このページのスレッド一覧(全32スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 16 | 2008年11月3日 23:14 |
![]() |
0 | 5 | 2008年10月31日 10:48 |
![]() |
0 | 3 | 2008年10月30日 10:37 |
![]() |
0 | 3 | 2008年8月11日 00:41 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月10日 09:16 |
![]() |
6 | 6 | 2008年6月5日 12:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > G15 Gaming Keyboard (G-15S)
デザインと機能に惹かれこのキーボードを買いました。
機能と言っても、マクロにはあまり興味はなく
LCDパネルの表示機能に惹かれました。(時計とパフォーマンス機能のみ^^;)
しかし、いざ接続して付属のCDをインストールしても、パネルには何も表示されません。
ヘルプを見ながら設定変えてみたり、USBポートを差し替えてみたり再インストールしてみたりしましたが一向に表示する気配がありません。
自分の思いつく事は全て試してみたつもりなんですが・・・
このキーボードを使用している方は、すんなり表示できたのでしょうか?
「コレやってみたら?」的なアドバイス等ありましたら是非教えていただけませんか?
また、内蔵されているライトによってキーが光ってますが、これは常に一定のリズムで常に点滅しているものなんでしょうか?
高機能なキーボードは初めてなものでまったく知識がありません^^;
よろしくお願いします。
0点

はじめまして^^;
LCDですが確か何もしなくても
接続しただけで表示されたはずですw
あと自分のは点灯はしてますけど
点滅はしてないですw
一応、購入されたお店に問い合わせてみてはどうでしょうか?
あまり力になれなくてすいません^^;
書込番号:7172535
0点

こんにちは♪
このキーボードは ドライバがインストールされていないとLCDには「G-15」と表示されるだけでクロックやパフォーマンスモニタは機能しません。。。
USBの接続だけでは 普通のUSBキーボードと同じになります。
付属のドライバCDの最新版が出てますので 更新してみてください^^
点滅は↑最新版にすることで解決するかもしれません。
書込番号:7172649
0点

レスありがとうございます。現在ドライバを探しています。
>このキーボードは ドライバがインストールされていないとLCDには「G-15」と表示されるだけでクロックやパフォーマンスモニタは機能しません。。。
↑え、そうなんですか?それすら表示されていませんが・・・
一応メーカーに問い合わせてみて、返事待ちの状態です。
書込番号:7173099
0点

自己レスです、たびたびすいません^^;
さらにいろいろ試して見ましたが、解決できませんでした・・・。
アドバイスいただいたとおりドライバを探してみるも、ドライバそのものは見つかりませんでした・・・探し方が悪かったのかもしれませんが。
見つけたものといえば、付属ソフトのアップデートでしょうか。
とりあえず付属CDのソフト(Ver2.00)を最新(Ver2.02)に変えてみましたが改善されませんでした。
自分のPCとの互換の問題って事もありえるのでしょうか?あまり関係ないとは思いますが・・・
BIOSで設定しないといけない事でもあるんでしょうか?
一応私のPCの構成です。
CPU:Core2Duo E6700 @3.33GHz
MB:GIGABYTE GA-P35-DQ6
Mem:PC2-5300 1GB*2
VGA:Leadteak GeForce8800Ultra
HDD:Hitachi HDS721616PLA380
光学ドライブ:Optiarc DVD RW AD-7173S
電源:ENERMAX INFINITY 650w
です。
書込番号:7176025
0点

こんばんは♪
Software Version: 2.02.101であれば 最新です^^
ドライバで改善しないということは・・・やはり初期不良ですかね?
メーカーもお正月休みに入ってしまっているので 年明けになりますね><;
書込番号:7176039
0点

ちょっと確認ですが・・・
ロジクールGamePanel Managerを起動して 左の項目の中の「プログラム」を開くと
「このシステムにあるプログラム」というのが表示されますが LCDクロックとパフォマンス
モニターの「有効」と「ロジクールG15キーボードLCD」にはチェックは されていますか?
初期設定で 全部の項目にチェックがされていたと思うので多分大丈夫だとは思いますが・・・一応念のため^^;
PC構成は 私も同じような感じなのですが 特にBIOS設定はありませんでした。。。
以上です。。。おやすみなさい♪
書込番号:7176069
0点

こんばんわ。
買ったところにもメールして、返信待機中であります。(こんな夜中に返信がくるわけありませんが^^;)
>LCDクロックとパフォマンスモニターの「有効」と「ロジクールG15キーボードLCD」にはチェックは されていますか?
チェックはしてあります。試しにチェックを全てはずしてみる、実際使いそうなものだけチェックしてみるなど試しましたがやっぱダメですね・・・。
初期不良の可能性が強いですよね><;
使っているメモリーはノーブランドなので、そっちで初期不良が出るとかなら少し分かりますが、まさかキーボードで発生するとは・・・^^;
書込番号:7176100
0点

こんばんは。
年明けに、マクロ機能、液晶に惹かれ衝動買いしたのですが、スレ主さんと同様な
現象が発生しました。。。
スレ主さんは、解決できたでしょうか?
それとも単なる初期不良なのでしょうか・・・
もし解決済みでしたら、参考にしたいと思いまして。
よろしくお願いします<(_ _)>
書込番号:7232556
0点

こんばんわ。
いまだに解決できていません^^;
ロジクールに問い合わせするもなかなか返事がなく、催促の問い合わせをしたところ
やっと今日になって返事が来た状態です。。
とりあえず指示された事は・・・
@ロジクール以外のマウス/キーボードに関するソフトは削除する
A切り替え機を介して接続している場合は、切り替え機を取り外す
BPC本体にある他のUSBポートに接続してみる
これは問い合わせて聞かれる事なのですが一応
C使っているPCのメーカー・機種名を教えて欲しい
との返事が来ました。
私は他のソフトは使っていませんし切り替え機も使っていません。
USBポートの差し替えなんて最初にやってみる事じゃないかなと思いました^^;
また返答があったら報告します。
書込番号:7252443
0点

こんにちは。
返信ありがとうございます^^
こちらでもサポートに投げたのですが、音沙汰なしです・・・
(なんなんでしょうね?ここのサポートは!馬鹿にされてるとしか思えない・・・)
>@ロジクール以外のマウス/キーボードに関するソフトは削除する
こちらの環境ではMicrosoftのマウスを使用しているのでドライバーは入ってますね。。。
とりあえず削除して試してみます。
>A切り替え機を介して接続している場合は、切り替え機を取り外す
切替機は使ってないですね。
>BPC本体にある他のUSBポートに接続してみる
当然やってみました^^
こちらも何か進展があったら報告します^^
書込番号:7253940
0点

こんばんは♪
ロジのサポートは あまり評判よくないですね><;
聞いた話ですが ロジの製品の不具合で何度メールしても返事がなく
直接電話したら商品を送ってほしいと言われて 送ったら新品で戻ってきたって
話を聞いたことがあります。
でも・・・最初のメールから2ヶ月以上も経っていたという話です^^;
何度も何度も しつこくメールしてみたほうがいいと思います^^;
私もPCが数台あるのですが 全てロジのマウスとキーボードなので
今後のためにも またお話聞かせてください。。。
書込番号:7256652
0点

こんばんは♪
相変わらずロジからの返事が無いので、買ったお店へ電話してみました。
(サポートの電話受付時間中は勤務中なので電話も出来ないし・・・)
現象を説明した所、初期不良っぽいので店に持ってきてくれて症状が確認できれば
交換してくれると言うので、昨日持って行ってきました。
で、その場で症状が確認出来たので交換してくれました。
家に帰って接続してみたところ、正常にLCDは表示されるようになりました^^
結局のところ、初期不良って事ですかね^^
スレ主さんのも初期不良かと思われますので、可能なら購入したお店で交換して
もらうのが早いのかなと思います。
では。おやすみなさい^^
書込番号:7269036
0点

こんばんわ。
私も初期不良として店に交換してもらいました。
すると、すぐにLCDパネルに「G15」と表示され、少し感動を覚えましたw
一方、ロジクールのサポートの方ですが、
前回言われたことを試して構成もちゃんと送ったはずなのに
また同じ質問がきました。挙句の果てには解決すらしていないのに時間があったら評価してくれとのメールまで。。。
私の結論からいいますと、ここのサポートは役立たずです。
みなさんも不良かな?と思ってもサポートは使わない方がいいかもしれません・・・。
それでは、レス下さった皆様、本当にありがとうございました^^
失礼いたします^^
書込番号:7279789
1点

解決して良かったですね♪
もっとサポートを充実させて欲しいですね^^;
書込番号:7279870
0点

金太郎の美鈴様
バックライト(光るキーボード)も購入の動機でしょうか。ほかのキーボードも検討されたと思いますが、[G15 Gaming Keyboard (G-15S)]に決められた理由は何でしょうか。私もバックライト(光るキーボード)を買い換えたいと考えておりますので、ご意見をお聞かせ願えたら、幸甚です。[Reclusa Game Keyboard 9VU-00015]とか[USB日本語 アルミキーボード ASB-KYAL]とか[Saitek Eclipse 2 Keyboard]とかを物色中です。
書込番号:7887594
0点

久々にココ覗いて見たらレス付いててびっくり@w@
しびざんさん、大変遅くなり申し訳ありません><;
私はほとんど一目惚れです!よって他のとかは検討した事はございません^^;
多少・・・というか真っ暗になってもキーボードがしっかり見えていいかなーと思っただけです^^;
実際、真っ暗闇で使う事なんでありませんが^^;
書込番号:8593106
0点

キーボード > ロジクール > G15 Gaming Keyboard (G-15S)
複数のキーを1つのボタンに割り振った際、それらのキーが押されるタイミングも設定可能でしょうか?
例えば・・・
1つのGキーに3つのキーを割り振った際に タタタ タタタ タタタ ではなく タタタン タタタン タタタン といった風な設定は可能ですか?
また、単一キー(スペースやクリック)の秒間連射可能速度や、
キーを押しっぱなしにした常態に出来るのかどうか(切り替え等)も分かりましたら教えてください。
(現在、JoyToKeyとジョイパッドを使っています)
0点

KOU2008さんへ
あら?JTKネタ?
もうすぐ10年選手な私^^;
(って言うか最初の頃から使ってるんですよね…)
JTKを使っているのなら、JTKを3つ同時起動すれば良いかと。
(これだけで、キーを1つ押すと3回連打されます)
あとはタイミングを見計らって押せば良い気がしますが?
ちょっとやりたい事があまり見えていないので、この程度しか言えませんが…。
書込番号:8573005
0点

>>プレク大好き!!様
レスありがとうございます。説明へたくそですみません。
えーとですね、JTKでパッドにキーを割り振ると、キータイプの微妙なタイミングまでは設定できませんよね?(できたらすみません、やりかたわからないです)
1・2・3のキーを1連の動きとして一つのGキーに登録した場合、
キー1とキー2の間は0.2秒、キー2とキー3の間は0.5秒、キー3からキー1の間は0.3秒
といった具合に、それぞれのキーがタイピングされるまでの細かい時間設定も出来るのかどうかが知りたいです。
書込番号:8573225
0点

JTKでは無理ですね…^^;
残念ながら…、昔のコマンドコントローラーを使うか、自分でプログラムを組むか…ですかね。
(VBとかならすぐできそう)
他のツールを探す方が良いかも。
書込番号:8575782
0点

>>プレク大好き!!様
レスありがとうございます。
こちらの質問の内容は、
先述したキータイプのタイミング設定が
『このキーボードでは可能かどうか』なのです。
それによって、購入するかどうかを検討するつもりなので。
JTKからは離れて頂けると助かります。
書込番号:8576319
0点

失礼しました。
キーボードについてはユーザーではないので離脱します。
良いレスが付くと良いですね。
それでは!
書込番号:8576547
0点

真正面から上の角度じゃないとキーの文字が全部光って見えないのですが
他の方も同じですか??
特に寝転がって使うとw6割くらいしか文字が光って見えません・・・
全部のキーがそうだから仕様なのかな・・・
だとしたらがっかりなんですが!
0点

