2008年 4月11日 発売
diNovo Mini DN-500
2モード対応のクリックパッドを備えた超小型Bluetoothキーボード

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > diNovo Mini DN-500
Nexus7用に、Bluetooth・キーボードを探していたところ、運良く、このキーボードが1台だけ100円で売られていたので、買ってみました。衝撃の価格でした。
入力時にキーボードの文字がオレンジ色に光りとても見易く、綺麗で、近未来的です。
Nexus7側のBluetoothをONにし、キーボード側の赤いボタンを押して、Nexus7に表示された番号を入力したら、すぐにペアリングが完了しました。
特に何もアプリをインストールしないでも、普通に問題なく使えます。画面上にキーボードも表示されなくなります。
クリックパッドという丸い部分もNexus7で機能し、パソコンのタッチパッドのような使い方ができます。Nexus7上には、マウスカーソルが現れます。
メールや検索の入力が格段に楽になりました。
Nexus7がスリープ状態のときに、キーボードを触ると、スリープ状態が解除され、ロックもキーボードで解除できます。
元々PC用のキーボードなので、Nexus7の全ての動作を快適にできるわけではありませんが、基本的に文字入力だけをキーボードでやりたいので、私にとっては、とても使えるキーボードです。
大きさと形は、メガネケースみたいな感じで持ち歩きにも便利です。
フル充電でバッテリーが長持ちするところもありがたいです。
USBレシーバーをキーボード本体内に収納できるので、紛失することもないと思います。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)