『打鍵を認識してくれない』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

キーレイアウト:日本語109 インターフェイス:USB/PS/2 Wireless Optical Desktop Proのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Wireless Optical Desktop Proの価格比較
  • Wireless Optical Desktop Proのスペック・仕様
  • Wireless Optical Desktop Proのレビュー
  • Wireless Optical Desktop Proのクチコミ
  • Wireless Optical Desktop Proの画像・動画
  • Wireless Optical Desktop Proのピックアップリスト
  • Wireless Optical Desktop Proのオークション

Wireless Optical Desktop Proマイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年11月14日

• Wireless Optical Desktop Proの価格比較
  • Wireless Optical Desktop Proのスペック・仕様
  • Wireless Optical Desktop Proのレビュー
  • Wireless Optical Desktop Proのクチコミ
  • Wireless Optical Desktop Proの画像・動画
  • Wireless Optical Desktop Proのピックアップリスト
  • Wireless Optical Desktop Proのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Pro

『打鍵を認識してくれない』 のクチコミ掲示板

RSS

「Wireless Optical Desktop Pro」のクチコミ掲示板に
Wireless Optical Desktop Proを新規書き込みWireless Optical Desktop Proをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

打鍵を認識してくれない

2004/01/05 14:29(1年以上前)

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Pro

スレ主 ゼルビさん

ずっとマイクロソフトのナチュラルキーボードを使っていたので
ワイヤレスでマウスとのセットになっているこの製品を買ってみたのですが、、
マウスの使い勝手には特に文句はないのですが、キーボードが使いにくくて
仕方ありません。

というのも、いくらキーを叩いても、何の認識もしてくれない事が多いのです。
多くの文字を一気に打つと、途中で「抜け」があるのはもちろん、
いくらキーを押してもハナッから何も反応が無い場合が多々あります。
文字を打ち込むのが仕事なもので、この症状はほとんど致命傷です。
※文字のキーはもちろん、デリートやエンターキーも同様です。
マウスもたまに2〜3秒無反応になる時がありますが、
キーボードのソレは1分近く何も反応がない事もしばしば。
ソフトウェアの再インストールをしてみても改善は見られませんでした。

どうやら「F LOCK」を解除する(受光部消灯状態)にするとだいぶ改善される
ようですが、ファンクションキーは普通に使いたいのでこれもまた面白くありません。
認識してくれないという機能面だけでなく、尋常じゃなくイライラさせられるので
精神的にかなりキてます。ひとりキーボードに向かって「なんだよ!」と
怒りをぶつけている次第で、いま真剣にこのキーボードを使うの
ヤメようかと悩んでいますが、同様の症状にお悩みの方は
他にいらっしゃいませんでしょうか。
また改善方法などご存じの方がいらしたらご教授ください。

書込番号:2308369

ナイスクチコミ!0

返信する
あさてつXさん

2004/01/17 02:00(1年以上前)

似たような症状がマウスで起こりました
電波も良好と出ていたし、、なんでだろうと。
ですが私の場合、受信機をもっと近くにすることで改善しました。

ゼルビさんも試してみては?

書込番号:2353974

ナイスクチコミ!0

スレ主 ゼルビさん

2004/01/29 20:15(1年以上前)

反応が遅くなり、申し訳ありません。
ウチの場合、受光部との距離は、最初から20センチくらいなものなので、
十分近いとは思うのです。というか、これ以上近寄らせてもなあ……という感じです。
せっかくご意見をいただいたのに、すみません。

書込番号:2402929

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Pro」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Wireless Optical Desktop Pro
マイクロソフト

Wireless Optical Desktop Pro

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年11月14日

Wireless Optical Desktop Proをお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング