Cordless Desktop MX5500 Revolution MX-5500
[Logicool Cordless Desktop MX 5500 Revolution MX-5500] Bluetooth対応キーボード&マウスのセットモデル。直販価格は19,800円(税込)
Cordless Desktop MX5500 Revolution MX-5500ロジクール
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 4月18日

このページのスレッド一覧(全161スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 7 | 2008年9月17日 14:29 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月21日 13:11 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月24日 11:48 |
![]() |
1 | 9 | 2008年8月19日 21:29 |
![]() |
0 | 0 | 2008年8月15日 19:58 |
![]() |
1 | 2 | 2008年8月5日 23:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop MX5500 Revolution MX-5500
1週間ほど前に購入し、使い勝手もまずまずで満足しているんですが、
1点気になっている点があります。
普通にキーボードを使用していて、たまに発生するのですが、
一時キーボード入力を受け付けなくなり(無反応)、
数秒してから急に文字が連打して入力されたりします。
例えば、"あいうえお"を入力しようとして、
"あいうえ"まで入力したところで急にキーを受け付けなくなり、
その最中(無反応の間)に"お"を(1回)押していた場合、
数秒たってから急に"おおおおおおおおおおおおお"と入力されたりします。
こういった現象、他に発生している方居ますでしょうか?
また、この現象が発生する原因として何があげられるでしょうか?
詳しい方、心当たりがある方、大変お手数ですが、ご教授いただければ幸いです。
宜しくお願いします。。。
0点

でこりあんさん こんばんは。 ワイヤレスの受信状態が良くないのかも?
試しにUSB延長ケーブルを使って受信機をキーボードのそばに持って来てみてください。
書込番号:8235186
0点

レスありがとうございます。
>takajunさん
以前のキーボードではなりませんでした。
バッファローのワイヤレスを使用していました。
>BRDさん
実は自分なりに頑張ってみて、
USB延長ケーブルで近くに持ってきたのですが、
結果変わらず・・・。
元々、USB延長ケーブルを使用する前も距離2m弱程度で
間には何も置かないようにしてました。
不思議です。。。
もしかして、使用している机がカラステーブルなのが、やっぱりいけないんですかね?
以前のキーボードでは同じ環境でも問題なかったので、
それが原因とは考えていなかったのですが・・・。
(それに今も常に現象が発生する訳ではないので・・・。)
書込番号:8236827
0点

了解。 一度、購入店とご相談を。 無償交換してくれるかも知れません。
書込番号:8237225
1点

そうですね。相談してみようと思います。
お付き合いいただきありがとうございました。
書込番号:8251874
0点

同じ症状になりましたが、キーボードの電池を新品に交換したら
なりました。
参考までに。
書込番号:8332389
0点

ちょっと現象が違いますが、私のPCではIME言語バーが消えてまた現れる、という現象が頻繁に起きて(10秒に1回程度)、漢字変換の途中だとひらがなのままフォーカスを失ったりして非常に不便でした。BluetoothのUSB差込口を変えたり、キーボードのConnectボタンを押したり、PCの再起動をしたり、SetPointの設定を変更してみたり、色々やってみたのですが、どれも解決には至りませんでした。メーカーに質問を出したところ、一旦SetPointを終了させて動作をチェックして欲しいとの回答が来ました。
結局、SetPointを起動しないようにしたら、そのような現象は一切起きなくなったので、今ではSetPointをスタートアップから外して使うようにしています。ウィンドウフリップなど、一部の機能が使えなくなりますが、個人的にはWindows標準ドライバのみの性能だけでも問題ないので、このまま使い続けようと思っています。ちなみに、高速スクロールホイールはちゃんと使えてます(アプリケーション選択はできませんが)。
とりあえず、ハードの問題かソフトの問題かを特定する上で、一度SetPointを終了(またはアンインストール)して様子を見てみたらいかがでしょう?
書込番号:8364638
0点

