Ultra-Flat Keyboard iK-40DS (ダークシャイン)ロジクール
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 5月20日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > Ultra-Flat Keyboard iK-40DS (ダークシャイン)
全体が小さめで、デザインもこの価格帯としてはいい方だと思います。キーの打ち込める深さも浅めという自分好みで、パンタグラフ式ということで平べったくて使いやすく感じます。
ただし気になったのは全体を小さくするためにキーを密集させすぎて、一部のキーが標準的な配置ではないことです。不慣れなうちはどこにあるのか目で逐一確認する必要があり、少し不便です。
0点

キーボード > ロジクール > Ultra-Flat Keyboard iK-40DS (ダークシャイン)
日本橋のドスパラなんばプライム店で¥2380で買ってきました。
本当はUSB,PS2両対応のミニキーボードが欲しかったのですが、両対応はなかなかなく、別の店でowltechの超ミニタイプ(¥2180)しかありませんでした。
これ、Enterキーがすごく小さいのでパス。
キータッチもよく、光沢の黒がかっこよくてしかも薄型。
今まで安物キーボードしか使ってなかったので(¥800以下)私にとってこれは高級な部類に入ります。
気に入りました。
0点

本日、ジョーシンで2980円で購入。まぁ普通の価格。
家のPC用に、スペースをとらず、あまりゴテゴテしていない
シンプルなキーボードを探していたんですが、これはジャスト!
フラットすぎて使いにくいということも無く、ボタンの押し心地もなかなか。
キーボードのボタン配列は、コンパクトにしている分
ギチギチ詰め込んでいる感がありますが、慣れるとそれほど気になりません。
概観の仕上がりも、意外に艶のある綺麗な深いブラックです。
私の使っているMITSUBISIの19インチVISEOにピッタリです!
たった3000円でこの品質は大満足です(^-^)v
ただ、買った後、フレームのキズ防止のビニールシートをはがすとき
気をつけないとのりの跡が残ります(;_;)
0点

>ただ、買った後、フレームのキズ防止のビニールシートをはがすとき
>気をつけないとのりの跡が残ります
本日、このキーボードを購入しました
ビニールはキレイに簡単に剥がれました←対策済み?
ノート→デスクトップに変更し、キータッチが馴染めず
配列など色々見てこのボードに変更しました
(エレコムの同じタイプと悩みましたが)
HOME END が独立してるこちらの方が使いやすいかなと
色合いもシックでいい感じですね
書込番号:6112243
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)