表面が光っているわけではないので構造上仕方ないとみます。
MicrosoftのWirelessDesktop8000でしたらキーの文字表面が出っ張っているのでもう少し見やすいかも知れませんが…前向きにブラインドタッチ練習してみましょう。
書込番号:8187159
0点

すたぱふさんレスどうもです
確かに構造を考えると仕様なのかなと・・・思うんですけどね(^^;;
ブラインドまではいきませんが見ないでも多少は打てるんですが
完全なブラインドは無理そうですw
書込番号:8187253
0点

私も、先日キーイルミネーションに魅力を感じて買っちゃいました。
ちなみにゲームはやりません!!
確かに斜め手前から見ると、英数の上側が光って見えませんね。
画像1では分かりにくいかもしれませんが、 「T」 が 「I」 に見えちゃいます。
しかし、キーは非常に見やすくなりますから、「良」としましょう。
真っ暗で見るとオレンジのイルミネーションは目に優しく綺麗です。
一つ不満は、以前のキーボードはフォトギャラリーに内応したズームボタンがありましたが
このG15Sにもあったらパーフェクトでしたね。
まぁ、ゲーム用キーボードなので仕方ないですけど・・・
G1〜G6×3モードのキー(全18キー)に、アプリケーションを割り当ててランチャーの
ように使えるのはうれしいです。でも、どこに何を登録したか忘れちゃいますね。
私もキーボードはいろいろ取り替えてきましたが、しばらく使えそうです。
すべてが自分の希望に合う、完璧な物ってないですからね・・・
書込番号:8572357
0点

このキーボードどんなゲームが対応してるかしりたいです
あとネクソンのアスガルドいうのしてるんですけど?対応してますかね?
ちなみにマイクロソフトの最近出たReclusaいうの購入したんですが?
たぶん知ってる人もいますが、アスガルドではマクロが有効になりませんでした。
マイクロソフトがいうにはゲームの相性によりマクロが機能しないとのことです
(簡単にいうと攻撃の連打マクロ組んだわけです)
あと、どんなマクロ組めるか知りたいです
よろしく、お願いします^^
0点

nProtectてどんな意味なのでしょうか?
私が推定するに連打のプロテクトようなものだと思うのですが?
そういう意味でしょうか?
きになるのはマイクロソフトのキーボードのソフトです
シェアソフトで連打するツールではアスガルド連打できるのですが。
マイクロソフトのゲーム専用キーボードのソフトのマクロだと連打がかかりません
これてnProtectではないと思うんですよ。
もし、nProtectあるならシェアソフトも連打できないはずですし、ただマクロは
メモ帳には連打できました、ゲームでは連打というよりも1回のみ実行できるてことです
つまり攻撃が2回発動するのに1回しか発動しないてことです
これてマイクロソフトのプログラムが悪いのでしょうか?
オンラインゲームユーザーみなさんの意見を聞かせてくださいね
書込番号:7294622
0点

ここで言われてるのはnProtect Game Guardの方ですね。
外部不正ツールの使用、ゲーム内のアイテムを盗むといった不正行為の監視及び防御を行うソフトウェアです。
オートマウス及びマクロツールのブロック機能も備わっています。
メーカーによってnProtectに干渉されない物もある様です。
書込番号:8192969
0点

ロジクール G15 Gaming Keyboard
を買ったので貰える物は貰っておこうと思いハンゲームのスペシャルフォースに登録してアイテムを貰うためにシリアルナンバーを入力するとこまで行ってみたけど・・・
シリアルナンバーがわからない・・・
知っている方教えてください。
0点

