- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > FILCO > FKB108ML/NB
FKB108M/NBがキーボードのなんと人気アイテム第2位です。
このFKB108ML/NBとの違いは、黒軸と茶軸の差であると思うのですが、本キーボードは、第43位です。こんなに差が大きいのはなぜ?
FKB108M/NBには、ゲームによいキーボードとかの書き込みもあります。
こちらの方がゲームに向いていると思うのですが?
発売が新しいからかな?
0点

私は、FKB108M/NB(茶軸)とこっちの黒軸とで相当悩んで、こちらの黒軸に決めました。最寄のショップには茶軸しか置いていなかったため(地方在住)秋葉原まで行って黒軸を買いました。黒軸は、なかなか置いていないため人気が出ないのでしょうか?
使った感想としては、キーが重たく感じるのと、カタカタと音が想像以上に大きく、夜中ネットゲームをしている時に、家族からクレームが出ました・・・そのうち茶軸も買おうと思っています。秋葉原のツクモ電機は、使ってみて気に入らなかったら交換できるみたいなので(1ヶ月以内)迷っている方は利用されてみてはいかがでしょう?
書込番号:5825477
0点

私も黒軸(ゲーム向き?)と茶軸(人気・評価が高い)で迷いました。Soba現品限りさん同様、黒軸を苦悩の末選択したわけであります。
FKB108M/NB(茶軸)を購入検討とのこと。追随してしましそうです。パソコンのメイン機に黒軸、サブ機に茶軸。この組み合わせってよいかもしれませんね。
使用して気に入らなかったら交換のできるお店ってすごいですね。1度使用したキーボードはどうするのだろう?ってよけいな心配までしてしまいそうです。
本FKB108ML/NB(黒軸)についても 人気が12位まで上昇中!!
黒軸のユーザーが増えてきたのでしょうか?自分の購入した製品が認められ人気があがることはたいへんうれしい限りです。
書込番号:5830297
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン