このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年6月5日 06:21 |
![]() |
4 | 4 | 2008年11月5日 16:57 |
![]() |
1 | 2 | 2008年3月21日 21:39 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月21日 18:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > FILCO > Majestouch Linear FKB104ML/EB
パンタグラフ式のキーボードを使っていたので、メカニカルの音には閉口してしまう。口コミ掲示板で「黒軸は静か」と一定の評価はあるものの、どんなに優しくタイプしても、「戻り音」が「カタカタ」鳴って、純粋に昼間の仕事用なら問題なくても、早朝や深夜の使用には無理がある。
打鍵感は「カスカス」と、キーが若干下がり始めたところでスイッチが入る不思議な感覚を味わえる。だが、入力ミスを防ぐためには、やはり「そこそこ」の圧力が必要で、結果的に「騒々しい」印象となる。せめて「戻り音」だけでも解消されたら心地よいと言えるのではないだろうか。
0点

キーボード > FILCO > Majestouch Linear FKB104ML/EB
使用レポートです。いろいろなキーボードを購入しながら這い回った結果、このキーボードに出会いました。これは最高です。「仕事をしっかりやってのけた」という充実感を得られるキーボードです。打鍵感が率直で、音もそれなりに大きいですが、打ちながら快感を得ることができます。とにかく、オススメです!
1点

同感です。
キーボードをどれにしようかと考えて掲示板のレポートを読み漁る人は稀かと思いますが、ここのレポートを読まれてこのキーボードにめぐり合えたらラッキーだと思います。
キータッチはもちろん最高ですが、スペースバーが十分に広いのもポイント高いですね。
書込番号:6022959
2点

スペースキーが広いのが良いという方は割と多いようですが私は逆で、
ノートPCと無変換キーやAltキーの位置が1キー分ずれてるため
誤変換が非常に多くなってしまいストレスを感じます。
(逆にこの配列で慣れてしまうと他の環境でミスタイプが増えてしまうので、
寧ろ慣れたくないです)
一方打鍵感は10種類以上のキーボードを使った中で最も好きで、
もう一台のお気に入りの東プレRealforceよりも上をいっています。
この黒軸で、スペースキーが狭いもの(V,B,Nキーの下に収まるもの)を
ご存知の方がいらっしゃったら是非お教え頂きたいと思います。
(更に贅沢を言うと10キーが無いか、横幅が狭いものがBetterです ^^;)
書込番号:7673505
0点

OWLTECHの黒軸もいいキーボードですがLEDが角度的に眩しく目に入ってきますね
その点このキーボードはかな表示も無くスッキリしていますし、真上から見ないかぎり
LEDも眩しくありません。一生物ですね。
書込番号:8599860
1点

デイライトさん
書き込み後をした後、まさにOwltechの黒軸を買いました(^^)
現在のメインキーボードです。
確かにLEDの光が強いですね。
自分は全く気にならないですけど、意味無く明るいのはどうかと思います(笑)
FILCOの口コミなのにすみませんが、Owltechの黒軸(匠の方)と使い比べた
個人的な感想では次の点でOwltechの方が好きになりました。
・キー表面のざらつきが無い
・スペースキーがFILCOよりほんの少し短く、無変換キーが数ミリ右に来ている
(ノートPCとの違和感が若干減少。もっと短いのがいいけどこの系統では短い方。)
・付属のアームレストが実は素晴らしい!あるのと無いのではタイプ感に雲泥の差がある。
・ボリュームコントロールボタンが便利。最近動画を見る機会が増えたせいか。
・LED(少し眩しいけど)によりCapsLockやNumLockの誤設定がすぐにわかる。
まあ、自分が買ったのは「匠」と書かれているやつで値段も高めですので
同じ黒軸なら優れていて当然なのですが...
それと逆にFILCOに軍配が上がるのはデザインですね。
無駄が無くシブイいデザイン!やっぱりカッコええ!
置いてあるだけで自分が賢く感じますw
書込番号:8599983
0点

なぜかUのキーだけが複数押されるのがたびたびあります。
例えば、「ふくすう」と入力しようとすると、「ふうくうすうう」みたいな感じです。
タッチの感覚とか、キー配列はまったく問題がないのに残念です。
0点

製品の悪評価というより個体不良だと思いますから、さっさと交換なり修理なりさせましょう。
書込番号:7556683
1点

フックの法則を指で感じることができるキーボードです。
クリック音は全くありませんが,キーが底に当たるように打鍵すると派手な音がします。
しかし,底に当てなくても入力はできます。慣れると底に当てず,大きな音をたてないで
打鍵することが出来るようになるでしょう。
変換候補をスペースバーで選択するときなど,スイッチのON/OFFが切り替わる付近で
キーをわずかに上下させながら送ったり止めたり出来るので非常に操作しやすいです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)