Illuminated Keyboard CZ-900
「PerfectStrokeキーシステム」を採用した日本語111キーボード。直販価格は9,980円

このページのスレッド一覧(全108スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 7 | 2009年2月21日 18:10 |
![]() |
3 | 3 | 2009年2月20日 18:40 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月10日 20:17 |
![]() |
4 | 3 | 2009年2月9日 10:38 |
![]() |
2 | 1 | 2009年2月7日 21:56 |
![]() |
2 | 1 | 2009年2月5日 23:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > ロジクール > Illuminated Keyboard CZ-900
アダプターを付けて、PS-2接続にした場合(PS-2に対応してない事は、知ってます)
バイオス画面の設定などの時には、反応してくれるのでしょうか?
ファンクションキーとか、矢印やEnterなどのキーが使えるのか知りたいのですが・・・m(__)m
1点

私は一度何も設定せずに試しましたが無理でした。
書込番号:9105409
1点

あれはUSBをPS/2に変換しているのではなく、特定の繋ぎ方でPS/2に切り替えているだけです。
キーボードやマウスにその機能がない限り使えません。
書込番号:9107494
1点

そういう意味ではなくて、USBで接続した場合に反応するかと言うことですか?
マザーボードに依存します。
自作のメジャーどころは大抵対応していますが、キーボードによっては使えない場合もあるようです。
書込番号:9107511
0点

多分、「このキーボードは、キーボードのPS/2規格に対応していない事は判っているが、
BIOSの設定画面など、PS/2が要求されるであろう状況で、反応してくれるのでしょうか?
ファンクションキーとか、矢印やEnterなどのキーが使えるのか知りたいのですが」
という意味では(-。-)y-゜゜
上記の意味では、"BIOSの仕様次第です"ということで、Illuminated Keyboardには関係ない
話です。
普通は、BIOSの設定で、LegacyUSB supportとか、USB Keyboard Supportとかいう設定が
あって、それがONになってると、OSが起動する前の、BIOSの状態で、問題なく
Illuminated Keyboard含むUSB接続のキーボードが使用できます。
書込番号:9107608
1点

皆さん、いろいろアドバイス有難う御座いますm(__)m
私は、あまりパソコンには詳しくありませんが、時々BIOSの設定をいじるのでこのキーボードを購入した場合、PC起動前のBIOS設定がいじれるのか知りたくて質問させて頂いたわけです。
ただ、Daigoさんの「普通は、BIOSの設定で、LegacyUSB supportとか、USB Keyboard Supportとかいう設定があって、それがONになってると、OSが起動する前の、BIOSの状態で、問題なくIlluminated Keyboard含むUSB接続のキーボードが使用できます。」
とのコメントを頂いたので、これを試してみようと思っています。
最悪だめでも、BIOSをいじる時には、現在使用しているPS-2キーボードを繋いでいじることにします。
と、言うわけで、『Illuminated Keyboard CZ-900』を購入する事に決めました。
皆さん、ご教授ありがとう御座いましたm(__)mペコ
書込番号:9109670
0点

昨日、キーボードが届いたので、私が購入前に知りたかった事をやってみました。
『アダプターを付けて、PS-2接続にした場合BIOS画面の設定などの時に、反応するか?』
これは、richanさんのおっしゃるように、ダメでした。
OS起動後でも、何も反応しませんでした。
また、Daigoさんのアドバイスに従い、BIOSの設定でLegacyUSB supportにしました。
これにより、BIOS画面で操作出来るようになりました。
ただ、OS起動前にBIOSを呼び出す事ができないです。
私は、OS起動前に「DEL」キーを押して呼び出してましたが、反応してくれません。
マニュアル見ても、この方法しか書かれていないのですが、他にもやり方があるのでしょうか?
まだ、一日ですが使ってみた感想を少々書きます。
●キーの打鍵感が、もの凄くGood!!
軽過ぎず、重過ぎず、浅過ぎず、深過ぎない感じがいいです。
●タイプ音が、とても静か。
私の所有しているキーボードの中で、一番静かです。
個人的には、多少カチャカチャと音がした方が好きですが・・・。
●横のキー配列が、短い?
私は、手の指が短いのでタイプ中、右手の小指の守備範囲が狭く「ENTER」「BACK」
などが押しずらかったのですが、このキーボードは1cmほど狭いと言うか、短いので
押しやすです。(と言うか、指が届きやすいです)
一般のキーボードより、一部のキーが細く設計されてます。
●薄い割に、剛性が高く丈夫そうです。
個人的には、薄くなくても良かった。
又、裏の足を立てても、傾斜角がほんの少ししか変わらないので、その分本体が厚くても
いい気がする。
まあ、こんなとこですか・・・。
購入前は、値段の事もあり悩んでましたが、購入してとても満足してます。
書込番号:9125470
0点

↑の内容の一部が、間違ってました。
●横のキー配列が、短い?
私は、手の指が短いのでタイプ中、右手の小指の守備範囲が狭く「ENTER」「BACK」
などが押しずらかったのですが、このキーボードは1cmほど狭いと言うか、短いので
押しやすです。(と言うか、指が届きやすいです)
一般のキーボードより、一部のキーが細く設計されてます。
「SHEFT」や「ENTER」キーが、一般のキーボードより細い設計なってますが、
指が届く距離は変わらないです。
指が届きやすい「気」がしただけでした。訂正します。
書込番号:9131763
0点

