Majestouch Tenkeyless FKBN91M/NB
Nキーロールオーバーに対応した日本語91キーボード (かななし/茶軸)。直販価格は10,800円(税込)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > FILCO > Majestouch Tenkeyless FKBN91M/NB
FKB108M/NWのユーザです。
Webサイトを参照すると好評につき通販受付が停止になっています(泣)
所有しているMD機&会社PC(MD自体死語かな(笑))に追加で2枚ほど欲しいので是非増産をお願いします。
会社ではUNIX VIを多用するのでテンキーがないものは余計なことが起こらず重宝するのです。
0点

すたぱふさん
コメントありがとうございます。
出遅れてしまったせいなのか、もともと出荷していないのかはわかりませんが、すくなくとも量販店では現物を見たことがありません(泣)
FILCOのキーボードはほかにミニ(100キー)も所有しており、タッチ感が秀逸なので特に気に入っているのです。
書込番号:8103163
0点

通信販売はご心配でしょうが、価格コムで販売店を確認できます。
http://kakaku.com/item/01502010734/
この中で、九十九電機とかAMAZON、お勧めなのがクレバリーは
信頼度が高く安心できます。
クレバリーは秋葉原でキーボード専門店舗を構えるほど種類が
豊富で、私も秋葉で購入しました。
書込番号:8103767
1点

すたぱふさん
肝心のshop情報を見るのを忘れていました。
タイトル画面にあるのにスミマセン。
在庫があるところで「ポチッ」としてみようと思います。
(まだちょっと見ですが在庫希少とか、取り寄せ表示が多かったような。)
今日ちょっとヨドバシ川崎へ行ってみたのですが、カナ表示なしのモデルは売り切れでした。
やっぱり操作フィールの良いコンパクトなモデルをみんな待っていたんですね。
書込番号:8105054
0点

SOFMAP通販で買いました
CAD用として重宝してます
書込番号:8125291
1点

電脳貴公子さん
CAD用途ですとテンキー分の面積をマウスに使えるので便利ですね。
その昔のCADだと直線長の入力が数値入力でおこなう理不尽なモノもありましたが
今はマウスでドラッグして絶対長が画面表示されるのでテンキーの出番はほとんどないんじゃないかな。
通販で購入しようと考えていましたが、ミニでのピーチスキン仕上げが少々気になってしまい、
(湿度が高い日はぬめり感が気になる時があります)
表面仕上げが気になるので店頭サンプルがでるまで今しばらく待とうと思います。
書込番号:8127377
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-