このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2006年10月14日 16:48 |
![]() |
0 | 0 | 2006年3月20日 22:44 |
![]() |
1 | 0 | 2005年11月24日 08:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop EX 110 (EX-110)
個人的な使用感です。
以前はマイクロソフトのWireless Optical Desktop Eliteを使っていてキーボードのストローグが長く硬めだったので長時間文書を入力していると疲れてきましたが、この製品はDesktop Eliteよりストローグが短く柔らかいので非常に楽になりました。キーを押したときの音も比べると静かです。
キーボード本体左側についているホットキーの「戻る」と「閉じる」も便利に利用しています。
マウスのクリックについてはDesktop Eliteの方がクリックが軽いです。私個人的にはクリックは軽い方が好みなので残念です。WEBなどでクリックを何度も利用する時には違和感があり疲れやすいです。
大きさについてはEX110のマウスの方が小さくなっていて私の小さめの手には丁度いいのですが、
ワイヤレスの距離については正面のモニターより30センチ上の壁に受信機をフックで引っ掛けていて、受信機とキーボード(マウス)との距離は直線距離にして約1.5メートルの状態で使用していて特に問題はでておりません。
皆様のお役にたてればと思います。
1点

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop EX 110 (EX-110)
こちらのサイトの皆さんの書き込みには非常にお世話になっているので、この製品を購入しようと考えている方の参考になればと思い書き込みします。
この製品を1週間使用しての感想です。
・キーボードの良い点と不便な点
<良い点>
1)BIOSで使用可能
2)キー入力の遅れはほとんど無い
3)作りがしっかりとしている
4)本体が薄いのでパームレスト無しでも問題なし
5)キーを入力した時の音はかなり静か
6)プレーヤーがアクティブでなくてもメディアキーで操作できる
おまけ)PSXで使えた
<不便な点>
1)キートップが縦長で、少し違和感があった
2)BakSpaceキーが短い
後は細かい部分について書きます。
良い点についてですが、
BIOSで使用できたというのは、デスクトップで確認できました。
また、デスクトップではUSBキー型の無線ランと、キャプチャーソフト用リモコンの受光部、そしてこの製品と3つ繋いで使用していますが、3つとも問題なく使えています(WIN XPです)。
キー入力の遅れですが、ほとんど無いと思います。
デタラメに入力すると少し遅れるかな、というくらいです。
作りはかなりしっかりとしていて、キーボードの端を持っても軋むようなことはないし、膝の上にのせても安定しています。
本体の薄さのおかげでパームレスト無しでも疲れるということはなかったです。
メディアキーはかなり便利です(Winamp、WindowsMediaPlayerなどで使用できました。)。
アクティブでないプレーヤを操作できるのがありがたいです。
家にPSX(DESR-7000)があるのでつないでみたところ、文字入力が問題なくできました。
私はキーボードに対応したPS2のゲームは持っていないので、ゲームでキーボードが使えるかは分かりません。
不便な点についてですが、写真ではわかりにくいですがキートップが縦長で、少し指を狭めて打つ感じになると思います。
今はだいぶ慣れましたが最初はとまどいました。
BackSpaceキーが隣の¥キーと同じ大きさなのも少し不便です。
キーボードを使わないときに片づけられるのがいいです。
マウスはもう少し多機能だったらと思いますし、電池が入っているので少し重いです。
今まで小さくて軽いマウスを使っていたので違和感がありましたが、マウスの持ち方を変えたらうまく操作できるようになりました。
マウスカーソルの動きはかなりいいと思いました。
キーボードを探すときに、安い、スペースをとらない、USB接続という条件で探しましたが、マウス付きでこの値段だったのでかなり満足することが出来ました。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-