キーボード > ロジクール > Illuminated Keyboard CZ-900
黒なので汚れと埃がめだつのですが、この機種のキーボードカバーには、皆様どんなものを使っていますか?
結構高いキーボードなのでカバーをつけたいんですが、近所の量販店には対応しているものがありませんでした。
0点

多分無いと思います。
ノートPCなんかだとモデルごとに出してくれるメーカーさんあるんですがね。
諦め切れなければサランラップかなぁ・・・
書込番号:9104790
0点

使ってない時に布製のカバーをかけと位ですかね。
私は秋葉のアニメイトで買ったエヴァのキーボードカバー(布製)を使ってます。
書込番号:9104947
2点

昨日、このキーボードが到着し、本日、近所のビックカメラにキーボードカバーを買いに行ってきました。
サンワサプライのマルチキーボードカバーを2種類(FA-MULTI3=¥510と、FA-MULTI2=¥1,230)購入してきました。
MULTI3は全体をすっぽりと包んで、裏側のフックで止めるタイプです。
MULTI2はサイズに合わせてカットして、上に張り付けるタイプのものです。
とりあえず、楽な方(MULTI3)で包んで止めてみました。
このキーボードは薄いので特に問題なく装着できました。
キーボードの表面を上下左右に引っ張って覆っているので、キータッチは多少抵抗がありますが、自分的には問題ないです。隣のキーが連られて押されることも無いです。
AMAZONの評価では、「1か月で破けた」などという意見もありますが、まだ1日目(1時間ほど)の使用なので、耐久性は分りませんが、これ(CZ-900)を購入する前のキーボードが、ゴミや水分でギトギトになり使えなくなったこともあり、保護のためにしばらくはこのカバーを使ってみます。
もし破れたり何か問題が発生した場合は、MULTI2を使ってみるつもりです。
パソコンメーカー付属のキーボード以外は、このような製品を使うしかありませんから。
書込番号:9126249
1点

私の観点が間違っているのかもしれませんがこれまでのロジクールらしくない高級感のあるキーボードだと思います。買う前はパンダグラフと言うことも引っ掻かていましたが実物はそんなにキーのタッチも安っぽくないです。左右に張りだした透明のプラスチックもあっており10台近くあるキーボードで一番のお気に入りです。2台あるパソコンのもう一台のほうにも注文してしまいました。価格は安くないですが価格以上に値打ちのあるキーボードだと思います。
0点

暗い部屋でもキーボードの文字が見えやすいようにと思い、バックライト付きキーボードを探してこちらのキーボードを見つけましたが、もう少し値段が安いのがあればと思っております。
バッファローなどいろいろ探したのですが、なかなかバックライト付きキーボードって無いのですね…
ブラインドタッチできないんで、暗い部屋でもキーの文字が認識できる安いキーボードってこちら以外無いものでしょうか?
宜しくお願いします。
0点

こんばんは。
サイズの冷静と情熱のキーボードが安いですよ。3000円ちょいです。
ムラが多いとか、悪い噂が多い気もしますが…。
バックライト付きキーボードって所有欲を満たすのが目的のものだと思っています。
そういうのを求めていないなら、USBライトなどで十分かと。
書込番号:9063629
1点

光るキーボードとかで検索すれば色々ありますよ
書込番号:9064128
2点

はいーどさん、がんこなオークさん、情報ありがとうございます。
サイズのキーボードは調べてませんでした。
冷静と情熱のキーボードにて、同じようなスレがたっていたんですね。すみません。
USBライトは盲点でした。自分の要求ではライトでもいいかもしれませんので検討いたします。
がんこなオークさん、『光るキーボード』で検索しました。
結構ヒットするもんですね。
検索時、あまり検索に慣れておりませんでどんな言葉で検索するか悩んでしまい、有益な情報になかなかたどり着けないことが多いので、『光るキーボード』助かりました。
こんなスレを立てるか悩んでおりましたが、自分では思いつかない発想を教えていただけて助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:9064503
1点

今、使っているキーボードの一部が押せなくなり、無理に
おしたら壊れてしまい、新しいキーボードを検討中なのですが
結構低いと皆さんが言ってるのをみたのですが
背面スタンドを立てて、机から高いところで何センチぐらいでしょうか?
今使っているものがだいたい2.7〜3センチぐらいなのですが…
今使っているものも3千円程度なので
3倍近くの値段を出すのに少し迷っています…宜しくお願いします。
1点

複数のキーが同時に押打されたときに、どの程度正確に認識できるのでしょうか?
Nキーロールオーバーでなくても できれば3キー以上の認識力が欲しいのですが。
参考程度でも良いのでわかる方おりましたら教えてください。
1点

今使っているのでやってみました
asdfjを同時に押してみたところ反応してくれました
それ以上はなにか抜けるようです
書込番号:9046965
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)