キーボード裏のシールにあるPIDがシリアルの代わり。
書込番号:7920505
0点

ゲームは全くやらない私ですが
深夜しかPCを使えない環境で
いつもUSBライトでキーボードを照らしながら
使っていましたがバックライト付のキーボードが
ある事を知り、その中でも安価なこの一台に決めました
バックライトは明るい、普通、切の3段階に調整でき視認性は抜群
LCDパネルも各種情報(私は時計とパフォーマンスモニタのみ設定)を
表示でき便利です
タイピングについてもノートPCのようにぺらぺらでは無く
PC-9801の時の様なガシャガシャした感じでもなくほど良いです
打刻音も静かです
マイクロソフトからも新製品が出ていましたが展示品を見ていたら
なんと!キートップ(?)が7-8個はずれてバラバラに・・
なんか不安なのでこれはパスしました(大体、価格がふざけている)
ヤフオク等、IDやパスワードの入力が多いのでマクロキー(?)に登録
出来るのは非常に楽です
見た目もかっこよく所有欲を満たしてくれます
ゲーム用キーボードですがゲームを使用しない人にもお勧めだと思います
これまで10個くらいキーボードを買い続けてきましたがこれで落ち着きそうです
是非、みなさんのレポートもお聞かせ下さい
5点

音量調節付きキーボードとレーザーマウスを探していたら、このキーボードにたどり着き、G−15Sキーボード+G−5Tマウスの特価販売品を購入しました。
キーボードが格好良いですし、キーが光るので楽しいですね^^
LCDモニターは、パフォーマンスモニター(CPUとRAMのグラフ)に目を奪われますし、メディアプレーヤー使用時にはムービーの時間表示をしてくれます。
必要ではない機能ですが、これがあるだけで何か楽しいキーボードです。
キーボードの質感も高いです。
多機能なキーボードですが普通のキーボードを探してる人にもお勧めできます。
書込番号:7030964
1点

>音量調節付きキーボードとレーザーマウスを探していたら
ホントだ、音量調節ついてますね。全然気づきませんでした。
多機能なのに割と見た目がキレイにまとまっているので
複雑に感じないのがイイですね、これがゴチャゴチャしてたら
間違いなく、買ってません。分かりにくいのは嫌いです。
マクロキーもM1/M2/M3とモードを切り替え出来るので私と嫁さんで
それぞれ使い分ける事が出来、重宝します
LCDパネル裏にさりげなくUSBハブがついてたりなんかして・・
デザイン、機能ともに申し分ないです
あえて言うならバックライトの色はオレンジじゃなくて
もっとやさしい色、白とか青の方がいいかな?
書込番号:7034593
0点

CBいちさん
非常に参考になりました。こういうご意見を探しておりました。ありがとうございました。
書込番号:7887647
0点

nanbouさん
[キーボードが格好良いですし、キーが光るので楽しいですね。多機能なキーボードですが、普通のキーボードを探してる人にもお勧めできます]
購入する事に決めました。情報ありがとうございました。
書込番号:7888242
0点

しびざんさん
こんばんはCBいちさんです
少しでも参考になったのなら幸いです
現在でもメインのPCはこれを愛用しておりますが
悪い病気で以降もいろんなキーボードを物色しており、
最近は会社使用でFILCOのキーボードを愛用しています
キータッチに関しては抜群でメカニカルキーボードの気持ちよさといったら・・
タイピングが早くなった様な気にしてくれます、打刻音はうるさいですけどね
色々、触れてみて感じたのはオールマイティーな物は無く
それぞれ特徴があり、どれを重視するかですよね
1つで全てにおいて満足を得る事はまず無理でしょう
私の場合は自宅ではパックライトがあるのがいいし
会社では長時間打っても疲れず、キータッチのよい物が望ましいので
適材適所で使い分けるのがベストだと思っています
今はテンキーが収納出来るキーボードが出るとかで興味津々です(ハズレっぽいけど)
これからもいろんな製品に挑戦してみたいと思います
しびざんさんも購入されましたら是非レポートお願いします
しびざんさん、もしかしてCBオーナー・・ですか?
書込番号:7889992
0点

CBいちさん
只今キーボード到着し、早速使っておりますが、堂々とした構えですね。キーの英語の文字は小さいですが。キーは軽く叩いて、十分です。満足しております。ありがとうございました。長くつきあいましょう。
書込番号:7899797
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例