このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

4000円台のワイヤレスキーボードってちょっとありえない価格なので、
買っちゃった。使ってみたら、そんなに悪いと思わないし、
デザインもいいし、価格からみるといいものだと思うよ。
0点

良)秋葉原で4980円+ポイント10%
悪)本体の裏にON/OFFスイッチあるんだけど
OFFのままで動く、つーかバカになってるのかONにできない。
キータッチ、パットは普通。
添付電池は使用せず、炭酸エネループを2本入れた。どれくらい持つか楽しみだ。
0点

私もネットで知り、購入を考えています。
個人差のレベルかも知れませんが、使いやすいでしょうか?
赤外線ではないので、さえぎるものがあっても、ちゃんと認識しますか?
キーボードの左側のボタンらしきものなど、何でしょうか?
キーボードをワイヤレス化したくて、昨日、Boluetoothのキーボードを買ったのですが、ちょっと満足できないでいます。何を間違えたのか、10キー付きのキーボードを買ってしまいました。コンパクトなのが良いなと、このキーボードに興味があります。
よろしくお願いします。
書込番号:8036783
0点

左側は左右クリックボタンとオーディオ関連です。
使いやすさは680円程度のキーボードと同等でしょう。
当方の環境では多少の遮蔽物は関係ありませんでした。
但し起動してから一度何かキーを押さないと認識されません。
小型ワイヤレスKB+トラックorジョイならAcros(ASB-24JK等)があります
私は好きです。(会社で使ってます)
下記に拡大写真がありました。
http://www.vshopu.com/item/2086-1804/index.html
書込番号:8051596
0点

写真ページ、ありがとうございます。
購入してみることにしました。
>使いやすさは680円程度のキーボードと同等でしょう。
この評価はちょっと気になりますね。。。使い心地が悪いのでしょうか。週末に届くようなので、しばしお預けです。
書込番号:8053512
0点

先ほど、キーボードが届きました。
InsertキーとDeleteキーが一番したの列に配置されていることには驚きました。NumLockキーとFnLockキーを右側のエリア移してでも、本来の位置に配して欲しいです。また、キートップの大きさが結構違います。
キー・タッチは確かに安物のそれと同じような感じです。
慣れる事が出来るか、ちょっと不安にはなります。
でもワイヤレスは魅力的ですね。長文を書かなければ大丈夫かな?しばらく使ってみます。
ちょっと値段に見合っていないなとは思いますね。
書込番号:8065639
0点

値段はかなり安いと思いますよ。
たとえばケーブル(USB)方式のタッチパット付きの価格は
バッファローでは8000円前後
サンワサプライでは6000円前後ですから。
無名メーカーだと5000円程度で買えるかな。
このくそ暑い中、
秋葉原をウロウロしてきましたが(主に電子部品屋ですけど)。
警察官(本物),外人(観光客,ソフトあるよぉー),メイド,巫女,コスプレが沢山いました。
暑いのに大変だよなぁ。
書込番号:8069142
0点

付属するタッチパッドは比較的使いやすいと思います。2本の指でなぞればスクロールできたりしますね。縦のみのようですが。トラックポイント好きの私には、普通のノートPCに付属するタッチパッドよりは使いやすそうです。ただついクリックの時に、スペースキーの下辺りを指がむなしく探してしまいます。
バックスペースの積もりでHomeキーを押してしまう事もたびたびですが、なれてくればと、そこに期待しています。
これで、マウスとキーボードが無線になりました。電源とティスプレーが無線になる日は来るでしょうか?LANはお金をかければ無線化は見えていますが、速度低下になるので、有線のままにしています。リビングPCにするには、ケーブル類は邪魔な存在ですね。
書込番号:8070175
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)