このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2005年8月30日 13:07 |
![]() |
0 | 0 | 2004年12月10日 06:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop LX700 (LX-700)
私は25歳からPCを使いだし、今年で21年目です。この間にディスクトップ、ノートで15台の本体を使いました。今使っているディスクトップが15台目、ノートは14台目の本体です。
初期の1台の使用期間は1.5年でした。これは本体性能が急成長するに従い、ソフト、特に一太郎とゲームの機能が強化された本体を前提にすることが多く、特にゲームに凝っていた当時としては、最新の本体である必要に駆られていたと言うこともありました。
また、1年で起動不能になる強者PC(中古ではありません。新品購入でメーカー保証が切れた途端に起動不能になりました)まであった始末です。
ですから、キーボードのみの購入なんて、ほとんどありません。13台目あたりから使用期間が長くなりだしましたが、キーボードの購入はPS2での使用のためとか、横に置くセカンドマシンのキーボード交換(コードを長くしたいため)、ノートを横に置くと打ちにくいので正面にキーを持ってくるための予備キーボードなどの購入のみでした。
ところが14台目は2年目に突入する頃から、キーボードを打つ機会が急激に増えました。そうしたら、たちまちキートップの文字が、特に頻繁に打つキーのキートップが消えだしたんです。最初は仕方が無く、水性の修正液「ホワイト」を利用して、キートップに書いて対応しました。
しかし、あっという間に複数のキーが同じ状況。これではとまずは純正品を計画しました。しかし、メーカーのeMachinesは対応してくれず、購入店に相談した方が良い。長期保証に入っていればその方が安いとの回答。
購入店に聞けば、市販品の方が安いという回答。使い勝手で純正品と思ったのですがなかなか上手く行きません。やむなく新宿のビックカメラハルク店へ行き、このキーボードを買いました。
このキーボードを選んだ理由は、まずロジクールの製品だったこと。今使用中の2台はマウスがノートは有線、ディスクトップは無線式とはいえ共にロジクールのオプティカルマウス。ドライバーのバッティングを考えると、他社製よりも問題は起きにくいからでした。ただ、キーボードのみの物に、要求に合う物はありません。
キーボードについている機能キー。私は純正キーボードでは、ほとんど使用していません。使っているのはIE起動キーとメールソフト起動キーのみです。出来れば、この2種は欲しかったんです。となると独自の常駐ソフトがある物、となります。その中でキーの作りが考えにあったのが、LX−700でした。弱点はマウス同梱なこと。この時点で私と、私を案内してくれていた店員の方は、マウスの充電器はマウスの受信機。キーボードは別に受信機がある、と思いこんでたわけです。今使っている無線マウスを辞めて、交換しても良いし、しまい込んでも良いしと言う、半ば投げやりな判断で、購入して帰って、開封して驚きました。
そうなんです。お持ちの方はご存じの通り、マウスの充電器がマウスとキーボードの受信機なんですね。これなら場所を食いにくいので、旧無線マウスはノート用に繋ぎ直し(有線式を使ってるので、ドライバーは入ってるはずと踏んだもの。案の定、何の問題もなく繋がりました)、新しい方をディスクトップに繋ぎ、ディスクトップは旧ソフトの削除、新ソフトのインストール、再起動、ドライバーの新版確認をすると、ありました、私の購入品の付属ソフトが3.10。ネット上のが3.40。早速アップデートしました。
この板を見ると、多少問題が過去にあったようですが、現在の3.40は解決されてるみたいですね(もしかしたら、3.10からかな)。使わないキー設定は、使うソフトの起動キーに割り当て、大変快適に使ってます。
マウスが電池が入るから重いと言うのもありましたが、MX−700を既に使用していたので、まるで気になりませんでした。私は大変気に入りました。買って良かったです(^^)v
0点

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop LX700 (LX-700)

SUCSESSで購入しました。
ソフトは、V2.12のCD-ROMが入っていましたが、HPにV2.14がリリースされているので、そちらを使用しています。
V2.12のときに、PC本体やディスプレイに、受信機を近づけてしばらく使用していると、「2」を入力しても「2222222」となる現象が出ました。
キーボードとの距離は30cmぐらいです。
V2.14で様子を見ています。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)