キーボード > ロジクール > Cordless Desktop MX5500 Revolution MX-5500

Mother Board のBIOSの設定で起動できるようになるかも。
書込番号:8234016
0点

いろいろ調べたり、ヘルプも読んだのですがわかりませんので質問させてください。
ABCDのファンクションキーを変更するにはどうしたらよろしいのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

自己解決オッケ ━━━━━━ (ゝ〇_〇) ━━━━━━ イ !!!!!
過去レスオッケ ━━━━━━ (ゝ〇_〇) ━━━━━━ イ !!!!!
すんません
書込番号:8246044
0点

自分のPCは5−6年前のGigabyte GA-8IRXPマザーを使っています。もちろんこのマザーには内蔵Bluetoothがありません。ただしオンボードUSB2ポートがPCのバックに2つあります。
自分の推測では,おそらくMX5500 Revolutionセット付属のUSBインターフェースのBluetoothアダプターをマザーのUSBポートに差し込んで,そのアダプターを通じて本キーボード/マウスセットを使用することになると思いますが,正しいですか。
お手数ですが,アドバイスをお願いします。
In English:
Can my old PC mobo take Bluetooth Desktop MX 5500 Revolution combo?
My desktop PC uses old Gigabyte GA-8IRXP mobo which was bought in 2002. Obviously the mobo has no built-in Bluetooth capability. The mobo however has two USB2 connections on the back of the PC. I would assume that I am able to use "Logitech Bluetooth Desktop MX 5500 Revolution" by interting the bundled USB-interfaced Bluetooth adaptor into the mobo's USB port. Am I correct?
Thanks for advising!
0点

日本人しか回答しないようなこんな掲示板で英語で質問する理由がよーわからんw
ココサポートじゃないよ?
ま、使い方としては正しいんじゃね?
使えるかどうかは無線の特性あるから知らんけど
書込番号:8226557
0点

birdeagleさん
マザーの訳って…moboなん?
文脈でマザーとは判ったんですがmainbordとか略さずに書くべきじゃないのかな?と、ふと思いまして。
判れば良いのかな?
書込番号:8226799
0点

Birdeagleさん,
根拠のない無責任なコメントをやめてください。それこそ利用規約に反するものです。下記の利用規約ではどこにも使用言語として日本語に限定されていません。読んだことがありますか。
クチコミ掲示板利用規約:
http://kakaku.com/help/kiyaku_bbs.htm
且つ,自分の質問を日本語で明白に書いたつもりです。母国語は英語のため,念のため英語で書いただけです。英語がわからないなら,日本語を読んでください。まだ不明なところ,聞いてください。
サポートのことですが,私の聞いたのサポート質問ではありません。というのは,なにか壊れて聞いているわけではないからです。きちんと読みましたか。
以上のように,Birdeagleさんのコメントはとても根拠のない不友好なものだと思えます。
Yone−g@♪さん
Moboは,Motherboardの略で,日本語で言うマザーはマザーボードの略と同じです。
書込番号:8227046
0点

こんばんは、mlm38grkさん
それで使えますよ。
アダプタはそのためにあるのですから・・・
使い方の質問も、(外国ではどうなのか分かりませんが)サポートが担当するものです。
書込番号:8227167
1点

空気抜きさん,
ご回答をありがとうございます。では安心して買えますね。
Bluetoothインタフェース上では問題がないから,ではロジのSetPointドライバーをインストールしないでも,普通のK&Mとして使用可能ですね。SetPointは調べたところでブロートウェアー(Bloatware)で自分のATIビデオカードのドライバーとコンフリクトするというフェードバックも聞いています。心配です。
ところで,最初の自分の質問はあくまでも購入前の問い合わせと思います。サポートはテクにカール・サポートのことではありませんか。違うなら勉強させていただきありがとうございます。
書込番号:8227258
0点

英語が母国語のわりに日本語がえらい流ちょうですね。どちらの方ですか?
まぁ、個人的には別に普通にUSB接続のワイヤレスでいいんじゃないかと。
書込番号:8227277
0点

