まあ、これはご愛敬と言うべきでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)