こんばんは、mlm38grkさん
確かにテクニカルサポートですね。
メーカーによっては、購入前の問い合わせ・製品の使い方相談も受け持っていたりするんですよ。
http://dynabook.com/assistpc/anshin/index_j.htm
http://www.vaio.sony.co.jp/Misc/Guide/
書込番号:8227295
0点

>根拠のない無責任なコメントをやめてください
ハイ???
サポートなら日本語担当者に当たるか分からんから俺だって英語を併記することだってある
でもココは日本人が回答するって分かりきってるんだから(例外はあるけどごく稀だから無視してもいいレベル)日本語だけで良いって言いたいんだけど
>なにか壊れて聞いているわけではないからです
サポートは壊れたとき専門じゃない
部署によっては購入前質問も受けてるし、購入後でも簡単な使い方の質問も受け付けてる
アメリカでもそのシステムはあるから日本独自とは言えないだろうなぁ
サポートの人間といえど、外人(主にアメ人)はたまにぶっ飛んだ事言うけど・・w
そこがおもしろいし好きだけど(全力でバカやってる気がして良いw)
>とても根拠のない
じゃ、根拠ないって言い切る根拠だして
>マザーの訳って…moboなん?
略で言うならmoboでも良いのかもしれないけど、使ってる人は初めて見た
俺の友達のアメ人なんかも普通に略さず「まざーぼーど」って言うしw(自称シリコンバレーのPC関連企業に居るらしい)
書込番号:8227613
0点

昨日、ECカレントさんで買い、本日届きました。
今までのB社の2.4GHで10m離れても使えますとの
うたい文句に(安いので文句もあまり言えませんが・・・)
K&Mセットで買いましたが1.82m離れるととたんに
動作不良に陥ってました。
が、今回のK&Mはキータッチといい、ワイヤレス環境といい
Mの動き、使い方といい最高です。
特に、キータッチは最高です。
カシャカシャうるさくないです、静かな環境をお求めの方は
最高にいいと思います。隣で誰かが寝てても気にならない感じがします。
見た目も私は好きだな・・・
ただ難点を申し上げるなれば、Kについている時計ほかの機能つきのディスプレイですがめっちゃ暗い・・・
あとMの縦スクロールですが、若干使うのに慣れが必要な
気がします、でもそれを差し引いても最高です。
エアーマックスも検討していましたがこちらを
買って正解のような気がします。
充電もスッと差し込んできっちり充電開始!
Mにスイッチがあるのはいいですね、今までのは
スイッチも無くてレーザーがずっと光ったままでしたから(笑)
あと、Mの縦スクロールが自動でスウーっと動いたり
急にコリコリしたり、どのタイミングと基準でそうなるのか
さっぱりわかりませんが、いや〜ハイテクだな〜なんて思いました。
いい商品だと思いました、お買い得感はありますよ!
0点

初めて投稿いたします。よろしくおねがいいたします。AV環境の中で
大画面にPCを接続しインターネットメデア(ラジオ、映像)にアクセス
したいと思っています。
そこで本コードレスキーボードの購入を検討しています。
そこで以下の不明な点の情報よろしくお願いいたします。
(前提 PC間距離:10m 部屋環境:2.4G無線ラン11g/11a使用、PS3使用)
1.使用頻度は少ないのでMX-5500仕様並みで小型の推奨品あるか(どのメーカーでも可)
2.PS3のコンソールも無線(blue-touth)だが本機との干渉はないか
以上よろしくお願いいたします。
0点

Bluetoothは機器同士で登録(ペアリング)しないと使えないので、干渉は大丈夫だと思います。
ちなみにBluetoohtのIEEEの規格はIEEE 802.15.1です。
書込番号:8172837
1点

紅の戦士さん 。
早速の回答有難うございました。今後、情報家電リモコン等は赤外線から無線になる時代ですので特に同じ周波数でも特にペアリング等のプロトコルにより問題ないとの事でしょうね。
安心しました。
今後コンソールはPCから離れた環境で使用するケースが増えそうです。
(AV環境ーPCーコンソール))
そう考えるとこの機種は少々大きいですが機能性、利便性でいいと思います。
この機種に決めました。 改めて有難うございました。
書込番号:8173228
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)